Блюда из кабачков: диетические и легкие рецепты
Кабачки богаты каротином, витамином С, клетчаткой, выводят токсины из организма и препятствуют развитию атеросклероза. Также блюда, приготовленные в пароварке прекрасно подходят для детского стола. Готовые овощи могут подаваться отдельно или в качестве гарнира с нежирной сметаной, порезанной зеленью или оливковым маслом. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Блюда из кабачков: 5 вкусных рецептов
Кабачки в пароварке
Для приготовления диетического блюда вам понадобится пароварка. Благодаря такому способу сохраняются все полезные свойства овоща, они получаются очень сочными, низкокалорийными и вкусными. Содержат в 100 г всего 24 ккал.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- соль или перец по вкусу
Как приготовить:
- Кабачки следует хорошо помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками.
- Выложить в один слой в пароварку. Можно посолить или добавить пряности по вкусу. Готовить нужно 15-20 минут. Кабачки прекрасно сочетаются со сметаной.
Рагу из кабачков
Прекрасное и легкое блюдо включает в себя полезные зеленые овощи. Для приготовления вам понадобятся:
- 1 кабачок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 перец (красный или зеленый)
- 1 томат
- 1 ст. ложка оливкового масла
- ржаная мука 1 ст. л.
- Зелень, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала помойте все овощи. Возьмите кабачок, почистите и порежьте его кубиками.
- Лук, морковь и болгарский перец нашинкуйте и на среднем огне в кастрюле потушите овощи в растительном масле в течение 10 минут, добавьте немного воды. На отдельной сковороде обжарьте муку, разведете ее с водой.
- Очистите помидор от кожуры, нарежьте и добавьте к овощам, добавьте также муку, соль, перец, зелень к тушенным овощам, перемешайте все, доведите до кипения и оставьте на плите в течение 10 минут на небольшом огне. Для пикантности и остроты можете добавить чеснок. Готовое блюдо можете подавать со сметаной. Приятного аппетита.
Ролы с кабачком
Это блюдо прекрасный выбор в качестве закуски или в дополнение к основному гарниру. Для приготовления вам понадобится:
- Кабачок (1-2 шт)
- Яйцо (2 шт)
- Зеленый горошек 3 ст. ложки
- Петрушка рубленная 1 ст. ложка
- Оливковое масло -1 ст. л.
- Перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Помойте и почистите кабачок, порежьте продолговатыми кольцами, так чтобы было удобно заворачивать в него начинку. Потушите кабачок на сковородке.
- Сварите яйца вкрутую, нарежьте мелко. Перемешайте горошек с яйцом, добавьте рубленную петрушку, соль и перец.
- Возьмите приготовленный кабачок, положите ложечку начинки и заверните его. Чтобы свернутый рол не развернулся, зафиксируйте с помощью зубочистки. Можно подавать на стол. Полезное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита.
Легкий супчик из кабачков и сельдерея
Диетический и легкий супчик прекрасно подойдет, если вы сидите на овощной диете или на разгрузочном дне.
Вам понадобятся:
- 1 молодой кабачок
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 болгарских перца
Способ приготовления:
- Рецепт очень прост, вам нужно помыть и порезать все овощи. В среднюю кастрюлю выложить овощи, залить кипятком и варить в течение 20-25 минут. Готовый супчик подавайте с рубленной зеленью.
Кабачковые оладьи
Этот рецепт не только подойдет всем, кто следит за своей формой, но и для детского питания. Так как получается не только очень вкусное, но и полезное блюдо и не потребует много времени для его приготовления. В 100г содержится всего 80 ккал.
Ингредиенты:
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 морковь
- перец и соль по вкусу
Для приготовления соуса вам нужно:
- 1 йогурт без добавок
- рубленная петрушка (маленький пучок)
- 1 огурец ( можно маринованный)
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
- Помойте и почистите все овощи. Порежьте мелко-мелко луковицу.
- Кабачок и морковь нужно натереть на терке. Выложите в миску, перемешайте все овощи с солью и перцем. Разбейте туда же 2 яйца, хорошо все перемешайте и сразу приступайте готовить оладьи.
- Разогрейте духовку до 10 градусов, на противень постелите бумагу для выпекания, смажьте оливковым маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень и в духовку. Выпекать оладьи нужно 20 минут, периодически их переворачивая, если заметите, что одна сторона пригорает больше чем другая.
- Пока готовятся оладьи можно приготовить пикантный белый соус. Помойте и порежьте мелко зелень, раздавите 1 зубчик чеснока, возьмите терку и натрите мелко 1 огурец, добавьте йогурт, перец, соль, специи по вкусу.
- Готовые оладьи сверху полейте этим замечательным соусом. Блюдо готово, подавайте к столу. Приятного аппетита.