Морковный суп-пюре: полезные рецепты
Рецепты легких и полезных супчиков прекрасно подойдут к вашему столу, если вы следите за своей фигурой и стараетесь придерживаться правильного и здорового питания.
Морковный суп
Для приготовления супа вам понадобятся:
- оливковое масло (1 ст. ложка)
- нашинкованный лук (1/2 стакана)
- очищенная и нарезанная морковь (3 стакана)
- очищенный и нарезанный картофель (3/4 стакана )
- нарезанный сельдерей ( 1/2 стакана)
- куриный бульон (3 стакана )
- 1 стакан молока или 1 ст. ложка йогурта (на ваш выбор)
Способ приготовления:
- Налейте оливковое масло в большую суповую кастрюлю и подогрейте, поджарьте лук в течение 7-8 минут на небольшом огне, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте остальные овощи и куриный бульон, все перемешайте.
- Закройте крышкой и пусть томится на маленьком огне в течение 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снимите с огня и сделайте пюре. Добейтесь такой консистенции, которой хотите.
- Верните кастрюлю на плиту и добавьте молоко или йогурт, если вы решили их использовать. Посолите и поперчите.
Ароматный морковный суп-пюре с кинзой
Попробуйте также другой вариант приготовления этого супчика. Ароматный и пикантный морковный суп -пюре с кинзой. Легкий и низкокалорийный, не потребует особых затрат и усилий с вашей стороны.
Ингредиенты:
- 4 крупные морковки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 луковицы
- 800 мл овощного бульона
- пучок свежей кинзы
- перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
- Возьмите морковь и лук, помойте, высушите и крупно нарежьте. Возьмите среднюю кастрюлю, нагрейте в ней оливковое масло, потушите в ней нарезанные овощи в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, потом вылейте в кастрюлю бульон, добавьте порезанную мелко кинзу и варите на среднем огне, до тех пор пока морковь не станет мягкой, по времени это примерно 15-20 минут. Снимите с огня, пусть остывает.
- Возьмите блендер или кухонный комбайн, взбивайте пока суп не станет консистенции пюре. Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита.
Морковный суп-пюре с имбирем
Вам понадобятся:
- оливковое масло ( 1 ст. ложка)
- луковиц (1/2)
- морковь ( 500г )
- молотый имбирь (1 ч. ложка)
- овощной бульон ( 500 мл)
- сливки 10 % ( 250 мл)
- соль и перец по вкусу
Техника приготовления:
- Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Сначала помойте, почистите морковь, нарежьте небольшими кубиками, почистите и мелко порежьте половину луковицы.
- Возьмите среднюю кастрюлю, потушите на оливковом масле лук, примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным, добавьте ложку имбиря, овощной бульон и варите 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Потом снимите суп с огня.
- Возьмите кухонный комбайн или блендер, смешайте приготовленный суп до однородной пюреобразной массы. Потом снова поставьте на маленький огонь, вылейте сливки, подогрейте, поперчите и посолите. Суп готов. Приятного аппетита.