Фриттата из цукини
Вкусное блюдо, которое вам понравится как в горячем так и в холодном виде, и становится особенно актуальным в сезон свежих кабачков.
Фриттата из цукини
Для приготовления фриттаты вам понадобятся:
- оливковое масло первого отжима (1 ст. ложка)
- нарезанный чеснок (1 ст. ложка)
- нарезанный орегано (1 ст. ложка )
- нарезанный тмин (1 ст. ложка )
- острый красный перец (1/2 ч. ложки)
- красный лук (1,5 стакана ), нарезанный тонкими полукольцами
- тонко нарезанные цукини (4 стакана)
- 1 яйцо и 2 яичных белка
- мука (4 ст. ложка )
- нарезанная петрушка (4 ст. ложки)
- тертый пармезан (1 ст. ложка)
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте до 200 °С. В сковороде с антипригарным покрытием средних размеров подогрейте оливковое масло, чеснок, тмин, орегано и красный перец на медленном огне в течение 3-4 минут.
- Добавьте к смеси лук и продолжайте жарить, хорошо помешивая, еще 5 минут. Добавьте цукини и продолжайте готовить еще 7–10 минут, пока лук и цукини не будут полностью готовы, они должны стать практически прозрачными.
- Уберите сковороду с плиты и дайте ей остыть.
- Отдельно перемешайте в миске муку, воду ( 4 ст. ложки), яйца петрушку, перец, соль и сыр. Добавьте в полученную смесь лук и цукини.
- Смажьте сковороду оливковым маслом и подогрейте их в духовке в течение нескольких минут. Положите приготовленную смесь с цукини в каждую сковороду и запекайте 15–20 минут.
Фриттата с цукини и сыром
Для приготовления этого блюда понадобится минимум ингредиентов, но это никак не отразится на его вкусе.
Ингредиенты:
- 1 цукини ( можно кабачок);
- 3 яйца;
- сыр мягкий ( подойдет плавленный);
- соль и перец по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло ( 1 ст. ложка).
Способ приготовления:
- Возьмите небольшую миску, взбейте 2 яйца до пенообразной консистенции, добавьте соль. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, вылейте яйца, обжарьте с двух сторон.
- Помойте цукини, нарежьте полукольцами, потом очистите зубчик чеснока, раздавите ножом, обжарьте сначала чеснок в оливковом масле, потом кабачок с двух сторон. Постарайтесь не пережарить.
- Возьмите форму для запекания. Постелите специальную бумагу для выпечки, возьмите сыр, порежьте его кубиками. Выложите на нее фриттату в форму, потом кабачки, сверху кубики сыра. Старайтесь чередовать, ломтик цукини и сыр.
- Оставшееся 1 яйцо взбейте с солью, потом вылейте в форму с фриттатой и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180-200 градусов. Блюдо готово. Оцените прекрасное сочетание плавленного сыра с кабачком, вам обязательно понравится.