Куриный салат

Для приготовления этого салата сварите заранее куриную грудку, а получившийся бульон сохраните для приготовления других блюд. Также можно использовать остатки запеченной курицы после вчерашнего ужина.

Рецепт куриного салата

Куриный салатДля приготовления салата Вам понадобятся:

  • горчица (1 ч. ложка);
  • красный винный уксус (1 ст. ложка);
  • домашний майонез (1 ст. ложка);
  • измельченный сельдерей (1/4 стакана);
  • измельченный красный лук (1 ст. ложка);
  • нарезанная вареная куриная грудка(1 стакан);
  • листовой салат (4 стакана ).

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус в небольшой миске: смешайте уксус, горчицу и майонез.
  2. Добавьте лук и сельдерей и тщательно перемешайте. Теперь добавьте курицу и еще раз перемешайте.
  3. Подавайте вместе с листьями салата. Приятного аппетита.

Куриный салат с сухариками и орешками

Очень вкусный, простой в приготовлении и сытный салат. От вас не потребуются особых усилий, особенных продуктов и много времени. Все, что нужно скорее всего найдется у вас в холодильнике.

куриный салат с орешкамиИнгредиенты:

  • несколько ломтиков батона ( для сухариков)
  • куриное филе ( предварительно отварить)
  • сыр твердых сортов.
  • легкий майонез ( или йогуртовая заправка)
  • грецкие орешки

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить сухарики, нарежьте хлеб кубиками и посушите на сковородке до румяного цвета, периодически помешивая в течение 15 минут, пока не станут хрустящими. Курицу  тоже можете подрумянить, если захотите. Так вареное мясо порежьте кусочками.
  2. Возьмите миску смешайте все ингредиенты, полейте йогуртовой заправкой. Сверху посыпьте сухариками. Блюдо готово. Прекрасно подойдет как на обед так и на ужин. Приятного аппетита.

Куриный салат с манго и авокадо

Необычный и пикантный салат, с экзотическим манго. Удивите своих гостей и друзей.

куриный салат с авокадо и мангоИнгредиенты:

  • куриное филе 200г
  • 200г креветок
  • половина кочана китайской капусты
  • 1 авокадо
  • 1 манго
  • 1 апельсин
  • 1 пучок укропа
  • 10% сливки
  • половина стакана апельсинового сока
  • 1 зубчик чеснока
  • половинка красного болгарского перца по желанию

Способ приготовление:

  1. Отварите филе или приготовьте в пароварке. Нарежьте небольшими кусочками. Отварите креветки, почистите от панцирей.
  2. Помойте, очистите авокадо от кожуры, выньте косточку и порежьте на маленькие кусочки и сбрызните соком лимона. Также помойте манго, очистите от кожуры, выньте косточку и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Очистите апельсин от кожуры и пленки, выньте косточки.
  4. Сейчас пришло время приготовить наш соус. Укроп и чеснок измельчите, добавьте сливки и апельсиновый сок, все перемешайте.
  5. Нашинкуйте китайскую капусту, смешайте с соусом( половиной) и разложите по тарелкам. Добавьте остальные порезанные ингредиенты. Оставшийся соус подавайте отдельно. Приятного аппетита.