Фриттата из цукини

Вкусное блюдо, которое вам понравится как в горячем так и в холодном виде, и становится особенно актуальным в сезон свежих кабачков. 

Фриттата из цукини

Фриттата из цукиниДля приготовления фриттаты вам понадобятся:

  • оливковое масло первого отжима (1 ст. ложка)
  • нарезанный чеснок (1 ст. ложка)
  • нарезанный орегано (1 ст. ложка )
  • нарезанный тмин (1 ст. ложка )
  • острый красный перец (1/2 ч. ложки)
  • красный лук (1,5 стакана ), нарезанный тонкими полукольцами
  • тонко нарезанные цукини (4 стакана)
  • 1 яйцо и 2 яичных белка
  • мука (4 ст. ложка )
  • нарезанная петрушка (4 ст. ложки)
  • тертый пармезан (1 ст. ложка)

Способ приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 200 °С. В сковороде с антипригарным покрытием средних размеров подогрейте оливковое масло, чеснок, тмин, орегано и красный перец на медленном огне в течение 3-4 минут.
  2. Добавьте к смеси лук и продолжайте жарить, хорошо помешивая, еще 5 минут. Добавьте цукини и продолжайте готовить еще 7–10 минут, пока лук и цукини не будут полностью готовы, они должны стать практически прозрачными.
  3. Уберите сковороду с плиты и дайте ей остыть.
  4. Отдельно перемешайте в миске муку, воду ( 4 ст. ложки),  яйца петрушку, перец, соль и сыр. Добавьте в полученную смесь лук и цукини.
  5. Смажьте сковороду оливковым маслом и подогрейте их в духовке в течение нескольких минут. Положите приготовленную смесь с цукини  в каждую сковороду и запекайте  15–20 минут.

Фриттата с цукини и сыром

Для приготовления этого блюда понадобится минимум ингредиентов, но это никак не отразится на его вкусе.
фото: фриттата с цукини и сыром
Ингредиенты:

  • 1 цукини ( можно кабачок);
  • 3 яйца;
  • сыр мягкий ( подойдет плавленный);
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло ( 1 ст. ложка).

Способ приготовления:

  1. Возьмите небольшую миску, взбейте 2 яйца до пенообразной консистенции, добавьте соль. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, вылейте яйца, обжарьте с двух сторон.
  2. Помойте цукини, нарежьте полукольцами, потом очистите зубчик чеснока, раздавите ножом, обжарьте сначала чеснок в оливковом масле, потом кабачок с двух сторон. Постарайтесь не пережарить.
  3. Возьмите форму для запекания. Постелите специальную бумагу для выпечки, возьмите сыр, порежьте его кубиками.  Выложите на нее фриттату в форму, потом кабачки, сверху кубики сыра. Старайтесь чередовать, ломтик цукини и сыр.
  4. Оставшееся 1 яйцо взбейте с солью, потом вылейте в форму с фриттатой и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180-200 градусов. Блюдо готово. Оцените прекрасное сочетание плавленного сыра с кабачком, вам обязательно понравится.
Похожие публикации