Оладьи из брокколи: 5 вкусных рецептов
Такой полезный овощ придется не всем по вкусу в обычном приготовленном виде. Давайте с вами поэкспериментируем и приготовим вкусные, диетические и полезные оладьи. Прекрасное диетическое блюдо! Его можно всем, кто следит за своей фигурой или в пост (последний рецепт без яиц). Такое блюдо придется по вкусу всей семье и даже детишкам!
Содержание
Обычный рецепт
Вам понадобится:
- брокколи 300г;
- пшеничная мука – 80г;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- тертый пармезан – 40г.
Способ приготовления:
- Для начала вам нужно отварить капусту и потом ее измельчить.
- Возьмите миску, разбейте в нее яйцо, добавьте соль, перец, муку и тертый пармезан. Перемешайте. Потом уже капусту.
- Возьмите сковородку, нагрейте, добавьте чуть-чуть оливкового масла, сформируйте оладушки из нашей смеси и пожарьте на сковородке с каждой стороны в течение 3-5 минут.
- Блюдо можно подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Оладьи из брокколи «Нежные»
Блюдо по этому рецепту отличается особым нежным вкусом. Прекрасный выбор, если вам хочется попробовать чего-то нового!
Ингредиенты для рецепта:
- брокколи (прекрасно подойдут замороженные, 1 упаковка — 400г);
- 250 мл бульона от брокколи ( после варки);
- мука (1 стакан);
- яйцо куриное(2 шт.);
- 1 луковица;
- сахар (1 ч.л.);
- соль (1 ч.л.);
- разрыхлитель (1 ч.л.);
- перец;
- оливковое масло;
- укроп и эстрагон.
Процесс приготовления:
- Сперва вам нужно отварить капусту. Для этого возьмите среднюю кастрюлю, налейте 1,5 л воды. Овощи нужно отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Проверьте готовность, возьмите нож и проткните овощ, если легко проходит, то можно снимать с огня. Достаньте сами соцветия, а воду не сливайте, она нам еще понадобится.
- Порежьте очень мелко луковицу. Далее возьмите блендер и сделайте пюре из лука и соцветий капусты.
- Посолите, поперчите, добавьте сахар, хорошо все перемешайте . Потом туда же отправьте яйцо, измельченный укроп и эстрагон, далее следует добавить 1 стакан бульона, в чашку с мукой добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску с получившимся пюре. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Нагрейте сковородку, добавьте масло( чуть-чуть) и с помощью столовой ложки делаем оладьи средней толщины. Нужно обжарить каждую оладушку с двух сторон. Воспользуйтесь специальной широкой лопаточкой, аккуратно переворачивать, так как оладьи могут порваться. Готовые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртовым или томатным соусом. Приятного аппетита!
Оладьи из брокколи с лососем
Также хотим вам порекомендовать этот необычный и вкусный рецепт. Для приготовления блюда вам нужно:
- 250г брокколи;
- 300г лосося или другой красной рыбы;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 30г сыра (например, Гауда);
- половина луковицы.
Процесс приготовления:
- Первым делом отварите капусту.
- Из рыбы достаньте косточки.
- В миске измельчите капусту( ножом), рыбу, добавьте к ним яйцо, тертый сыр и лук. Последним ингредиентом добавьте муку, все перемешайте.
- Нагрейте сковородку, и на растительном масле обжарьте ваши оладушки с двух сторон.
- Готовые оладушки выложите на салфетку. Подавайте на стол горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи из брокколи с цветной капустой
Быстрый и полезный рецепт здорового завтрака! Вам понадобятся следующие продукты:
- капуста брокколи 150г;
- капуста цветная 150г;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- мука (полстакана);
- соль (треть чайной ложки);
- сахар (1 щепотка);
- 10% сливки (125мл);
- оливковое масло для жарки.
Способ приготовления:
- Всю капусту разобрать на соцветия. Пропустите ее через мясорубку. Добавьте к ней оставшиеся ингредиенты.
- Разогрейте сковородку, добавьте немого масла. И 1 столовой ложкой берите смесь и выливайте на сковородку. Оладушку нужно пожарить с двух сторон до румяной корочки. У вас получится 15 порций. Вкусный и полезный завтрак готов!
Вегетарианский рецепт оладушек (без яиц)
Для этого рецепта вам понадобится ржаная мука вместо обычной. Ингредиенты:
- капуста брокколи 100г;
- цветная капуста 100г;
- ржаная мука (1/2 стакана);
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
- Отварите капусту до готовности (она должна прокалываться ножом свободно), измельчите блендером.
- Посолите, поперчите. Добавьте к получившемуся пюре ржаную муку, хорошо перемешайте и сформируйте небольшие оладушки.
- Жарьте на оливковом масле пока не подрумянятся с двух сторон. Оладьи прекрасно подойдут к супу.
Полезные свойства брокколи
- Укрепляет костную систему;
- Предотвращает образование раковых клеток в организме;
- Содержит бета-каротин и предотвращает развитие катарты;
- Выводит из организма свободные радикалы;
- Улучшает работу мозга;
- Укрепляет стенки сосудов, предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний;
- Прекрасный диетический продукт, в 100г содержит всего 30 ккал;
- Содержит много клетчатки и прекрасно очищает кишечник.
Возможно, вас также заинтересуют: