Диетический винегрет: 4 вкусных и легких рецепта
Современные диетологи для страдающих лишним весом людей или тех, кто придерживается правильного питания и сохраняет свою форму, разработали уйму различных методик и диет для похудения.
Содержание
Винегрет диетический рецепт
Ингредиенты:
- варёный картофель (1 шт.);
- варёная свёкла (1 шт.);
- варёная морковь (1 шт.);
- консервированный зеленый горошек (1 ст. л.);
- растительное (оливковое, льняное) масло (1 ст. л.)
- зелень укропа (петрушки);
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Все отварные компоненты необходимо нарезать кубиками.
- Отдельно отложить свёклу и отдельно заправить её некоторой частью масла, подержать пять минут.
- Соединить все овощи и горошек, добавить масло, соль и перемешать.
Низкокалорийный винегрет
Ингредиенты:
- картофель (100 гр.);
- свёкла (90 гр.);
- морковь (60 гр.);
- свежий огурец (60 гр.);
- растительное масло (15 гр.);
- листья салата;
- свежие помидоры (40 гр.);
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи отварить по отдельности: свёклу, морковь, картофель. Затем остудить их, нарезать кубиками.
- Очистить огурцы от кожицы и также порезать кубиками. Нашинковать листья салата.
- Все соединить, заправить солью и маслом, украсить салатными листьями.
Диетический винегрет без картошки
Ингредиенты:
- зелёный горошек замороженный (200 гр.);
- стеблевой сельдерей (200 гр.);
- отварная свёкла (1 шт.);
- свежая морковь (200 гр.);
- квашеная капуста (200 гр.);
- масло (подсолнечное, оливковое, льняное) (1 ст.л.);
- сок лимона (2 ст. л.)
Способ приготовления:
- Зеленый горошек отварить. Мелко нашинковать стеблевой сельдерей, морковь натереть на тёрке. Далее приступаем к свекле: режем кубиками.
- Промыть квашеную капусту, дабы избавиться от лишней соли.
- В конце перемешать все компоненты, заправить лимонным соком и маслом.
Рецепт лёгкого винегрета
Ингредиенты:
- кабачок (1 шт.);
- свёкла (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- зелёное яблоко (1 шт.);
- стручковый либо замороженный горошек (200 гр.);
- масло (растительное, подсолнечное, льняное) (2 ст. л.);
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачок разрезать на мелкие кубики. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
- Все эти овощи выложить на сбрызнутый маслом противень и запекать в духовке, при температуре 180 градусов.
- После запекания дать овощам остыть, добавить горошек, заправить маслом с добавлением соли.
Разгрузочные дни на винегрете
Те, кто успешно придерживался винегретной диеты, утверждают, что к 3-му дню винегрет надоедает, и порции автоматически уменьшаются, чувство голода снижается и организм насыщается быстрее.
Разгрузка организма при помощи винегретной диеты очень полезна! Огромная доза витаминов укрепит и повысит ваш иммунитет. После трёх дней её выдерживания можно легко переходить к обычному питанию.
Однако, в основе каждой из них, лежит необходимость дробного и частого употребления пищи. Основное место в меню худеющего отводится овощам, т.к. они очень полезны, содержат витамины и микроэлементы для поддержания иммунитета.
Хочется заострить ваше внимание на таком овоще (корнеплоде), как свёкла. В её состав входят витамины групп В и РР, она является источником йода, меди, фосфора, калия, кальция, магния, фолиевой кислоты, пектиновых веществ. Частое употребление в пищу такого овоща действует на организм человека как укрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство. Свёкла положительно влияет на людей страдающих ожирением, она способствует выведению жидкости, которая задерживается в организме и устраняет токсины. Особенно корнеплод влияет на сердечно – сосудистую систему, укрепляет стенки сосудов, нормализует работу сердца, образует новые кровяные тельца, тем самым повышая гемоглобин и проводя профилактику развития анемии.
Винегрет – кладезь витаминов.
В этой статье речь пойдет о диете, в основе которой лежит овощной принцип питания. А именно простого русского блюда, под названием винегрет, главной героиней которого и выступает свёкла. Традиционные ингредиенты винегрета: свёкла, морковь, картофель, солёный огурец, горошек, заправка в виде соли и масла (на ваше усмотрение, растительное, оливковое либо льняное). Обогащённые клетчаткой компоненты этого салата необходимы для нормального функционирования нашего организма, в дни соблюдения диеты вас не будет мучать неудовлетворенное желание поесть. Вкус, польза, насыщение – что может быть лучше? Тем более что классический рецепт данного салата можно видоизменить, что позволяет разнообразить свой рацион питания.
Трёхдневное соблюдение винегретной диеты даёт явный результат, вы можете скинуть лишние 2-3 кг без особых усилий. Ваш организм полностью очистится от шлаков и приобретет лёгкость за такой маленький период. Важно помнить, что легкий диетический винегрет необходимо готовить из немного не доваренных овощей. Все компоненты после термической обработки должны сохранять витамины и целлюлозу.
Не забывайте о возможности варьировать компоненты, изменять тот или иной овощ, таким образом можно подобрать подходящий именно вам рецепт салата. А современные устройства, такие как мультиварка и пароварка, поспособствуют легкости приготовления до необходимой кондиции выбранных вами овощей.
При поддержании винегретной диеты следует придерживаться следующих рекомендаций:
1) Употреблять винегрет в три приёма: утром, в обед, вечером.
2) В перерыве между основным приёмом пищи допускается скушать апельсин, киви, яблоко (допустимая суточная доза).
3) Обильно пить жидкость (очищенная вода, зелёный чай, обезжиренные кисломолочные продукты).
4) Ежедневно готовить свежий салат, и заправлять его перед употреблением.
Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов (рецептов) приготовления диетического винегрета.