Салат со спаржей

Спаржа прекрасно сочетается с мясом, рыбой и другими овощами. Луше использовать только самые верхушки.Выберите самые тонкие стебли. Они мягкие на вкус и салат получается наиболее вкусным. 
Салат из спаржиДля приготовления салата Вам понадобятся:

  • оливковое масло (1 ст. ложка )
  • свежевыжатый лимонный сок(1 ст. ложка)
  • спаржа( 500 г), нарежьте на кусочки толщиной 3 сантиметра.
  • рукола (1 стакан)
  • тертый пармезан ( 4 ст. ложки)
  • кедровые орешки

Способ приготовления:

  1. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.
  2. Положите в миску  спаржу и хорошо перемешайте с приготовленным соусом.
  3. Положите руколу на  плоскую тарелку. Потом добавьте овощи и сверху посыпьте тертым пармезаном. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Предлагаем вам также попробовать другой вариант этого салата.

Салат со спаржей с чесночным соусом

салат из спаржи цветной капутсыИнгредиенты:

  • 50 г брокколи
  • 50 г цветной капусты
  •  30 г спаржи
  • 40 г помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  •  соевый соус (половина чайной ложки)
  • 20г корня имбиря
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сахар ( половина чайной ложки)
  • базилик, тимьян,
  • перец, соль по вкусу

Техника приготовления:

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Помойте, нарежьте кубиками помидоры, поперчите и посолите, полейте чайной ложкой оливкового масла, посыпьте тимьяном. Поместите в прогретую духовку на 5-7 минут, потом достаньте и охладите.
  2. Отварите на пару капусту брокколи, цветную капусту и спаржу. Разделите капусту на мелкие соцветия.
  3. Почистите имбирь, чеснок. Измельчите в кухонном комбайне или блендере. Добавьте соевый соус, сахар и оливковое масло.
  4. Возьмите глубокую тарелку, вылейте имбирно-соевый соус, выложите порезанные овощи, помидоры и зелень. Сбрызните оливковым маслом,  поперчите, посолите. Блюдо готово, приятного аппетита!