Салаты из тунца
Как и некоторые другие разновидности консервированной рыбы, тунца обычно принято добавлять в различные салаты.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать отварной картофель, рис и даже макаронные изделия. В роли заправки для рыбного салата, в котором присутствует тунец, лучше использовать оливковое или подсолнечное рафинированное масло. Из консервированного тунца и различных овощей можно довольно быстро приготовить полезное и аппетитное блюдо, рецепты которых можно увидеть ниже.
Слоеный салат с тунцом и яйцами
Данное блюдо считается довольно сытным, нарядным и вкусным. В качестве основных ингредиентов вам понадобятся:
- Консервированный тунец – одна банка;
- Сыр (лучше «чеддер») – сто грамм;
- Яйца вареные – пять штук;
- Лук репчатый – одна луковица;
- Зеленый лук – один пучок;
- Сливочное масло – пятьдесят грамм;
- Майонез.
Технология приготовления:
- Необходимо подготовить большое блюдо, на котором равномерно нужно будет распределять все слои.
- Яйца нужно отварить, затем очистить и отделить вареный белок от желтка.
- Белок нужно мелко порубить и выложить на блюдо – это первый слой салата.
- Сыр нужно натереть на средней терке и уложить поверх яичных белков – это второй слой.
- Третьим слоем необходимо уложить размятый вилкой консервированный тунец. Нарезанный кольцами репчатый лук послужит основой четвертого слоя салата.
- Далее необходимо равномерно распределить половину всего количества майонеза по поверхности четвертого слоя. По сути, майонез – это пятый слой. Затем необходимо уложить измельченные три яичных желтка – это шестой слой.
- Седьмым слоем будет являться натертое замороженное сливочное масло. Оставшаяся часть майонеза, распределенная равномерно по поверхности – это восьмой последний слой. Получившееся блюдо нужно обязательно украсить оставшимися яичными желтками (два штуки) и мелкорубленым зеленым луком. Подавайте охлажденным.
Вот еще очень распространенный и любимый рецепт французов.
Французский салат «Нисуаз»
Ингредиенты для салата:
- Яйца вареные – шесть штук;
- Помидоры – восемь штук;
- Огурец – один;
- Сладкий перец – один;
- Сельдерей – один пучок;
- Свежая петрушка – пучок;
- Консервированный тунец – одна банка;
- Филе анчоусов – 8 штук;
- Оливки – десять штук.
Ингредиенты для заправки:
- Оливковое масло – три маленьких ложечки;
- Бальзамический уксус – одна десертная ложка;
- Соль и перец.
Технология приготовления:
- Яйца нарезать четвертинками и поместить в глубокую посуду. Туда же добавить нарезанные помидоры, огурец без кожицы, перец болгарский, сельдерей и петрушку.
- Ингредиенты нужно слегка перемешать, а затем сверху выложить консервированный тунец, анчоусы и оливки.
- Чтобы приготовить заправку, нужно смешать бальзамический уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить на собственный вкус. Полейте заправкой. Блюдо готово! Перед подачей необходимо охладить. Приятного аппетита.
Почему следует остановить свой выбор именно на этой рыбе, когда Вы сидите на диете?
- Является источником белка и витаминов группы В, РР, Е, а также кальция, меди, йода, магния, натрия и насыщенных жирных кислот.
- Энергетическая ценность — всего 140 килокалорий на 100г.
- Способствует укреплению иммунитета и уменьшает вероятность возникновения аллергии, так как влияет на выработку антител в организме.