Брускетта с фасолью

Очень простое и вкусное итальянское блюдо, которое относится к закускам. Вы можете им перекусить или подавать к супам и вторым блюдам. Оно отличается своей сытностью и калорийностью. Выберете один из двух рецептов, который вам больше приглянется по вкусу!

Брускетта с фасольюДля приготовления Вам понадобятся:

  • оливковое масло ( 1 ст. ложка);
  • красный винный уксус (  2 ч. ложки );
  • измельченная петрушка ( 2 ч. ложки );
  • вареной белая фасоль (  1/2 стакана);
  • нарезанный зеленый лук ( 2 ст. ложки);
  • нарезанные помидоры ( 1/4 стакана);
  • 4 кусочка итальянского хлеба, поджаренных в тостере.

Способ приготовления:

  1. Оливковое масло, петрушку, уксус и специи смешайте в маленькой миске.
  2. В другой миске перемешайте  помидоры, сваренную фасоль и зеленый лук.
  3. Заправьте их уже приготовленным соусом. Полученную смесь выкладывайте на тосты. Приятного аппетита!

Итальянская брускетта

Ингредиенты:

  • 250 г фасоли (белая)
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. соуса песто
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 200г брынзы
  • перец и соль по вкусу
  • хлеб (белый, вчерашний)

Техника приготовления:

1. Отварите фасоль,  в отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло, винный уксус, чеснок, перец и соль. Полученным соусом залейте приготовленную фасоль и оставьте на 20 минут. По истечению времени добавьте мелко порезанный помидор и соус песто и хорошо перемешайте. Начинка готова.

2. Порежьте белый хлеб или батон, можно багет, с ним получается вкуснее,  на сковородке поджарьте до румяного цвета.

3. Возьмите ломтики хлеба, добавьте полученную смесь для начинки, сверху ломтик брынзы. Блюдо готово!

Если у вас нет времени варить фасоль, а нужно быстро приготовить вкусную закуску, то вполне подойдет консервированная фасоль из банки.