Салат цезарь с анчоусами

Предлагаем вам 3 варианта рецепта «Цезарь с анчоусами». Количество калорий в нем намного меньше, чем в стандартном  классическом «Цезаре с курицей». Удивите своих друзей и близких этим вкусным, пикантным и легким блюдом!

Цезарь с анчоусами

Салат цезарьДля приготовления салата Вам понадобятся:

  • зубчик чеснока ( 1 шт);
  • листовой салат (4 стакана, порвите на кусочки среднего размера);
  • соль ( 1/2 ч. ложки );
  • филе анчоусов без масла (2 шт.);
  • свежевыжатый лимонный сок ( 2 ст. ложки);
  • оливковое масло( 2 ст. ложки);
  • тертый пармезан (  2 ст. ложки);
  • сухарики (4 ст. ложки).

Способ приготовления:

  1. Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите миску изнутри, в которой будете делать салат. Нарежьте салат и положите листья в миску.
  2. Остатки чеснока положите в ступку, посолите и постарайтесь растолочь его до пастообразного состояния. Потом добавьте анчоусы, продолжайте толочь, чтобы они хорошо перемешались с чесноком.
  3. Переместите получившийся густой соус в пиалу, добавьте оливковое масло и лимонный сок, а затем посыпьте тертым пармезаном.
  4. Заправьте соусом готовое блюдо, хорошо все перемешайте. Перед тем как подавать на стол, добавьте сухарики и специи. Этот легкий вариант салата цезарь придется вам по вкусу.  Вы можете добавить часть порезанного вареного яйца в соус. Приятного аппетита!

Цезарь с анчоусами пикантный

фото: салат с анчоусами пикантный
Вам понадобятся:

  • 150 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • половина чиабатты
  • 4 яйца
  • 50г анчоусов
  • зеленый салат
  • 50г тертого пармезана
  •  1 ч.ложка горчицы
  • половина лимона
  • 1 ч.л. вустерширского соуса

Техника приготовления:

  1. Нарежьте чиабатту небольшими кубиками, потом возьмите оливковое масло и смешайте с предварительно раздавленным  зубчиком чеснока( 1 шт) и обваляйте в нем кубики хлеба. Можете добавить приправы по вкусу.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите на противень кубики чиабатты и подсушите их  в течение 15 минут, пока не станут румяного цвета. Отложите в сторону.
  3. Сварите 3 яйца вкрутую, когда они остынут, очистите от скорлупы.
  4. Возьмите кухонный комбайн, смешайте в нем 1 яйцо, горчицу, 1 зубчик чеснока, соус, сок лимона и 3-4 анчоуса и ложку оливкового масла.
  5. Возьмите глубокую миску. Выложите листья салата, смешайте с заправкой, потом сверху тертый пармезан, добавьте оставшиеся анчоусы и сухарики.
  6. Самым последним ингредиентом добавьте яйца, порезанные на четвертинки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Цезарь с курицей и анчоусами

фото: салат цезарь с курицей и анчоусами
Ингредиенты:

  • латук (1 пучок);
  • белый хлеб;
  • тертый пармезан (50-100г);
  • 7 ломтиков батона или белого хлеба;
  • вареная курица (100-150г);
  • маринованные анчоусы( парочка);
  • домашний майонез( 1/3 стакана);
  • 1 долька чеснока;
  • лимонный сок (2 ст. ложки);
  • соль, перец;
  • вареное яйцо 1 шт.

Техника приготовления:

  1. Сначала приготовим сухарики. Срежьте корочку с хлеба и нарежьте кубиками. Возьмите сковороду и на среднем огне обжарьте до румяной корочки.
  2. Мелко нарежьте анчоусы,  нарвите салат небольшими кусочками, порежьте курицу, сыр натрите на мелкой терке. Сварите вкрутую 1 яйцо.
  3. Возьмите глубокую салатницу, смешайте курицу, анчоусы, майонез, мелко порезанный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  4. Потом выложите листья салата, снова все перемешайте, добавьте сухарики и сверху тертый сыр и половинки яйца. Блюдо готово, приятного аппетита!