Печенье из творога рецепт. Очень вкусное!

Порой хочется угостить близких простым, но вкусным десертом. Творог, используемый в качестве основного продукта, сделает выпечку нежной и воздушной. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом ингредиенте, сделают печени не только вкусными, но и полезными, а творог не теряет своих полезных качеств даже после тепловой обработки.

Творожное печенье треугольники

Для рецепта нужно:

  • творог 250 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • мука 1,5 2 стакана;
  • соль 1/4 ч. ложки;
  • сода 1/2 ст. ложки;
  • сахарный песок по вкусу.

Время готовки: 1час 10 минут. Количество порций: 8.

творожное печенье

Приготовление.

  1. Натираем сливочное масло на крупной терке. 1 шаг приготовления творожного печенья
  2. Растираем творог и сливочное масло до получения однородной массы. растираем творог
  3. Добавляем сахар и соль. Всыпаем соду. 
  4. Добавляем муку. Вымешиваем тесто, постепенно досыпая оставшуюся муку до образования эластичного колобка. Тесто не должно липнуть к рукам.добавляем муку
  5. Кладем массу в пакет и отправляем в холодильник на 25 30 минут. 
  6. Теперь формируем печенье. Для этого раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем формой кружки диаметром не более 8 см. формирование печенья
  7. Посыпаем каждый из них сахаром и складываем пополам, сахаром вовнутрь. Опять посыпаем каждый сахарным песком и складываем в треугольник. посыпаем сахаромделаем треугольники из теста
  8. Смазываем треугольники взбитым яйцом и посыпаем сахаром. складываем печенье в треугольникисмазываем яйцом
  9. Выкладываем на противень. выкладываем на противень
  10. Выпекаем до образования румяной корочки при температуре 180 200°C. выпекаем до румяного цвета
  11. Выкладываем на тарелку творожное печенье, которое называется треугольники, и угощаемся. творожное печенье

 Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Сливочное масло или маргарин 1 200 граммовая упаковка;
  • Творог 0,2 кг;
  • Сахарный песок 0,2 кг (1 стакан);
  • Мука 0,4 кг (2 стакана);
  • Желтки 2 шт.;
  • Соль 1/4 ч. ложки;
  • Сода пищевая 1/2 ч. ложки;
  • Кипяченная вода 5 ч. ложек.
  • Время готовки: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8.

Пошаговый рецепт

  1. Натираем масло или маргарин на крупной терке.
  2. Добавляем в эту же емкость: творожную массу, перетертую через сито; половину нужного количества сахара; муку.
  3. Начинаем аккуратно вымешивать деревянной лопаткой или ложкой. После равномерного смешивания всех продуктов, продолжать процесс руками.
  4. Когда получится пекарская крошка, добавляем в массу яичные желтки, разрыхлитель и воду.
  5. Продолжаем мешать руками до образования однородной эластичной смеси. Положить готовое тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 60 минут.
  6. Формирование печенья. Раскатать тесто толщиной 3 5 мм.
  7. Вырезать формой небольшие кружочки, диаметром 5 7 см. Посыпать каждый из них сахаром.
  8. Сложить круг вдвое, чтобы сахар был внутри, также посыпать сахаром с одной стороны. Сложить пополам, чтобы получился треугольник с сахарной начинкой.
  9. Сложить на противень, заранее смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и посыпать сверху оставшимся сахаром. Поставить в духовку при температуре 180°C на 25 30 минут.

Нюанс! Главное не пересушить печенье с творогом, поэтому вынимать его нужно, как только оно подрумяниться.

Главным свойством такой домашней выпечки является то, что оно, остынув, не теряет своих вкусовых качеств.

Ушки печенье из творога

Ушки печенье из творога

Ингредиенты для теста:

  • творог 0,25 кг;
  • сливочное масло 1/2 упаковки;
  • мука 2 стакана (в зависимости от жирности творога);
  • пищевая сода 1/4 ч. ложки;
  • сахарный песок 0,1 кг;
  • ваниль щепотка.

Время готовки: 1час 20 минут. Количество порций: 8.

Рецепт очень вкусного печенья из творога.

  1. Предварительно размягчить масло и смешать его с творогом. Добавить соду, гашенную уксусной эссенцией или столовым уксусом, и тщательно перемешать.
  2. Смешать немного муки с ванилином и всыпать в творожную массу.
  3. Высыпать муку и замесить тесто. Положить в пищевую пленку и отправить в прохладное место на 25 30 минут.
  4. Формируем ушки. Раскатать тесто, толщиной 5 мм, сделать формой кружки.
  5. Посыпаем каждый сахаром с одной стороны и складываем вдвое, чтобы песок оказался внутри.
  6. Также посыпаем одну сторону сахарным песком и складываем пополам, чтобы получились треугольники.
  7. Раскладываем ушки на противне, который смазан предварительно маслом или покрыт бумагой.
  8. Печенье можно сверху смазать слегка яичным белком и посыпаем остатками сахара.
  9. Ставим духовку на 180 градусов и выпекаем не более тридцати минут до образования корочки.
    Ушки готовы, приятного аппетита!

Советы по приготовлению творожного печенья

Используя небольшие хитрости, можно с легкостью, без лишних хлопот приготовить пышное тесто для «Ушек», «Лапок» и «Треугольников».

  1. От выбора творога зависит сочность выпекаемого печенья: обезжиренный сделает выпечку суховатой и хрустящей; при использовании 9% продукта печеньки будут нежные на вкус; из жирного 17% фермерского творога получатся замечательные сочни.
  2. Чтобы творог быстро растереть со сливочным маслом или пекарским маргарином, которые используются в рецепте, необходимо их предварительно заморозить.
  3. Для получения нежной, однородной творожной пасты, следует пропустить творог через сито или взбить в блендере.
  4. Мука, для насыщения кислородом, просеивается через сито.
  5. Для придания дополнительного вкуса можно добавить в тесто любые измельченные орехи, шоколад или ваниль.
  6. Мускатный орех, корица или цедра лимона сделают вкус творожной выпечки пикантным.
  7. Пищевые красители сделают творожное печенье для детей интересным и забавным.

Совет! Если вы хотите сделать печенье низкокалорийным и с минимальной энергетической ценностью, возьмите обезжиренный творог, убавьте дозировку сахара в 2 раза и откажитесь от соли.

Похожие публикации