Низкокалорийные десерты: сорбеты и фруктовый крем

Если раньше сладости были предвестниками хорошего настроения и повсеместно являлись любимым лакомством на праздничном столе, то сегодня все сладкое вызывает лишь чувство ностальгии по былым временам. Многие женщины отказывают себе в сладостях, боясь ненароком поправиться. Страх перед лишними килограммами является существенной преградой для женщин, из-за чего они лишены маленькой каждодневной радости. Скептики и вовсе считают сладкий продукт особенно вредным для нашего организма.

Цитрусовый сорбет

Слово сорбет позаимствовано из французского языка. Данный продукт представляет собой замороженный вкуснейший десерт, который можно приготовить из фруктового пюре, фруктово-ягодного сока или же сахарного сиропа. Фруктовые сорбеты подарят истинное наслаждение, особенно в разгар лета, когда так не хватает свежести.
фото: цитрусовый сорбет
Основные ингредиенты:

  • Один мандарин;
  • Один лайм;
  • Один апельсин;
  • Один чайный стакан сахарного песка;
  • Половина стакана воды.

Технология приготовления:

  1. Со всех указанных фруктов необходимо аккуратно стереть цедру, смешать ее с сахарным песком, водой и в течение пяти-семи минут проварить на малом нагреве.
  2. После этого смесь нужно остудить и, используя сито или марлю, процедить.
  3. Из очищенных от цедры фруктов необходимо осторожно выжать сок, процедить его, а затем смешать с уже охладившимся сиропом.
  4. Получившуюся фруктовую смесь необходимо перелить в широкую емкость, которую нужно обтянуть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру, где оставить фруктовую смесь на пять часов.
  5. Каждые тридцать минут необходимо аккуратно перемешивать замерзающую фруктовую жидкость.
  6. Это необходимо, чтобы не допустить образования крупных кристаллов льда. После того, как фруктовый сорбет полностью замерз, необходимо взбить замершую смесь до воздушного состояния, используя домашний блендер.
  7. Чтобы придать сорбету более нежную структуру и изысканный тонкий вкус, можно во время взбивания добавить немного цитрусового ликера. Достаточно будет одной столовой ложки. В одной порции цитрусового сорбета имеется приблизительно 100 ккал.

Арбузный сорбет

фото: арбузный сорбет
Необходимые ингредиенты:

  • Арбуз, нарезанный кубиком – два стакана;
  • Желатин – два пакетика;
  • Фруктоза – половина стакана;
  • Клюквенный сок – две трети стакана.

Технология приготовления:

  1. С помощью обычного домашнего блендера необходимо взбить подготовленные кусочки арбуза, добавить фруктозу и все взбить хорошенько до однородного состояния.
  2. Желатин нужно развести в клюквенном соке, который затем необходимо прогреть на слабом нагреве до полного растворения желатина.
  3. После этого необходимо соединить клюквенный сок с желатином и арбузную смесь, хорошенько перемешать и перелить массу в более широкую емкость.
  4. Далее емкость нужно накрыть и остужать до полного затвердевания массы. Затвердевшую ягодную смесь необходимо раскрошить аккуратно, выложить в другую посуду, предварительно охлажденную, и взбить до воздушного состояния блендером.
  5. После этого емкость с взбитой смесью надо обтянуть пищевой пленкой или плотно накрыть, и на шесть часов поместить в морозильную камеру. Калорийность одной порции арбузного сорбета составляет около 85 ккал.

Также можно приготовить в уютной домашней обстановке и другие вкуснейшие низкокалорийные сладости рецепты которых будут приведены ниже.

Ананасовый крем

фото: ананасовый крем
Для приготовления нежного ананасового крема вам понадобятся следующие продукты:

  • Консервированные ананасы – стандартная банка (500 грамм);
  • Фруктоза – три ложки столовых;
  • Яйца – два штуки;
  • Мука пшеничная – одна ложка столовая.

Процесс приготовления:

  1. Пшеничную муку, фруктозу или сахар, яичные желтки необходимо соединить вместе, а затем перемешать до однородной консистенции.
  2. После этого нужно добавить в массу сироп, оставшийся от консервированных ананасов. Полученную смесь нужно варить исключительно на водяной бане, непрерывно помешивая до образования густого крема.
  3. Затем полученный крем необходимо хорошенько взбить с уже предварительно взбитыми в пену яичными белками.
  4. Консервированные ананасы нужно порезать на мелкие кусочки, и две трети ананасов от общего количества добавить в полученную ранее смесь.
  5. Ананасовый крем надо разложить по красивым креманкам и полностью остудить. Из указанного количества ингредиентов получится четыре полноценные порции. При подаче креманки с кремом нужно украсить оставшимся количеством порубленных консервированных ананасов. Калорийность одной порции ананасового крема составляет 170 ккал.

Полный отказ от сладостей – подобно тяжкому преступлению, ведь глюкоза, содержащаяся в сладких блюдах, крайне необходима организму для увеличения работоспособности, поднятия настроения и лучшей работы мозга. Вкуснейшие диетические десерты рецепты которых поражают своей простотой и изяществом, помогут вам всегда лакомиться сладким, не переживая о последствиях для фигуры.

Низкокалорийное желе

Желе всегда считалось довольно аппетитным сладким угощением, при виде которого крайне трудно удержаться от соблазна попробовать этот десерт. При правильном сочетании основных ингредиентов калорийность одной порции желе не превышает 100 ккал.
фото: фруктовое желе
Итак, для приготовления вкуснейшего желе вам понадобятся:

  • Разноцветное желе – четыре пакетика;
  • Низкокалорийная сметана – 400-500 граммов;
  • Сахар – три ложки столовых;
  • Желатин – один пакетик.

Технология приготовления

  1. Желатин, как указано в инструкции, необходимо растворить, а затем смешать с другими компонентами – сахаром и низкокалорийной сметаной.
  2. Массу нужно перемешать, стараясь получить однородную консистенцию. После этого получившуюся однородную массу необходимо разделить на четыре равные части (порции). Можно добавить пищевой краситель, чтобы получить красивую радугу цветов, но это не обязательно.
  3. В отдельной посуде необходимо развести разноцветное желе. Только жидкости нужно взять немного меньше, нежели рекомендуется в инструкции. Теперь нужно выложить массу в форму послойно.
  4. Первый слой – это желе. Прежде чем выкладывать второй слой, нужно дать возможность желе немного схватиться. Второй слой – желатиново-сметанная масса. И тоже необходимо время, чтобы слой немного схватился.

Такие операции необходимо проделывать с каждым слоем. Когда красивый желейный торт застыл полностью, нужно опустить готовую форму на одну минутку в горячую воду, а потом перевернуть форму с тортом на подготовленное блюдо. Чтобы украсить торт, можно в каждый слой дополнительно добавить различные кусочки ягод или фруктов. Сверху желейный торт рекомендуется присыпать кокосовой стружкой или же обычной сахарной пудрой.

Фрукты в шоколаде — быстро и вкусно

Когда нет времени приготовить фруктовый салат или возиться с приготовлением желейного торта, можно попробовать приготовить цельные фрукты и ягоды, покрытые шоколадом. Конечно, калорийность такого сладкого десерта будет немного выше (около 200 ккал), но это вполне допустимо.
фото: фрукты в шоколаде
Основные ингредиенты:

  • Натуральный шоколад (черный);
  • Ягоды или фрукты (банан, клубника, ананас, чернослив).

Процесс приготовления:

  1. Шоколад необходимо растопить. Лучше это делать на водяной бане. Подготовленные фрукты или же ягоды нужно просто окунуть на две трети в растопленную шоколадную массу.
  2. После этой операции ягодки или фрукты нужно аккуратно выложить на красивое блюдо и отправить для застывания в холодильник.

На деле же, вкуснейшие десерты и иные сладкие блюда очень даже полезны. Они являются незаменимым источником энергии и умеют приподнять настроение. Вредными их считают из-за наличия большого количества углеводов, из-за чего различные сладости и являются довольно калорийными. Однако достаточно заменить «вредные» ингредиенты на низкокалорийные продукты, как лакомства перестанут для женской фигуры представлять реальную «угрозу».

Одним из вкуснейших и простых десертов является витаминный фруктовый салат. Используемые для его приготовления фрукты не являются запрещенными для фигуры ингредиентами, а подобрать заправку к такому блюду можно также низкокалорийную – на основе йогурта, меда или сока. Низкокалорийные десерты рецепты которых будут предложены ниже, отличаются исключительной питательной ценностью и аппетитным внешним видом.

Похожие публикации