Куриный салат с орешками и цикорием

Вкусный и питательный салат, не займет много времени и порадует своим пикантным и необычным вкусом. Прекрасно подойдет для праздничного стола.

Рецепт куриного салата с итальянским цикорием и кедровыми орешками

Салат с курицей и кедровыми орешкамиИнгредиенты, которые Вам понадобятся:

  • вареная курица ( 200 г, мелко нарежьте)
  • итальянский цикорий ( 4 стакана ) порежьте на кусочки среднего размера
  • жареный арахис (4 ст. ложки)
  • оливковое масло ( 2 ч. ложки )
  • бальзамический уксус (2 ч. ложки)
  • красный винный уксус (2 ч. ложки )
  • половинка красного перца
  • огурец (1 шт.)

Способ приготовления:
1) Перемешайте в  миске арахис,  курицу и цикорий. В небольшой миске взбейте уксус, 2 чайные ложки воды, оливковое масло и специи.

2) Перемешайте приготовленный соус с остальными ингредиентами. Вот и все, вкусный салат готов. Приятного аппетита.

Салат «Курица с кедровыми орешками»

салат с кедровыми орешками
Если вы готовите салат для какого-то праздничного мероприятия, то можете использовать 2 вида винограда. Салат очень сытный, поэтому для тех, кто на диете может использовать его как основное блюдо.
Для приготовления вам нужно:

  • куриная грудка (1 шт)
  • сок одного лимона
  • сыр твердых сортов ( 150 г)
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 3 горсти кедровых орешек
  • 2 маленькие кисточки черного и зеленого винограда
  • сметана 2-3 ст.ложки
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Техника приготовления:
1) куриную грудку необходимо порезать на небольшие кусочки и пожарить на оливковом масле.
2) 2 яйца и сыр нужно потереть на терке.
3) обжарьте кедровые орешки
4) разредите виноград на половинки, по возможности удалите косточки.
Возьмите глубокую миску, салат будем делать слоями. Первым слоем курица, потом орешки, сметана, яйцо, снова орешки, сыр, орешки, сметана, сверху виноград. Салат готов!  Приятного аппетита.

Салат с курицей и грецкими орешками

салат с курицей и грецкими орехамиИнгредиенты:

  • куриные грудки (200-250г)
  • грецкие орешки ( 50 г)
  • 4 помидора
  • сыр твердых сортов (100 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • сметана или легкий домашний майонез (на выбор)
  • соль и перец по вкусу

Техника приготовления:

  1. Отварите куриные грудки, порежьте на небольшие кусочки.
  2. Натрите сыр на средней терке.
  3. Порубите грецкие орешки.
  4. Помидоры нарежьте кубиками.
  5. Измельчите чеснок на терке, порубите мелко петрушку.
  6. Возьмите салатницу, смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной. Салат лучше сразу подавать к столу, приятного аппетита.