Готовим вкусный диетический омлет
Знали ли вы, что омлет – настоящее диетическое блюдо? Вернее, его можно таким сделать путем нехитрых манипуляций. Конечно, если вы всерьез озаботились похудением, то должны знать, что многие диетологи настоятельно советуют сократить количество потребляемых яиц, ведь в их желтках содержится много холестерина. Но ведь совершенно не обязательно изо дня в день питаться одними только яйцами! Просто нужно во всем придерживаться меры.
Содержание
Диетический омлет с грибами и шпинатом
Для приготовления вам понадобится:
- 4 яйца среднего размера.
- 50 грамм нежирного сыра.
- 100 грамм грибов.
- 150 грамм шпината.
- Соль (лучше морская) и специи.
Способ приготовления
- Грибы и шпинат нужно тщательно вымыть, а затем мелко нарезать.
- Яйца хорошо взбейте.
- Вначале стоит обжарить грибы, затем добавить к ним шпинат, а уж потом, в самом конце, залить все это яйцами.
- За пару минут до окончательной готовности добавьте тертый сыр и все, блюдо готово!
Диетический омлет с брынзой, помидорами и оливками
Для этого вкуснейшего блюда вам понадобится:
- 10 черных оливок.
- 100 грамм низкокалорийной брынзы.
- 200 грамм помидоров черри.
- 1 болгарский перец.
- 8 яичных белков (порция на двоих).
Способ приготовления
- Все овощи нужно порезать и выложить на дно сковородки, затем на них выливаются взбитые белки.
- Спустя 3-4 минуты готовки можно добавлять брынзу, соль и перец – по вкусу. Кстати, этот рецепт прекрасно сочетается с апельсиновым соком.
Диетический омлет с беконом
Да-да, вы не ошиблись – это блюдо тоже может быть диетическим.
Вам понадобятся:
- 100 грамм ветчины из индейки.
- ½ красной луковицы.
- 1 столовая ложка молока.
- 2 желтка и 4 белка.
Способ приготовления
- Ветчину нужно нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
- Яйца взбейте вместе с молоком.
- Предварительно нарезанный лук тоже подлежит обжарке. После чего бекон вместе с луком отправляется на сковороду и заливается яйцами.
Омлет диетический «Полупицца»
Замечательное блюдо, которое просто не сможет оставить вас равнодушным!
Для начала готовки вам понадобятся:
- 2 желтка и 4 белка.
- 1 столовая ложка манной каши.
- 1 столовая ложка молока.
- 2 столовые ложки томатной пасты.
- 1 болгарский перец.
- 1 помидор.
- Низкокалорийный сыр.
- Оливки.
- 100 грамм отварной куриной грудки.
Способ приготовления:
- Для начала нужно взбить яйца, постепенно добавляя в них молоко и манку – в итоге у вас получится что-то похожее на блинное тесто.
- Выливайте его на сковороду и как следует обжарьте с обеих сторон.
- Готовый «блин» выложите на тарелку для микроволновки ( или на противень, если собираетесь использовать духовку), намажьте его томатной пастой, выложите ломтиками помидоров, добавьте остальные овощи и не забудьте о кусочках куриной грудки.
- Всю эту красоту нужно присыпать тертым сыром и отправить запекаться до тех пор, пока сыр не расплавится.
На самом деле их существует огромное множество вариантов – достаточно добавить всего один новый ингредиент и все, вкус совершенно изменится. Многие люди ошибочно считают, что для того чтобы уменьшить количество калорий, нужно обязательно убрать из яиц желтки. На самом деле оставить их все же можно – это совершенно некритично.
Готовят такие омлеты и на сковороде, и в микроволновке – как вам больше нравится. Но в любом случае, для жарки лучше взять оливковое масло, а наливать его нужно тонким слоем, иначе лишние калории вам просто гарантированы