Диетические торты: творожный торт, йогуртовый и с желе
Сладости, пирожные, торты любят практически все. Однако далеко не каждый человек может позволить баловать себя ими ежедневно, а что уж говорить, когда уже имеется проблема с избыточной массой тела? Именно поэтому многим приходится отказываться от сладостей. Однако уже сегодня, кулинары, заботясь о красоте тела, постарались создать такие десерты, лакомясь которыми, не набираешь килограммы, разумеется, если кушать их в пределах разумного.
К таким себе безопасным для фигуры лакомствам можно отнести:
- Йогуртовые;
- Желейно-фруктовые;
- Творожные торты.
Творожный торт с фруктами
Для тех, кто не знал о существовании в природе творожного торта, рецепт: необыкновенно нежный, воздушный и красивый торт с фруктами будет самым желанным десертом на вашем столе! Придется немного потрудиться, однако, итог вас обрадует так, что пальчики оближете!
Торт исключает муку, он готовится с добавлением сливок, клубничного сиропа, также творожный десерт подается с фруктами. Плюс творожный торт с желатином исключает выпечку, духовой шкаф отдохнет.
Ингредиенты (на 8 персон):
- творожок с нулевым процентом жирности — 500 г;
- питьевые сливки 10-процентные — 1 стакан;
- сахар — 150 г;
- ванилин — 1 пакет;
- клубничный сироп — 2 столовые ложки;
- желатин — 50 г;
- фруктовое ассорти — 250 г;
- кондитерский гель — 100 г (можно заменить желатином).
Подготовьте посуду со съемными бортиками. Этапы приготовления:
- Сперва замочить и перемешать желатин в холодной кипяченой воде. Когда разбухнет, его можно использовать дальше.
- Вспенить сливки с сахаром венчиком или блендером, добавить творожок, сахарный песок и ванилин, мешать до консистенции сметаны.
- Желатиновую массу необходимо нагреть на плите или в микроволновой печи, избегая кипячения. Остудить до комнатной температуры.
- Два получившихся состава соединить и старательно перемешать.
- Торт с творожным кремом будет слоеным. Залить первый уровень в посуду.
- Сделать фруктовую нарезку, выложить ее на первый слой.
- Третий слой снова посвящен основному «тесту».
- Четвертый — фруктам.
- Финальная заливка делается творожной массой. На нее эстетично выкладываем заготовленные для верхней прослойки фрукты.
- Если на кухне присутствует кондитерский гель, следует залить им торт для финальной точки. Гель заменяется обычным желатином, который держат в прохладной воде, затем нагревают, и вновь охлаждают. Можно не применять этот пункт, закончить фруктовым ассорти.
- Поставить сладость в холодильную камеру на 8 часов.
- Съемную форму аккуратно разъединить и выложить угощение на тарелку.
Десерт оправдывает все усилия, его жаль резать, хочется лишь фотографировать и наслаждаться эстетичным видом. Совет: фирменный рецепт нежного творожного торта держать в секрете и удивлять гостей снова и снова. Угощение понравится и мужу, и худеющим подругам, и детям.
Торт творожный помимо внешней красоты еще очень полезен, творог — содержанием кальция, фруктовое ассорти — витаминами, желатин — включает в состав коллаген, благотворно влияющий на суставы.
Йогуртовый торт
Он — король праздника, свежесть лета, легкость утра! Йогуртовый торт без выпечки с печеньем заслуживает высших похвал и звания «Защитник стройности». Чаепития все будет ждать с нетерпением, хозяйка изумит гостей воздушностью угощения. Низкокалорийный торт тает во рту!
Готовится он без выпечки, с печеньем в основе. Йогуртовый крем для торта поразит необычным вкусом. Статус диетического торта не гарантия того, что вы похудеете, однако, по сравнению с некоторыми жирными кондитерскими изделиями, тяжелыми для пищеварения, этот йогуртовый торт просто прелесть.
Ингредиенты (на 8 персон):
- печенье песочное — 250 г;
- сахарный песок — 6 столовых ложек;
- сливочное масло — 100 г;
- йогурт классический — 500 г (йогурты брать не сладкие);
- нежирные сливки — 200 г;
- желатин — 20 г;
- ягодки (клубника, малина, черника — на выбор);
- кипяченая вода — полстакана;
- молоко — 6 столовых ложек.
Как готовить:
- Превратить 250 г печенья в крошки блендером.
- Растопленное масло перемешать с получившейся массой и двумя ложками песка. Получилась основа для блюда, без выпечки торт следует помещать в разъемную форму, дабы не нарушить целостность перед подачей. Если посуда отсутствует, пригодится пищевая пленка, предварительно расстеленная на дно и стенки любой глубокой емкости.
- Это рецепт с несколькими слоями, йогуртовый торт не подразумевает использование духовки, основанием служит «тесто» из печенья. Первый слой плотно укомплектовать однородным составом из печенья. Можно слепить бортики. Тару с основанием поместить в холод на несколько часов.
- Желатин замочить в теплом молоке, остудить.
- Пока основа и желатин остужаются, начать делать йогуртовый крем для торта. Следует хорошенько вспенить сливки миксером.
- Смешать йогурт, сливочную пену и сахарный песок. Соединить массу с желатином и тщательно перемешать.
- В отсуженный первый слой из печенья не спеша налить йогуртовый крем для торта. Посуду вновь убрать в холодильник.
- Йогуртовый торт подразумевает ягодный завершающий слой, рецепт: воду, две ложки песка, замоченный желатин перемешать и нагреть, добавить ягоды, перемолоть все блендером. Как только ягодный слой остынет, выложить его третьим слоем на йогуртовый крем для торта.
- Получившуюся красоту поместить в холод, затем украсить ягодками. Йогуртовый торт из печенья, нежных сливок и самого йогурта – воздушное и полезное блюдо, которое съедят за считанные минуты.
Торт с желе и фруктами
Это угощение сделать можно быстро, оно изготавливается без выпечки с желатином – возиться с тестом и коржиками не придется. Основа состоит из молочного желе: диетический торт с аппетитным желе понравится гостям, которые будут поедать его за обе щеки. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото, который раскроет сей кулинарный секрет.
Состав:
- обезжиренный творог – 500 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 3 штуки;
- сливочное масло – 100 г;
- желатин – 20 г;
- молоко – 300 мл;
- фрукты – 150 г;
Технология приготовления:
- Желе для торта: залить желатин двумя столовыми ложками горячей воды, разбить все комочки и растворить его.
- Полстакана молока подогреть в микроволновой печи и смешать с желатиновой жидкостью.
- Вылить в съемную форму для торта наше желе, поставить в холод.
- Торт будет с творожным кремом, для этого растереть и вспенить масло с сахарным песком и желтками яиц, сформировать второй слой блюда, повторить манипуляцию с холодильником и дать желейному деликатесу застыть.
- Украсить шедевр свежими фруктами. Рецепт низкокалорийного торта прост донельзя, готовьте его чаще и наслаждайтесь невесомостью его суфле.
Торт без выпечки с желатином
Вкуснейший творожный торт с печеньем – замечательный завтрак и полдник, придется по вкусу членам вашей семьи. Диетический торт содержит не так много калорий, поэтому не отказывайте себе в этом баловстве.
Состав:
- 3 упаковки печенья – примерно 300 г;
- творог обезжиренный – 200 г;
- йогурт – 250 мл;
- желатин – 10 г;
- сахар – 2-3 столовые ложки;
- чай черный.
Как готовить:
- Заварить чай, процедить, добавить чайную ложечку сахара.
- Желатин замочить в холодной воде, затем нагреть.
- Сделать однородную массу из молочных продуктов, указанных в составе, перемешать с желатиновой смесью.
- Торт с творожным кремом лучше всего помещать в стеклопосуду, предварительно постелив в нее пленку.
- Треть печенья обмакнуть в заварку на полсекунды, выложить плотный слой на дно тары, часть молочной прослойки размазать вторым этажом, чередовать таким образом дважды.
- Творожно-йогуртовый торт присыпаем раскрошенными печеньками, ставим охлаждаться, затем осторожно вытягиваем за пленку и подаем.
Без выпечки торт быстрее и легче в приготовлении, его можно поручить детям, не опасаясь ожогов от духового шкафа. Торт творожно-йогуртовый, содержание в нем натуральных кисломолочных продуктов и белка приносит пользу организму. Приготовленный торт с творожным кремом обладает мягкой консистенцией и интересным вкусом. Рецепт торта можно разбавлять добавлением фруктов, ягод.