Суп из чечевицы

Очень вкусный и аппетитный суп получается из чечевицы по этому рецепту.  Для приготовления лучше взять свежий шалфей, добавить помидорчики и чесночок для остроты.

Рецепт приготовления супа из чечевицы

суп из чечевицыДля приготовления супа из чечевицы вам понадобятся:

  • оливковое масло (1 ст. ложка);
  • нарезанный лук (1 стакан);
  • нарезанная морковь (1 стакан);
  • нарезанный сельдерей (1/2 стакана);
  • измельченный чеснок (1 ст. ложка);
  • свежий шалфей (4 веточки) либо сушеный( 1 ч. ложка);
  • консервированные помидоры в собственном соку (500 г);
  • сушеной чечевицы, промытая и просеянная(1,5 стакана);
  • 2 л воды;
  • горчица (1 ст. ложка).

 

Способ приготовления:

  1. Подогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте порезанную морковь, лук, сельдерей, чеснок и шалфей на умеренном огне, пока лук не станет золотистого цвета.
  2. Раздавите помидоры руками и добавьте их в кастрюлю. Тушите полученную смесь в течение 5 минут, затем добавьте чечевицу и воду.
  3. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 20 минут. Проверьте, сварилась ли чечевица. Она должна стать мягкой.
  4. Добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. Если вам нравится суп-пюре, то положите половину смеси из кастрюли в кухонный комбайн и измельчите ее, затем верните получившуюся кашицу в кастрюлю и готовьте еще 5 минут.

Суп из чечевицы с помидорами

суп из чечевицы с помидорамиИнгредиенты:

  • стакан красной чечевицы;
  • картофель 3 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • помидор 2 шт.;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Техника приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить чечевицу. Высыпьте в кастрюлю, залейте 2, 5 стаканами воды и варите на среднем огне, пока не будет готова. Необходимо слить воду в другую емкость, в которой готовилась чечевица, но не выливать совсем.
  2. Нарезанный кубиками лук нужно обжарить на оливковом масле, добавить тертую морковь и кубики помидоров, очищенные от кожицы. Тушить овощи до готовности, примерно 5-10 минут.
  3. Отдельно на сковороде подрумяньте картофель, порезанный кубиками.
  4. К сваренной чечевице добавьте овощи, кроме картофеля, смешайте все блендером до консистенции пюре.
  5. Залейте получившееся пюре отваром из чечевицы, посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте картофель в суп и варите все до готовности. Добавьте свежую рубленую зелень для аромата. Приятного аппетита!