Морковный суп-пюре: полезные рецепты

Рецепты легких и полезных супчиков прекрасно подойдут к вашему столу, если вы следите за своей фигурой и стараетесь придерживаться правильного и здорового питания.

Морковный суп

морковный суп-пюре рецепт
Для приготовления супа вам понадобятся:

  • оливковое масло (1 ст. ложка)
  • нашинкованный лук (1/2 стакана)
  • очищенная и нарезанная морковь (3 стакана)
  • очищенный и нарезанный картофель (3/4 стакана )
  • нарезанный сельдерей ( 1/2 стакана)
  • куриный бульон (3 стакана )
  • 1 стакан молока или 1 ст. ложка йогурта (на ваш выбор)

Способ приготовления:

  1. Налейте оливковое масло в большую суповую кастрюлю и подогрейте, поджарьте лук в течение 7-8 минут на небольшом огне, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавьте остальные овощи и куриный бульон, все перемешайте.
  3. Закройте крышкой и пусть томится на маленьком огне в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Снимите с огня и сделайте пюре. Добейтесь такой консистенции, которой хотите.
  5. Верните кастрюлю на плиту и добавьте молоко или йогурт, если вы решили их использовать. Посолите и поперчите.

Ароматный морковный суп-пюре с кинзой

Попробуйте также другой вариант приготовления этого супчика. Ароматный и пикантный морковный суп -пюре с кинзой. Легкий и низкокалорийный, не потребует особых затрат и усилий с вашей стороны.
морковный суп пюре с кинзой рецепт
Ингредиенты:

  • 4 крупные морковки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 луковицы
  • 800 мл овощного бульона
  • пучок свежей кинзы
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите морковь и лук, помойте, высушите и крупно нарежьте. Возьмите среднюю кастрюлю, нагрейте в ней оливковое масло, потушите в ней нарезанные овощи в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, потом вылейте в кастрюлю бульон, добавьте порезанную мелко кинзу и варите на среднем огне, до тех пор пока морковь не станет мягкой, по времени это примерно 15-20 минут. Снимите с огня, пусть остывает.
  2. Возьмите блендер или кухонный комбайн, взбивайте пока суп не станет консистенции пюре. Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита.

Морковный суп-пюре с имбирем

морковный супВам понадобятся:

  • оливковое масло ( 1 ст. ложка)
  • луковиц (1/2)
  • морковь ( 500г )
  • молотый имбирь (1 ч. ложка)
  • овощной бульон ( 500 мл)
  • сливки 10 % ( 250 мл)
  • соль и перец по вкусу

Техника приготовления:

  1. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Сначала помойте, почистите морковь, нарежьте небольшими кубиками, почистите и мелко порежьте половину луковицы.
  2. Возьмите среднюю кастрюлю, потушите на оливковом масле лук, примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным, добавьте ложку имбиря, овощной бульон и варите 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Потом снимите суп с огня.
  3. Возьмите кухонный комбайн или блендер, смешайте приготовленный суп до однородной пюреобразной массы.  Потом снова поставьте на маленький огонь, вылейте сливки, подогрейте, поперчите и посолите. Суп готов. Приятного аппетита.