Курица по-милански

Курочка, приготовленная по этому рецепту, порадует вас нежным и сочным вкусом. Проста в приготовлении и удивительно вкусная.

Рецепт приготовления курицы по-милански

Курица по-миланскиЧтобы приготовить курицу по-милански вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • 150 г куриного фарша (сделайте из него две котлеты);
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яичные белки в небольшой миске. Обмакните котлеты в белок и панировочные сухари. Разогрейте оливковое масло в сковороде среднего размера.
  2. Поместите в нее котлеты и жарьте их в течение 3–4 минут с каждой стороны.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу. Курица хорошо сочетается с греческим салатом. Приятного аппетита!

Курица по-милански под томатным соусом

Прекрасный рецепт для романтического ужина! Для 4 порций вам понадобятся.
фото: курица по-милански с томатным соусом
Ингредиенты:

  • куриные грудки (700 г);
  • 1 луковица;
  • помидоры в собственном соку (300 г);
  • 2 яйца;
  • сыр Пармезан (100 г);
  • молоко (80 мл);
  • панировочные сухари;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, базилик по вкусу;
  • мука.

Способ приготовления:

  1. Почистить и обжарить лук на оливковом масле, пока он не станет мягким и золотистым.
  2. Следующим шагом нужно отделить томаты от сока с помощью дуршлага,  потом перетереть их до состояния пюре. также очистить от кожуры и снова соединить с соком, хорошенько перемешать.
  3. Добавить томатную пасту к луку, также базилик, перец и соль. Потушите всю смесь в течение 10-15 минут на маленьком огне.
  4. Подготовьте 3 тарелки, в одной — смешайте яйцо и молоко, в другую — высыпьте муку, в третьей — смешайте сыр и панировочные сухари.
  5. Отбейте филе курицы, обваляйте кусочки сначала в миске с мукой, потом в молоке с яйцом и наконец в сухарях и сыре. Обжарьте с каждой стороны на среднем огне в течение 6-7 минут.
  6. Подавайте курочку с любым гарниром.  Полейте томатным соусом. Приятного аппетита!