Цезарь ролл: 3 вкусных рецепта

Приведём  один из наиболее популярных и признанных  рецептов салата «Цезарь ролл», для недолгого приготовления в домашних условиях, он необычайно прост.

Цезарь ролл. Классический рецепт

цезарь ролл рецептИнгредиенты, входящие в состав салата «Цезарь ролл с курицей классический» необходимы следующие:

  • 1 головка салата ромэн;
  • Заправка-соус для салата «Цезарь» (рецепт приведён в «японском» варианте салата);
  • 1 стакан нарезанной ломтиками отварной курятины;
  • 2 тонкие пресные лепёшки;
  • Полстакана твердого сыра Пармезан.

Приготовление начинки для такого варианта салата-закуски «Цезарь ролл»:

  1. Хорошо промытый салат нарезать не слишком мелкими кусочками, в идеале – измельчить вручную
  2. Добавить соус и перемешать
  3. Подогреть лепёшки до мягкости и куриное мясо
  4. Разложить курятину на лепёшки, сверху – заправленный салат и тертый или накрошенный Пармезан
  5. Скрутите в роллы и наслаждайтесь!

Пресные тонкие лепёшки в сочетании с диетической курицей и листьями салата в составе обеспечивают низкую калорийность такой закуски (100 г – до 280 ккал) и одновременно чувство насыщения.

Цезарь ролл с кукурузой

цезарь роллЕщё один рецепт салата «Цезарь ролл» с обжаренной курицей и фасолью с кукурузой для приготовления популярного рулета в домашних условиях, калорийность этого варианта немного выше, и может достигать 350 ккал из расчёта на 100 г блюда.

Необходимые продукты из расчёта на 8 порций:

  • Тортилья – 8 шт.;
  • Курица (грудинка) – 400 г;
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • Красный лук – 1 средняя луковица;
  • Любая, по желанию, зелень – петрушка, перья лука, базилик и пр.;
  • Помидоры – 2 средних по размеру плода;
  • Консервированные фасоль и кукуруза – по ½ банки или 1 банка их смеси;
  • Лайм или лимон – 1/2 шт.;
  • Листья салата Айсберг или какого-либо другого по вкусу – 200 г
  1. Красный лук и зелень измельчаем, помидор режем на небольшие кубики, соединяем всё с кукурузой и фасолью, добавляем свежевыжатый сок цитруса, после чего нарезанную небольшими кусочками курицу обжариваем, не допуская образования корочки, в оливковом масле (при желании при жарке можно добавить специи или их смесь).
  2. Далее на разогретую до состояния мягкости тортилью выкладываем овощную смесь, на неё – мясо, сверху – нарезанный салат.
  3. Можно перед тем, как скрутить тортилью в виде ролла, смазать начинку майонезом, однако следует учесть, что включая в состав майонез, калорийность в таком случае мы намного увеличиваем.

Цезарь ролл с креветками

цезарь с креветкамиЛюбительницам морепродуктов в качестве низкокалорийной закуски стоит попробовать приготовить по приведённому ниже рецепту «Цезарь ролл» с креветками, калорийность этого салата на 100 г составляет всего лишь 95 ккал.

Готовя его в домашних условиях, вы по собственному вкусу можете заменить креветки любыми другими морепродуктами и рыбой, желательно нежирной.

Компоненты:

  • 200 г креветок или других морепродуктов, рыбы по вкусу;
  • 5 чашек нарезанного салата ромэн;
  • 1/3 чашки легкой заправки «Цезарь»;
  • 4 больших лепешки из цельного зерна (подойдёт также любая пресная лепёшка);
  • 1/4 чашки тертого сыра Пармезан;
  • 4 дольки лимона.

Приготовление:

  1. Отварите креветки или рыбу, на подогретую до мягкости лепёшку выложите нарезанные и заправленные соусом листья салата.
  2. Распределив смесь по поверхности лепёшки, уложите сверху креветки или рыбу, посыпьте тёртым сыром и плотно сверните в виде ролла.
  3. Разрежьте каждый рулет пополам наискосок, украсьте дольками лимона – они отлично подчеркнут вкус морепродуктов.
  4. В этом рецепте соус «Цезарь» для уменьшения калорийности салата можно заменить нежирным йогуртом.
  5. Этот вариант салата «Цезарь ролл» исключительно полезен и является отличной здоровой альтернативой обычным бутербродам в случае, если у вас недостаточно свободного для готовки времени.

История рецепта

Схема оформления блюда в виде рулета — ролла — дала ему соответствующее название, однако существует и японский вариант салата с применением любимых японцами продуктов. Приведём для начала этот рецепт лёгкого салата «Цезарь ролл с рисом», несмотря на его японские корни, приготовить такую закуску в домашних условиях при широком выборе продуктов в современных супермаркетах по силам любой женщине:

На разложенные водоросли нори выложить в меру разваренный (достаточно довести до лёгкого слипания) рис, сбрызнуть смесью рисового и соевого соусов, разложить измельчённые отварное куриное мясо или рыбу, свежий огурец, листья зеленого (сорт — на выбор) салата и ещё раз слегка полить соусом, на этот раз – соусом «Цезарь».

Скрутив ролл, следует его разрезать на небольшие кусочки и посыпать их сыром, натёртым на крупной или мелкой тёрке, измельчёнными кедровыми орешками, которые можно включить в состав. Калорийность 100 г этого салата, вне зависимости от того, готовить предполагаете вы его с курицей или рыбой, не превышает 250 ккал, что вполне приемлемо для перекуса между основной едой.

Для приготовления лёгкого соуса, входящего в состав салата «Цезарь ролл», следует отваренное в течение одной минуты и остуженное в холодной воде яйцо (белок с желтком должны остаться жидкими) взбить с горчицей (четверть чайной ложки) и лимонным соком (одна чайная или десертная ложка). Взбивая, добавить тонкой струйкой постепенно смесь масел (оливкового – 20 мл и растительного рафинированного – 40 мл). Продолжать взбивать следует до момента, когда полученная смесь станет приобретать консистенцию майонеза.