Тако из индейки

Оцените экзотический вкус мексиканского блюда, которое не потребует много времени в приготовлении, и при этом приятно удивит вас и ваших гостей.  

Рецепт тако с индейкой

Тако из индейкиПредлагаем вам несколько рецептов вкусного тако. Ингредиенты, которые Вам понадобятся приготовления:

  • оливковое масло (1 ст. ложка)
  • измельченный чеснок (1 ст. ложка )
  • нарезанный лук (1/2 стакана)
  • 2 халапеньо, порежьте и с удалите семена
  • тмин (1 ч. ложка)
  • молотый острый красный перец (1 ч. ложка )
  • сушеный орегано (1 ч. ложка)
  • фарш из индейки (из белого и серого мяса) (500 г)
  • лимонный сок (3 ст. ложки)
  • измельченная кинза (4 стакана)
  • 8 лепешек тако, слегка подогрейте (вместо них также можно использовать листья салата)
  • нарезанные помидоры (1 стакан) для украшения
  • нарезанные листья салата (1 стакан) для украшения
  • тертый сыр чеддер (4 ст. ложки)

Способ приготовления:

  1. Возьмите сковороду среднего размера и обжарьте в оливковом масле лук, чеснок  и халапеньо.
  2. Потом добавьте острый перец, тмин,  орегано и хорошо все перемешайте.
  3. Добавьте фарш  и обжарьте до коричневого цвета, пока он будет совсем готов. Добавьте кинзу,   лимонный сок и все тщательно перемешайте.
  4. Заполните лепешки тако приготовленным фаршем (или вместо лепешек используйте листья салата).
  5. Украсьте все помидорами, листьями салата и сверху посыпьте тертым чеддером. Приятного аппетита!

Тако с индейкой и клюквенным соусом

фото: тако с индейкой
Для второго рецепта вам понадобятся:

  • хлебная лепешка 12 шт.
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • сыр твердых сортов 200-400г
  • мясо индейки
  • листья салата
  • авокадо 1 шт.
  • клюквенный соус
  • клюква 1,5 стакана
  • половина яблока
  • красный стручковый перец
  • свежая кинза

Способ приготовления:

  1. Возьмите приготовленную индейку, порежьте на мелкие кусочки. Сыр натрите на терке.
  2. Листья зеленого салата порежьте тонко, сбрызните уксусом.
  3. Почистите яблоко, порежьте на кусочки, смешайте в кухонном комбайне с ягодами клюквы. Выложите получившуюся массу в миску, добавьте сахар, перец, сок лимона, кинзу и соль.
  4. На нагретую сковородку ( на небольшом огне) положите лепешку, предварительно смазанную маслом. Поджарьте с каждой стороны всего несколько секунд. На одну сторону лепешку положите тертый сыр, на другую мясо индейки.
  5. Сверните ее и поджарьте пока не расплавится сыр.  Когда блюдо приготовится добавьте в лепешку небольшое количество салата. Подавайте на стол с клюквенным соусом, листьями салата и авокадо.

Удивите приятно своих друзей этим пикантным и вкусным блюдом! Приятного аппетита.

Тако с индейкой и авокадо

тако из индейки и авокадоПо этому рецепту тако готовится в духовке и подается с кусочками авокадо.

Вам понадобятся:

  • индейка (лучше взять фарш) 1/2 кг
  • лепешки такос (6 шт)
  • оливковое масло (1 ст. ложка)
  • приправа ранч (2 ст.ложки)
  • авокадо (1 шт)
  • сыр чеддар (480г)
  • соус для барбекю (360 мл)

Техника приготовления:

  1. Возьмите фарш, выложите на сковородку и на среднем огне с оливковым маслом обжарьте до румяного цвета. Добавьте в фарш приправу ранч. Продолжайте жарить, пока индейка не будет полностью готова. Уменьшите огонь и добавьте соус для барбекю. Оставьте на маленьком огне на 3-4 минуты.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите противень, выложите на него тако с фаршем, посыпьте сверху твердым сыром чеддер. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
  3. Порежьте авокадо на маленькие кусочки. Перед подачей на стол украсьте свежим авокадо. Блюдо готово, приятного аппетита!