Диетический винегрет: 4 вкусных и легких рецепта

Современные диетологи для страдающих лишним весом людей или тех, кто придерживается правильного питания и сохраняет свою форму, разработали уйму различных методик и диет для похудения.

Винегрет диетический рецепт

фото: винегрет диетический рецепт
Ингредиенты:

  • варёный картофель (1 шт.);
  • варёная свёкла (1 шт.);
  • варёная морковь (1 шт.);
  • консервированный зеленый горошек (1 ст. л.);
  • растительное (оливковое, льняное) масло (1 ст. л.)
  • зелень укропа (петрушки);
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все отварные компоненты необходимо нарезать кубиками.
  2. Отдельно отложить свёклу и отдельно заправить её некоторой частью масла, подержать пять минут.
  3. Соединить все овощи и горошек, добавить масло, соль и перемешать.

Низкокалорийный винегрет

Ингредиенты:

  • картофель (100 гр.);
  • свёкла (90 гр.);
  • морковь (60 гр.);
  • свежий огурец (60 гр.);
  • растительное масло (15 гр.);
  • листья салата;
  • свежие помидоры (40 гр.);
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи отварить по отдельности: свёклу, морковь, картофель. Затем остудить их, нарезать кубиками.
  2. Очистить огурцы от кожицы и также порезать кубиками. Нашинковать листья салата.
  3. Все соединить, заправить солью и маслом, украсить салатными листьями.

Диетический винегрет без картошки

фото: винегрет без картошки рецепт
Ингредиенты:

  • зелёный горошек замороженный (200 гр.);
  • стеблевой сельдерей (200 гр.);
  • отварная свёкла (1 шт.);
  • свежая морковь (200 гр.);
  • квашеная капуста (200 гр.);
  • масло (подсолнечное, оливковое, льняное) (1 ст.л.);
  • сок лимона (2 ст. л.)

Способ приготовления:

  1. Зеленый горошек отварить. Мелко нашинковать стеблевой сельдерей, морковь натереть на тёрке. Далее приступаем к свекле: режем кубиками.
  2. Промыть квашеную капусту, дабы избавиться от лишней соли.
  3. В конце перемешать все компоненты, заправить лимонным соком и маслом.

Рецепт лёгкого винегрета

Ингредиенты:

  • кабачок (1 шт.);
  • свёкла (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • зелёное яблоко (1 шт.);
  • стручковый либо замороженный горошек (200 гр.);
  • масло (растительное, подсолнечное, льняное) (2 ст. л.);
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок разрезать на мелкие кубики. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
  2. Все эти овощи выложить на сбрызнутый маслом противень и запекать в духовке, при температуре 180 градусов.
  3. После запекания дать овощам остыть, добавить горошек, заправить маслом с добавлением соли.

Разгрузочные дни на  винегрете

Те, кто успешно придерживался винегретной диеты, утверждают, что к 3-му дню винегрет надоедает, и порции автоматически уменьшаются, чувство голода снижается и организм насыщается быстрее.

Разгрузка организма при помощи винегретной диеты очень полезна! Огромная доза витаминов укрепит и повысит ваш иммунитет. После трёх дней её выдерживания можно легко переходить к обычному питанию.

Однако, в основе каждой из них, лежит необходимость дробного и частого употребления пищи. Основное место в меню худеющего отводится овощам, т.к. они очень полезны, содержат витамины и микроэлементы для поддержания иммунитета.

Хочется заострить ваше внимание на таком овоще (корнеплоде), как свёкла. В её состав входят  витамины групп В и РР, она является источником йода, меди, фосфора, калия, кальция, магния, фолиевой кислоты, пектиновых веществ. Частое употребление в пищу такого овоща действует на организм человека как укрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство. Свёкла положительно влияет на людей страдающих ожирением, она способствует выведению жидкости, которая задерживается в организме и устраняет токсины. Особенно корнеплод влияет на сердечно – сосудистую систему, укрепляет стенки сосудов, нормализует работу сердца, образует новые кровяные тельца, тем самым повышая гемоглобин и проводя профилактику развития анемии.

Винегрет – кладезь витаминов.

В этой статье речь пойдет о диете, в основе которой лежит овощной принцип питания. А именно простого русского блюда, под названием винегрет, главной героиней которого и выступает свёкла. Традиционные ингредиенты винегрета: свёкла, морковь, картофель, солёный огурец, горошек, заправка в виде соли и масла (на ваше усмотрение, растительное, оливковое либо льняное). Обогащённые клетчаткой компоненты этого салата необходимы для нормального функционирования нашего организма, в дни соблюдения диеты вас не будет мучать неудовлетворенное желание поесть. Вкус, польза, насыщение – что может быть лучше? Тем более что классический рецепт данного салата можно видоизменить, что позволяет разнообразить свой рацион питания.

Трёхдневное соблюдение винегретной диеты даёт явный результат, вы можете скинуть лишние 2-3 кг без особых усилий. Ваш организм полностью очистится от шлаков и приобретет лёгкость за такой маленький период. Важно помнить, что легкий диетический винегрет необходимо готовить из немного не доваренных овощей. Все компоненты после термической обработки должны сохранять витамины и целлюлозу.

Не забывайте о возможности варьировать компоненты, изменять тот или иной овощ, таким образом можно подобрать подходящий именно вам рецепт салата. А современные устройства, такие как мультиварка и пароварка, поспособствуют легкости приготовления до необходимой кондиции выбранных вами овощей.

При поддержании винегретной диеты следует придерживаться следующих рекомендаций:

1)   Употреблять винегрет в три приёма: утром, в обед, вечером.

2)  В перерыве между основным приёмом пищи допускается скушать апельсин, киви, яблоко (допустимая суточная доза).

3)  Обильно пить жидкость (очищенная вода, зелёный чай, обезжиренные кисломолочные продукты).

4)  Ежедневно готовить свежий салат, и заправлять его перед употреблением.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов (рецептов) приготовления диетического винегрета.