Тушеная капуста с курицей: вкусно и полезно!
Тушеная капуста — простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум времени. А если разнообразить рецепт куриной грудкой или нежным мясом индейки, то яство превратится в полноценный завтрак. Выбирайте свой вариант, но помните: тушеная капуста с курицей или индейкой будет еще вкусней, если овощ нарезать на кусочки среднего размера. Тогда блюдо получится симпатичным, понравится всем, кто будет его пробовать.
Тушеная капуста с курицей — находка для любой хозяйки, ведь продукты готовятся быстро, в одной посуде и не требует постоянного помешивания. Это яство способно накормить всю семью, содержит только полезные для организма продукты.
Содержание
Рецепт тушеной капусты с курицей
- филе курицы — 0,5 кг;
- томат-паста — 2 ст. л.;
- капуста — 1 кг;
- раст. масло — 1 ст. л.;
- соль, специи.
Как готовить:
- Нарезать филе на небольшие кусочки. Измельчить овощи.
- Налить в сковороду масло. Положить мясо. Жарить 3-5 минут. Когда филе побелеет, ввести овощи. Смешать.
- Готовить на среднем огне под крышкой в течение 20 минут. Добавить томат-пасту, специи. Хорошенько перемешать.
- Готовить еще 15-20 минут, пока вся капуста не станет мягкой. Чтобы сделать обед или завтрак более сытным, приготовьте картофель в мундире. Он прекрасно дополнит вкус основного блюда, которое аппетитно выглядит не только на фото.
Важно: вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные блендером.
Рецепт тушеной квашеной капусты с курицей
Продукты:
- филе куриное — 0,5 кг;
- капуста квашеная — 0,7 кг;
- лук репчатый — 200 г;
- томат-паста — 3 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло раст. — 1-1,5 ст. л.;
- соль, специи.
Как готовить:
- Измельчить филе, мелко нарезать лук. Высыпать лук, филе. Смешать. Жарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Длительность жарки — 10-15 минут.
- Перемешать томатную пасту с кипятком. Вылить в сковороду. Довести до кипения.
- Квашеная капуста должна быть промыта под проточной водой. Соединить с курицей. Посолить, поперчить. Тушить полчаса до готовности.
- За несколько минут до окончания тушения высыпать измельченный чеснок. Ценители острых блюд могут добавить в рецепт кетчуп-чили, частично заменив томат-пасту.
Рецепт тушеной капусты с индейкой
Продукты:
- филе индейки — 0,7 кг;
- кочан капусты среднего размера — 1 шт;
- помидоры — 0,5 кг;
- сок томатный — 1 ст. л.;
- луковица — 1 шт;
- растительное масло — 50 мл;
- свежий базилик — 1 пучок;
- специи, соль.
Как готовить:
- Филе нарезать на кусочки среднего размера, добавить специи. Настоять 1 час. Нашинковать капусту. Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Овощи сложить в глубокую кастрюлю, ввести соль. Помять руками для смягчения.
- Нагреть в глубокой сковороде растительное масло. Выложить продукты слоями: капуста с луком, индейкой, повторить первый слой из овощей.
- Промыть помидоры. Измельчить. Высыпать в сковороду. Добавить томатный сок.
- Тушить до кипения. Убавить огонь, полчаса готовить под закрытой крышкой.
- За 5 минут до конца приготовления ввести измельченный базилик. Когда вся жидкость испарится.
Рецепт будет необычным, если ввести в блюдо сбор из итальянских трав. Также вместо свежей капусты может быть использована квашеная.
Как сделать из простых продуктов необычное блюдо? Рекомендации.
- Это овощное яство выглядит вкусным на фото и в реальности. По желанию можно дополнить рецепт рисом (например, басмати). После жарки филе и добавления лука с морковью, всыпьте в сковороду рис, жарить его до прозрачности. А затем влить 50 мл куриного бульона (или кипятка), тушить до полного испарения жидкости. Дальше готовить продукты, используя рецепт.
- Чтобы блюдо стало более диетическим готовьте мясо и овощи отдельно. Для этого нужно тушить овощи в кастрюле, филе жарить на сковороде, а затем соединить продукты.
- Чтобы добавить яству нежного вкуса, вместо томатной пасты возьмите сметану.
- Оригинальный вкус и аромат можно получить с помощью разных приправ, специй. Самыми популярными являются:
- укроп, петрушка, лавровый лист;
- черный, белый, красный перец;
- имбирь, смесь перцев, куркума;
- тмин, кориандр, тимьян;
- базилик, сушеная мята.
Удивляйте себя и близких простыми, но непривычными вариантами традиционных блюд.