Профилактика рака кожи

С каждым годом процент больных с раком кожи растет. Это связано с многими причинными факторами, одним из которых является неправильное питание. К этой теме нужно относится серьезно, особенно тем, у кого в семейном анамнезе были раковые заболевания.

Профилактика рака кожи: полезные советы по поводу правильного выбора пищи!

1. Употебляйте меньше жирной пищи (жирное мясо и жареные продукты). Эти продукты напрямую связаны с высоким риском развития рака кожи, так как содержат в большом количестве канцерогены(вещества, способствующие образованию раковых клеток).

2. Сократите потребление  молочных продуктов.Ученые доказали, что частое употребление сыра, молока и йогуртов увеличивает вероятность развития рака кожи в 3 раза у людей, кто раньше перенес это заболевание.

3. Добавьте в свой рацион зеленой салат. Люди, которые Употребление зеленых листьев салата снижают риск развития рака на 50 %.

4. Ешьте больше красной рыбы.Доказано, что регулярное употребление красной рыбы уменьшает распространение предраковой опухоли на 28 %.

5. Обязательно включите в свой рацион рыбий жир. Он способствует укреплению иммунной системы и способность организма бороться с раком.

6.Употребляйте больше красных и оранжевых фруктов и овощей.

8. Посещайте дерматолога раз в год, чтобы выявить подозрительные образования на самом раннем этапе  еще до того, как они превратятся в рак кожи.