Суп из чечевицы
Очень вкусный и аппетитный суп получается из чечевицы по этому рецепту. Для приготовления лучше взять свежий шалфей, добавить помидорчики и чесночок для остроты.
Рецепт приготовления супа из чечевицы
Для приготовления супа из чечевицы вам понадобятся:
- оливковое масло (1 ст. ложка);
- нарезанный лук (1 стакан);
- нарезанная морковь (1 стакан);
- нарезанный сельдерей (1/2 стакана);
- измельченный чеснок (1 ст. ложка);
- свежий шалфей (4 веточки) либо сушеный( 1 ч. ложка);
- консервированные помидоры в собственном соку (500 г);
- сушеной чечевицы, промытая и просеянная(1,5 стакана);
- 2 л воды;
- горчица (1 ст. ложка).
Способ приготовления:
- Подогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте порезанную морковь, лук, сельдерей, чеснок и шалфей на умеренном огне, пока лук не станет золотистого цвета.
- Раздавите помидоры руками и добавьте их в кастрюлю. Тушите полученную смесь в течение 5 минут, затем добавьте чечевицу и воду.
- Доведите суп до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 20 минут. Проверьте, сварилась ли чечевица. Она должна стать мягкой.
- Добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. Если вам нравится суп-пюре, то положите половину смеси из кастрюли в кухонный комбайн и измельчите ее, затем верните получившуюся кашицу в кастрюлю и готовьте еще 5 минут.
Суп из чечевицы с помидорами
Ингредиенты:
- стакан красной чечевицы;
- картофель 3 шт.;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- помидор 2 шт.;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- перец и соль по вкусу.
Техника приготовления:
- Для начала необходимо приготовить чечевицу. Высыпьте в кастрюлю, залейте 2, 5 стаканами воды и варите на среднем огне, пока не будет готова. Необходимо слить воду в другую емкость, в которой готовилась чечевица, но не выливать совсем.
- Нарезанный кубиками лук нужно обжарить на оливковом масле, добавить тертую морковь и кубики помидоров, очищенные от кожицы. Тушить овощи до готовности, примерно 5-10 минут.
- Отдельно на сковороде подрумяньте картофель, порезанный кубиками.
- К сваренной чечевице добавьте овощи, кроме картофеля, смешайте все блендером до консистенции пюре.
- Залейте получившееся пюре отваром из чечевицы, посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте картофель в суп и варите все до готовности. Добавьте свежую рубленую зелень для аромата. Приятного аппетита!