Салат Ницца с тунцом и анчоусами
Попробуйте вариант французского салата с анчоусами. Довольно сытный, за счет картофеля, он вполне может сойти за отдельное блюдо.
Рецепт салата Ницца с анчоусами
Ингредиенты, которые Вам понадобятся:
- приготовленная на пару спаржа (3 стакана) нарежьте на двухсантиметровые кусочки;
- черные оливки (10 шт.);
- яйца, сваренные вкрутую (2 шт. мелко порезанные);
- помидоры черри (20 шт. разрежьте пополам);
- 4 маленькие картофелины (сварите и нарежьте);
- консервированный тунец (100 г), слейте излишки масла;
- филе анчоусов ( 4 шт);
- винегретный соус (2 ст. ложки);
- салат (4 стакана).
Способ приготовления:
- Поместите спаржу, помидоры, оливки, картофель, яйца, тунец и анчоусы в среднюю миску.
- Потом полейте соусом и аккуратно все перемешайте.
- Листья салата поделите поровну между двумя тарелками. Сверху положите полученный салат и украсьте его анчоусами. Приятного аппетита.
Салат Ницца с тунцом
Попробуйте также этот вариант французского салата, в котором вместо анчоусов используется тунец. Довольно сытный, за счет картофеля, он вполне может сойти за отдельное блюдо.
- 50 г стручковой фасоли;
- красный сладкий перец 1 шт.;
- 5 перепелиных яиц;
- 10 шт. помидоров черри;
- сок половинки лимона;
- 1 свежий огурец;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- отварной картофель малых размеров;
- 1 банка консервированного тунца;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Вам необходимо отварить фасоль, картофель, яйца.
- Порежьте все ингредиенты кубиками и половинками. Для заправки используйте оливковое масло и сок лимона. Можете добавить перец и соль по вкусу.