Как приготовить вкусный и низкокалорийный торт

Сладости, пирожные, торты любят практически все. Однако далеко не каждый человек может позволить баловать себя ими ежедневно, а что уж говорить, когда уже имеется проблема с избыточной массой тела? Именно поэтому многим приходится отказываться от сладостей. Однако уже сегодня, кулинары, заботясь о красоте тела, постарались создать такие десерты, лакомясь которыми, не набираешь килограммы, разумеется, если кушать их в пределах разумного. К таким себе безопасным для фигуры лакомствам можно отнести:

  • Йогуртовые;
  • Желейно-фруктовые;
  • Творожные торты.

Йогуртовый торт на сухой бисквитной основе

Для приготовления этого низкокалорийного торта потребуются следующие продукты:

  • Яйца – 8 шт.;
  • Мука, сахар-песок – по 1 ст.

Для начинки торта потребуется:

  • 1 литр йогурта;
  • желатин – 500-60 г, сахар.

Как приготовить:

  1. Для того, чтобы сделать бисквитный корж – желтки и белки разделить. Белковую часть в охлажденном виде взбить миксером, когда пена станет пышной, соединить с половиной стакана сахарного песка.
  2. Желтковую часть взбить с остальным сахаром в емкости с глубокими краями. Приготовленный стакан муки просеять, чтобы тесто было более пышным.
  3. Смешать желтковую массу и взбитый белок, аккуратно помешивая ввести стакан просеянной муки, после чего осторожно вылить смесь в простеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в течение получаса, дать коржу остыть.
  4. Йогурт соединить с сахаром, мешать смесь, чтобы сахар растворился.
  5. В холодной воде нужно развести желатин, прогреть его, но не допустить кипения, при этом воды взять немного меньше, чем указано на упаковке. Соединить желатин с йогуртом, вылить массу с желатином на бисквитную основу. Оставить в холоде до полного застывания.

Торт йогуртовый с вишневым желе.

Для приготовления этого низкокалорийного торта, необходимо сделать:
фото: Йогуртовый торт с вишневым желе
Коржи:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 140 г;
  • Мука для выпечки – 120 г;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Специальный разрыхлитель для теста – 2 ч.л;

Для йогуртового желе следует взять:

  • натуральный йогурт без наполнителей – 700 г,
  • желатин быстрорастворимый – 25 г,
  • сахарный песок – 6 ст.л.

Для приготовления вишневого желе потребуется:

  • 3 ст.л. сахара;
  • вишня – 200 г;
  • желатин быстрорастворимый – 15 г.

Как приготовить:

  1. Взбить сахар с яйцами, соединить со сметаной, осторожно вымешать. Смешать разрыхлитель с мукой, добавить в яично-сметанную смесь, продолжать взбивать до однородности.
  2. На выстланную пергаментом, смазанную бумагу вылить половину теста, разровнять лопаточкой таким образом, чтобы тесто равномерно легло.
  3. Нагреть до 200 градусов духовку и печь корж 15 минут. Вторую часть теста также разложить и выпечь. Стоит отметить, что коржи должны остывать, находясь в противне.
  4. Пол стакана теплой воды смешать с желатином, заготовленным для йогуртового желе, мешать до удаления всех комочков, дать постоять, периодически помешивая его. Йогурт соединить с сахаром, смешать с растворенным желатином (температура ингредиентов должна быть равна комнатной), перемешать.
  5. В специальную разъемную форму выложить первый испеченный корж, на него вылить половину йогуртового желе, после этого поместить второй корж, на него – оставшееся йогуртовое желе. Заготовку поставить в холод (на 2 часа).
  6. Вишню залить водой (250-300 мл) и проварить 2 минуты. Ягоды извлечь, в отвар высыпать сахар, помешивая добавить желатин. 3-5 минут мешать смесь до растворения желатина. Вишневые ягоды выложить на торт, осторожно вдавливая их в йогурт. Вишневым желе залить торт.
  7. Оставить в холоде еще на 2-3 часа. После полного застывания, при помощи ножа отделить торт от разъемной формы, открыть ее и убрать, готовый торт украсить по желанию.

Желейно-фруктовый торт.

фото: Желейно-фруктовый торт
Для приготовления этого довольно легкого торта необходимо взять:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок – 200 г;
  • Мука – 1 ст.;

Для приготовления начинки и украшения потребуется:

  • Красное вино – 100 мл;
  • Киви, банан – по 2 шт.;
  • Желе – 4 пакетика;
  • Апельсин – 1 шт.

Как готовить:

  1. Для начала следует приготовить тесто. При помощи миксера нужно взбить яйца, аккуратно всыпать сахар и еще раз взбить. Просеянную муку аккуратно ввести в смесь и снова взбить. Используя блендер, нужно измельчить в кашицу банан и добавить его тесто, при помощи лопаточки осторожно смешать.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой, промазать маслом и перелить туда тесто.
  3. Выпекать в 180-градусном температурном режиме 30 минут. Пока готовится корж, можно подготовить фрукты – их нужно хорошо промыть, почистить и порезать на кусочки.
  4. Испеченный корж оставить на время, чтобы полностью остыл, затем вынуть его из противня, разрезать вдоль на две равные части.
  5. Нижнюю часть бисквита следует пропитать вином и желе, сверху разложить кусочки фруктов, положить вторую часть бисквита и также полить вином и остатками желе. После этого нужно поместить торт в разъемную форму, сверху  положить остатки фруктов.
  6. Оставшиеся пакетики желе растворить в горячей воде, охладить, залить им торт и поставить в холод для застывания.

Торт творожный с грейпфрутовым желе.

фото: Торт творожный с грейпфрутовым желе.
Для приготовления торта следует взять:

  • Сливочное масло – 70 г;
  • Готовое бисквитное печенье и молотый миндаль – по половине стакана;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Ванилин.

Для начинки потребуется:

  • Сахар песок – 1 ст.;
  • Творог – 1 кг;
  • Желатин – 40 г;
  • Грейпфрутовый сок – 500 мл;
  • Вода – 1 ст.;
  • Сливки (жирные) – 1 ст.
  1. Желатин залить водой, дать минут 10 постоять, после чего нагреть его до растворения, но не давать закипеть. Сок грейпфрута соединить с половиной растворенного желатина, оставить в холодном месте на 2-3 часа.
  2. Измельченное бисквитное печенье, миндаль, сахар, ваниль и мягкое сливочное масло  вымешать до эластичности и однородности. Полученную смесь разложить на противне, разровнять, прилепив к бортикам и дну, выпекать в духовке 10-15 минут.
  3. Сливки, сахар и творог взбить в блендере до однородности. Продолжая взбивать, соединить с остатками желатина. Оставить в холоде на 15 минут. Грейпфрутовое желе разрезать на кусочки. Не вынимая корж из разъемной формы, поверх коржей выложить творожную смесь с грейпфрутовым желе, разровнять поверхность, поставить в холод.

Таким образом, приготовление вкуснейших низкокалорийных тортов — это не какая-нибудь сложная наука.  Потребуется только лишь творческий подход к делу и немного терпения, и тогда можно быть уверенной, что съеденный «лишний» кусочек тортика никоим образом не отразится на талии.

О том, что приготовить низкокалорийный торт не сложно говорит еще и тот факт, что можно снизить количество сахара,  заменить не слишком полезную белую пшеничную муку на цельнозерновую или же отруби. Кстати, воздух – еще один крайне низкокалорийный продукт: приготовить при помощи миксера фруктовый или творожный мусс, белковый крем и промазать им торт  — что может быть проще.

Йогуртовые торты появились в наших магазинах не так давно, но об их сравнительной низкокалорийности уже успели узнать многие любители сладкого. И это совершенно неудивительно, потому как  с одной стороны необычайно вкусно, с другой менее калорийно, чем, скажем в случае с Графскими развалинами, Киевским тортом или же Наполеоном. Более низкое содержание калорий обусловлено тем, что в его составе меньшее количество муки, масла, сахара – именно поэтому диетический торт рецепт пользуется все большей популярностью.

Похожие публикации