Тушеная капуста с курицей: вкусно и полезно!

Тушеная капуста — простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени. А если разнообразить рецепт куриной грудкой или нежным мясом индейки, то яство превратится в полноценный завтрак. Выбирайте свой вариант, но помните: тушеная капуста с курицей или индейкой будет еще вкусней, если овощ нарезать на кусочки среднего размера. Тогда блюдо получится симпатичным, понравится всем, кто будет его пробовать.

Тушеная капуста с курицей — находка для любой хозяйки, ведь продукты готовятся быстро, в одной посуде и не требует постоянного помешивания. Это яство способно накормить всю семью, содержит только полезные для организма продукты.

Рецепт тушеной капусты с курицей

Капуста тушенная с куриным филе

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • томат-паста — 2 ст. л.;
  • капуста — 1 кг;
  • раст. масло — 1 ст. л.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Нарезать филе на небольшие кусочки. Измельчить овощи.
  2. Налить в сковороду масло. Положить мясо. Жарить 3-5 минут. Когда филе побелеет, ввести овощи. Смешать.
  3. Готовить на среднем огне под крышкой в течение 20 минут. Добавить томат-пасту, специи. Хорошенько перемешать.
  4. Готовить еще 15-20 минут, пока вся капуста не станет мягкой. Чтобы сделать обед или завтрак более сытным, приготовьте картофель в мундире. Он прекрасно дополнит вкус основного блюда, которое аппетитно выглядит не только на фото.

Важно: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные блендером.

Рецепт тушеной квашеной капусты с курицей

тушеная капуста с курицейПродукты:

  • филе куриное — 0,5 кг;
  • капуста квашеная — 0,7 кг;
  • лук репчатый — 200 г;
  • томат-паста — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло раст. — 1-1,5 ст. л.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Измельчить филе, мелко нарезать лук. Высыпать лук, филе. Смешать. Жарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Длительность жарки — 10-15 минут.
  2. Перемешать томатную пасту с кипятком. Вылить в сковороду. Довести до кипения.
  3. Квашеная капуста должна быть промыта под проточной водой. Соединить с курицей. Посолить, поперчить. Тушить полчаса до готовности.
  4. За несколько минут до окончания тушения высыпать измельченный чеснок. Ценители острых блюд могут добавить в рецепт кетчуп-чили, частично заменив томат-пасту.

Рецепт тушеной капусты с индейкой

тушеная курица с индейкойПродукты:

  • филе индейки — 0,7 кг;
  • кочан капусты среднего размера — 1 шт;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • сок томатный — 1 ст. л.;
  • луковица — 1 шт;
  • растительное масло — 50 мл;
  • свежий базилик — 1 пучок;
  • специи, соль.

Как готовить:

  1. Филе нарезать на кусочки среднего размера, добавить специи. Настоять 1 час. Нашинковать капусту. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  2. Овощи сложить в глубокую кастрюлю, ввести соль. Помять руками для смягчения.
  3. Нагреть в глубокой сковороде растительное масло. Выложить продукты слоями: капуста с луком, индейкой, повторить первый слой из овощей.
  4. Промыть помидоры. Измельчить. Высыпать в сковороду. Добавить томатный сок.
  5. Тушить до кипения. Убавить огонь, полчаса готовить под закрытой крышкой.
  6. За 5 минут до конца приготовления ввести измельченный базилик. Когда вся жидкость испарится.

Рецепт будет необычным, если ввести в блюдо сбор из итальянских трав. Также вместо свежей капусты может быть использована квашеная.

Как сделать из простых продуктов необычное блюдо? Рекомендации.

  1. Это овощное яство выглядит вкусным на фото и в реальности. По желанию можно дополнить рецепт рисом (например, басмати). После жарки филе и добавления лука с морковью, всыпьте в сковороду рис, жарить его до прозрачности. А затем влить 50 мл куриного бульона (или кипятка), тушить до полного испарения жидкости. Дальше готовить продукты, используя рецепт.
  2. Чтобы блюдо стало более диетическим готовьте мясо и овощи отдельно. Для этого нужно тушить овощи в кастрюле, филе жарить на сковороде, а затем соединить продукты.
  3. Чтобы добавить яству нежного вкуса, вместо томатной пасты возьмите сметану.
  4. Оригинальный вкус и аромат можно получить с помощью разных приправ, специй. Самыми популярными являются:
  • укроп, петрушка, лавровый лист;
  • черный, белый, красный перец;
  • имбирь, смесь перцев, куркума;
  • тмин, кориандр, тимьян;
  • базилик, сушеная мята.

Удивляйте себя и близких простыми, но непривычными вариантами традиционных блюд.