Вкусные рулетики из баклажанов
Приготовить это блюдо вам не составит особого труда.Лучше выбирать молодые плоды, так как у них еще не завязались семена. Обратите внимание на форму, она должна быть продолговатой и округлой. Оптимальная толщина нарезаемых пластинок для рулетиков 5-6 мм, чтобы они хорошо заворачивались и при этом не сломались. Начинкой могут служить сыр, ветчина, помидоры, грибы, творог, орехи, чеснок. Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта, которые просты в приготовлении и малокалорийны.
В первом рецепте для начинки мы будем использовать сыр, который придаст нежный и мягкий вкус, чеснок и помидоры.
Вам понадобятся:
- Сыр – 100гр, лучше брать твердые сорта
- Баклажан – 3шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидор – 2шт.
- Базилик, петрушка, укроп по вкусу
- Перец черный молотый
- Растительное или оливковое масло.
Этапы приготовления:
- Помойте баклажаны, как правило, их не чистят от кожуры, так как шкурка позволяет сохранить форму. Нарежьте вдоль тонкими пластинками, хорошо посолите. Рекомендуем вам подождать 10-15 минут, чтобы вышел сок с горечью, слейте его обязательно.
- Возьмите сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте все ломтики с двух сторон. Для того, чтобы удалить излишки жира, воспользуйтесь салфеткой.
- Дальше необходимо натереть сыр на терке, лучше мелкой. Берем помидоры и нарезаем их мелкими кубиками. Для пикантности нужно добавить чеснок, предварительно измельчив его. Возьмите зелень, помойте и порубите ее.
- В миске средних размеров смешайте сыр, помидоры, чеснок, зелень. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все.
- Берем наши тоненькие пластиночки, накладываем приготовленную нами начинку и заворачиваем в рулетик. Если у вас осталась начинка, можете сверху полить ею рулетики и посыпать зеленью. Так получается еще вкуснее. Красиво сервируем и подаем на стол. Приятного аппетита.
А вот еще один вкусный рецепт, начинкой для которого будет творог и орехи. Предлагаем вам еще один рецепт блюда, который не оставит вас равнодушными.
Рулетики из баклажанов с творожно-ореховой начинкой
Вам понадобятся:
- 2 баклажана
- 100 гр грецких орехов
- 100 гр творога
- зелень – кинза, базилик (пару веточек)
- 2-3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль по вкусу
Этапы приготовления:
- Рулетики по этому рецепту получаются пикантными и очень вкусными благодаря удачному сочетанию орехов и базилика. Для приготовления начинки возьмите блендер. Измельчите листья базилика с зубчиками чеснока, добавьте кинзу и оливковое масло( 1 ложку). Отложите миску с готовой пастой в сторону.
- Возьмите другую миску. Выложите в нее творог, измельченные грецкие орехи, посолите и хорошенько все перемешайте.
- Теперь приступим к баклажанам. Помойте их, нарежьте тонкими пластинками, посолите. Возьмите сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте в нем пластинки с двух сторон. Дайте им немного остыть.
- Сначала намажьте обжаренные пластинки небольшим слоем пасты из базилика. Потом на один край положите творожную начинку и сделайте рулетики. Рулетики выкладываем на тарелку и можно сразу подавать на стол. Данный рецепт очень любят на Востоке и часто присутствует в меню грузинской кухни. Приятного аппетита.
Рецепт рулетиков из баклажанов с соусом из красных перцев
Очень необычный и сладковатый вкус придают рулетикам сладкие красные перцы. Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится!
Вам понадобятся:
- Половина луковицы
- Оливковое масло (2 ст. л)
- Красный перец 2 шт.
- Овощной бульон (пол стакана)
- Помидор (2 шт.)
- Баклажан (2шт.)
- Сыр Моцарелла ( 150г)
- Свежий базилик
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Для начала давайте приготовим вкусный соус. Возьмите сковороду. Обжарьте лук мелко нарезанный лук.
- Помойте 1 перца. Нарежьте его маленькими кубиками, добавьте их к луку и на небольшом огне пожарьте их в течение 5 минут.
- Следующим этапом влейте на сковороду овощной бульон и потушите еще минут 10.
- Возьмите оставшийся перец, приготовьте из него пюре в блендере. Посолите, добавьте черный перец по вашему вкусу.
- Помойте баклажаны, нарежьте вдоль небольшими полосками и обжарьте их в оливковом масле.
- Нарежьте кубиками моцареллу и помидоры. Порежьте базилик. Перемешайте хорошенько с получившимся пюре из перца.
- Возьмите полоски баклажана, положите начинку, скрутите рулетики.
- Разогрейте духовку до 180 — 200 градусов. Выложите на форму рулетики и запекайте в течение 10 минут, пока не расплавится сыр.
- Подавайте на стол, полив сверху приготовленным соусом. Приятного аппетита!