Салат из артишоков и шпината с лимонным соусом

Артишок обладает удивительной способностью восстанавливать клетки печени, улучшает работу печени и выводит токсины из организма.

Рецепт салата из артишока и шпината с лимонным соусом

Салат из шпината с артишокамиЧтобы  приготовить салат Вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • свежевыжатый лимонный сок (3 ст. ложки)
  • оливковое масло(2 ст. ложки )

Салат:

  • молодой шпинат (4 стакана)
  • головки артишоков (8–10 шт.), разрежьте их на четыре части
  • болгарский перец (1 шт.), нарежьте его небольшими полосками
  • сваренные вкрутую яйца( 3 шт..), разрезанные вдоль на четыре части
  • нарезанные маслин (1/4 стакана)

Способ приготовления:

  1. Смешайте все компоненты для соуса в небольшой пиале.
  2. Ингредиенты для салата смешайте в большой миске и заправьте уже приготовленным соусом. Все, салат готов. Приятного аппетита.

Салат из артишоков, шпинатом и авокадо

Предлагаем вам еще один рецепт салата с артишоками. Очень сытный и полный витаминами, особенно полезен при авитаминозах.  Входящий в состав имбирь и спаржа способствуют укреплению иммунитета и нервной системы. Для приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 400 г артишоков
  • 1 лимон
  • авокадо 2 шт.
  • помидоры черри (200 г)
  • спаржа (100 г)
  • молодой шпинат (250 г)
  • имбирь ( 50г)
  • кинза (30 г)
  • мед (1 ч. ложка)
  • оливковое масло (70 мл)
  • соевый соус (30 мл)
  • лимонный сок (1 ч. ложка)

Техника приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю, отварите артишоки около  минут, добавьте ломтики лимона, разрежьте готовые артишоки на 7-8 частей.
  2. Помойте, почистите авокадо, удалите косточку и порежьте на кубики. Также помойте и порежьте огурец половинками кружочков, помидоры черри пополам.
  3. Спаржу  нужно зачистить наполовину снизу от жестких волокон, далее бланшируем ее две минуты в слабосоленой воде. Для того, чтобы спаржа сохранила свой цвет, после бланширования сразу же опустите в холодную воду. Шпинат хорошо промойте и переберите несколько раз.
  4. Следующим этапом приготовим соус для салата. Порубите мелко имбирь, чеснок, кинзу и лук. Добавьте к ним оливковое масло, мед, соевый соус и сок лимона. Хорошо все перемешайте. Соедините все овощи в салатнице и заправьте приготовленным соусом.  Приятного аппетита.