Салаты из тунца

Как и некоторые другие разновидности консервированной рыбы, тунца обычно принято добавлять в различные салаты.

В качестве дополнительных ингредиентов  можно использовать отварной картофель, рис и даже макаронные изделия. В роли заправки для рыбного салата, в котором присутствует тунец, лучше использовать оливковое или подсолнечное рафинированное масло. Из консервированного тунца и различных овощей можно довольно быстро приготовить полезное и аппетитное блюдо, рецепты которых можно увидеть ниже.

Слоеный салат с тунцом и яйцами

фото: слоенный салат с тунцом и яйцами
Данное блюдо считается довольно сытным, нарядным и вкусным. В качестве основных ингредиентов вам понадобятся:

  • Консервированный тунец – одна банка;
  • Сыр (лучше «чеддер») – сто грамм;
  • Яйца вареные – пять штук;
  • Лук репчатый – одна луковица;
  • Зеленый лук – один пучок;
  • Сливочное масло – пятьдесят грамм;
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Необходимо подготовить большое блюдо, на котором равномерно нужно будет распределять все слои.
  2. Яйца нужно отварить, затем очистить и отделить вареный белок от желтка.
  3. Белок нужно мелко порубить и выложить на блюдо – это первый слой салата.
  4. Сыр нужно натереть на средней терке и уложить поверх яичных белков – это второй слой.
  5. Третьим слоем необходимо уложить размятый вилкой консервированный тунец. Нарезанный кольцами репчатый лук послужит основой четвертого слоя салата.
  6. Далее необходимо равномерно распределить половину всего количества майонеза по поверхности четвертого слоя. По сути, майонез – это пятый слой. Затем необходимо уложить измельченные три яичных желтка – это шестой слой.
  7. Седьмым слоем будет являться натертое замороженное сливочное масло. Оставшаяся часть майонеза, распределенная равномерно по поверхности – это восьмой последний слой. Получившееся блюдо  нужно обязательно украсить оставшимися яичными желтками (два штуки) и мелкорубленым зеленым луком. Подавайте охлажденным.

Вот еще  очень распространенный и любимый рецепт французов.

Французский салат «Нисуаз»

фото: французский салат " Нисуаз"
Ингредиенты для салата:

  • Яйца вареные – шесть штук;
  • Помидоры – восемь штук;
  • Огурец – один;
  • Сладкий перец – один;
  • Сельдерей – один пучок;
  • Свежая петрушка – пучок;
  • Консервированный тунец – одна банка;
  • Филе анчоусов – 8 штук;
  • Оливки – десять штук.

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло – три маленьких ложечки;
  • Бальзамический уксус – одна десертная ложка;
  • Соль и перец.

Технология приготовления:

  1. Яйца нарезать четвертинками и поместить в глубокую посуду. Туда же добавить нарезанные помидоры, огурец без кожицы, перец болгарский, сельдерей и петрушку.
  2. Ингредиенты нужно слегка перемешать, а затем сверху выложить консервированный тунец, анчоусы и оливки.
  3. Чтобы приготовить заправку, нужно смешать бальзамический уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить на собственный вкус.  Полейте заправкой. Блюдо готово!  Перед подачей необходимо охладить. Приятного аппетита.

Почему следует остановить свой выбор именно на этой рыбе, когда Вы сидите на диете?

  • Является источником белка и витаминов группы В, РР, Е, а также кальция,  меди, йода, магния, натрия и насыщенных жирных кислот.
  • Энергетическая ценность — всего 140 килокалорий на 100г.
  • Способствует укреплению иммунитета и уменьшает вероятность возникновения аллергии, так как влияет на выработку антител в организме.