Блюда из кабачков: диетические и легкие рецепты

Кабачки богаты каротином, витамином С, клетчаткой, выводят токсины из организма и препятствуют развитию атеросклероза. Также блюда, приготовленные в пароварке прекрасно подходят для детского стола. Готовые овощи могут подаваться отдельно или в качестве гарнира с нежирной сметаной, порезанной зеленью или оливковым маслом. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

фото: оладьи из кабачков

Блюда из кабачков: 5 вкусных рецептов

Кабачки в пароварке

Для приготовления диетического блюда вам понадобится пароварка. Благодаря такому способу сохраняются все полезные свойства овоща, они получаются очень сочными, низкокалорийными и вкусными. Содержат в 100 г всего 24 ккал.

Ингредиенты: фото: кабачки в пароварке

  • 1 кабачок
  • соль или перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Кабачки следует хорошо помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками.
  2. Выложить в один слой в пароварку. Можно посолить или добавить пряности по вкусу. Готовить нужно 15-20 минут. Кабачки прекрасно сочетаются со сметаной.

Рагу из кабачков

Прекрасное и легкое блюдо включает в себя полезные зеленые овощи. Для приготовления вам понадобятся:
фото: рагу из кабачков

  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец (красный или зеленый)
  • 1 томат
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • ржаная мука 1 ст. л.
  • Зелень, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала помойте все овощи. Возьмите кабачок, почистите и порежьте его кубиками.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нашинкуйте и на среднем огне в кастрюле потушите овощи в растительном масле в течение 10 минут, добавьте немного воды. На отдельной сковороде обжарьте муку, разведете ее с водой.
  3. Очистите помидор от кожуры, нарежьте и добавьте к овощам, добавьте также муку, соль, перец, зелень к тушенным овощам, перемешайте все,  доведите до кипения и оставьте на плите в течение 10 минут на небольшом огне. Для пикантности и остроты можете добавить чеснок. Готовое блюдо можете подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Ролы с кабачком

Это блюдо прекрасный выбор в качестве закуски или в дополнение к основному гарниру. Для приготовления вам понадобится:фото: ролы с кабачком

  • Кабачок (1-2 шт)
  • Яйцо (2 шт)
  • Зеленый горошек 3 ст. ложки
  • Петрушка рубленная 1 ст. ложка
  • Оливковое масло -1 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте и почистите кабачок, порежьте продолговатыми кольцами, так чтобы было удобно заворачивать в него начинку. Потушите кабачок на сковородке.
  2. Сварите яйца вкрутую, нарежьте мелко. Перемешайте горошек с яйцом, добавьте рубленную петрушку, соль и перец.
  3. Возьмите приготовленный кабачок, положите ложечку начинки и заверните его. Чтобы свернутый рол не развернулся, зафиксируйте с помощью зубочистки. Можно подавать на стол. Полезное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита.

Легкий супчик из кабачков и сельдерея

Диетический и легкий супчик прекрасно подойдет, если вы сидите на овощной диете или на разгрузочном дне.

Вам понадобятся:
суп с кабачком

  • 1 молодой кабачок
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 болгарских перца

Способ приготовления:

  1. Рецепт очень прост, вам нужно помыть и порезать все овощи. В среднюю кастрюлю выложить  овощи, залить кипятком и варить в  течение 20-25 минут. Готовый супчик подавайте с рубленной зеленью.

Кабачковые оладьи

Этот рецепт не только подойдет всем, кто следит за своей формой, но и для детского питания. Так как получается не только очень вкусное, но и полезное блюдо и не потребует много времени для его приготовления. В 100г содержится всего 80 ккал.
фото: оладьи из кабачков
Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • перец и соль по вкусу

Для приготовления соуса вам нужно:

  • 1 йогурт без добавок
  • рубленная петрушка (маленький пучок)
  • 1 огурец ( можно маринованный)
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

  1. Помойте и почистите все овощи. Порежьте мелко-мелко луковицу.
  2. Кабачок и морковь нужно натереть на терке. Выложите в миску, перемешайте все овощи с солью и перцем.  Разбейте туда же 2 яйца, хорошо все перемешайте и сразу приступайте готовить оладьи.
  3. Разогрейте духовку до 10 градусов, на противень постелите бумагу для выпекания, смажьте оливковым маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень и в духовку. Выпекать оладьи нужно 20 минут, периодически их переворачивая, если заметите, что одна сторона пригорает больше чем другая.
  4. Пока готовятся оладьи можно приготовить пикантный белый соус.  Помойте и порежьте мелко зелень, раздавите 1 зубчик чеснока, возьмите терку и натрите мелко 1 огурец, добавьте йогурт, перец, соль, специи по вкусу.
  5. Готовые оладьи сверху полейте этим замечательным соусом. Блюдо готово, подавайте к столу. Приятного аппетита.