Пикантная курица в медовом соусе

Нежному на вкус куриному мясу легко можно придать любой оттенок с помощью правильно подобранных пряностей и добавок, а также сочность, которую добавит сочетание с другими ингредиентами. В данном рецепте эту роль выполняет ароматная медово-соевая заправка с добавлением чеснока.

Этот рецепт стал популярным всего несколько лет назад. Попробовав  такую курочку, Вы захотите приготовить это блюдо снова, так как оно обладает неповторимым и пряным вкусом. Мед для приготовления можно брать любой. Существует множество вариаций этого рецепта, выберете тот, который покажется Вам наиболее вкусным.

Курица в медовом соусе с чесноком

фото: Курица в медовом соусе с чесноком
Курочка по этому рецепту имеет неповторимый сладковатый пряный вкус, она получается сочнее, ароматнее и куда вкуснее. О красивом насыщенном золотистом цвете блюда можно говорить отдельно. Но лучше приготовить и насладиться неповторимым вкусом этого аппетитнейшего и лёгкого в приготовлении блюда.

Для 4-5 порций вам понадобятся:

  • Куриное мясо( 1 кг)
  • Зубчик чеснока(1шт)
  • Мед (1-2 стол. Ложки)
  • Соевый соус (2 ст. ложки)
  • Перец и соль по вкусу
  • Кунжут
  • Сливочное масло  ( 1 ст. ложка)

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, возьмите лучше кусочки побольше, например бедра или голени. Промойте кусочки, высушите. Посолите, поперчите и оставьте минут на 15. Пока мы ждем, можно приготовить медово-соевый соус
  2. Приготовление соуса: возьмите небольшую миску, положите в нее сливочное масло, соевый соус, мед и хорошенько перемешайте. Пропустите чеснок через чесночницу и добавьте полученную кашицу в соус.
  3. Нагрейте духовку до 180-200 градусов. Возьмите форму для запекания лучше объемную, также может подойти противень. Выложите кусочки курочки, полейте их соусом, поместите духовку на 5 минут, потом выньте их из духовки переверните и полейте их оставшимся соусом и снова верните в духовку. Запекайте их 30 минут. Проверяйте периодически, чтобы она не подгорела, переворачивайте по мере необходимости.

 

Куриные грудки в медово-апельсиновой заправке.

фото: Куриные грудки в медово-апельсиновой заправке.
Очень необычно и вкусно получается курочка в сочетании с медово-апельсиновой заправкой. Этот рецепт прекрасно подойдет к праздничному столу, и  Вы приятно удивите своих гостей.

Вам понадобятся:

  • Куриные грудки – 4шт
  • Вода -150 мл
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст. Л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 2ст.л
  • Оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • Перец и соль

Чтобы приготовить вам нужно:

  1. Помыть куриные грудки, высушить, смешать уксус с водой, окунуть в нее курицу. Дальше натрите ее чесноком, посолите и поперчите. Отложите  на пол дня в прохладное место.
  2. Дальше смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите куриные грудки, накройте фольгой. Запекайте курочку при температуре 160 градусов в течение часа. Пока в это время можно приготовить заправку.
  3. Смешайте мед, лимонный и апельсиновый соки. По истечении времени достаньте форму запекания из духовки, снимите фольгу, полейте готовые куриные грудки, приготовленной заправкой. Поместите в духовку еще на 15 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Полезные советы

Для этих рецептов подойдут любые части курочки, вкусно получатся  бедра, голени или крылышки. Выбирайте, какие вам нравятся больше.

Если Вам не подходит способ запекания курочки в духовке или нет времени, то можно обжарить. При этом первые 10-15 минут на среднем огне, для образования аппетитной корочки, потом огонь убавить, накрыть крышкой для полного приготовления.

Также в медовую заправку можно добавить горчицу.  Экспериментируйте.