Курица по-милански
Курочка, приготовленная по этому рецепту, порадует вас нежным и сочным вкусом. Проста в приготовлении и удивительно вкусная.
Рецепт приготовления курицы по-милански
Чтобы приготовить курицу по-милански вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яичных белка;
- 150 г куриного фарша (сделайте из него две котлеты);
- 1/2 стакана панировочных сухарей;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
Способ приготовления:
- Взбейте яичные белки в небольшой миске. Обмакните котлеты в белок и панировочные сухари. Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера.
- Поместите в нее котлеты и жарьте их в течение 3–4 минут с каждой стороны.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Курица хорошо сочетается с греческим салатом. Приятного аппетита!
Курица по-милански под томатным соусом
Прекрасный рецепт для романтического ужина! Для 4 порций вам понадобятся.
Ингредиенты:
- куриные грудки (700 г);
- 1 луковица;
- помидоры в собственном соку (300 г);
- 2 яйца;
- сыр Пармезан (100 г);
- молоко (80 мл);
- панировочные сухари;
- оливковое масло;
- соль, перец, базилик по вкусу;
- мука.
Способ приготовления:
- Почистить и обжарить лук на оливковом масле, пока он не станет мягким и золотистым.
- Следующим шагом нужно отделить томаты от сока с помощью дуршлага, потом перетереть их до состояния пюре. также очистить от кожуры и снова соединить с соком, хорошенько перемешать.
- Добавить томатную пасту к луку, также базилик, перец и соль. Потушите всю смесь в течение 10-15 минут на маленьком огне.
- Подготовьте 3 тарелки, в одной — смешайте яйцо и молоко, в другую — высыпьте муку, в третьей — смешайте сыр и панировочные сухари.
- Отбейте филе курицы, обваляйте кусочки сначала в миске с мукой, потом в молоке с яйцом и наконец в сухарях и сыре. Обжарьте с каждой стороны на среднем огне в течение 6-7 минут.
- Подавайте курочку с любым гарниром. Полейте томатным соусом. Приятного аппетита!