Жареная форель с розмарином

zharenaya forel s rozmarinom Рецепты

Мясо этой рыбы изобилует аминокислотами, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, а также белком и полезными для здоровья минералами (фтор, фосфор, селен, калий, натрий и другие).

Форель с розмарином запеченная

  • Форель (средние тушки)
  • Репчатый лук
  • Розмарин
  • Лимонный сок
  • Растительное или оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Специи, соль
  1. Для запекания лучше выбирать небольшие тушки весом до 300 грамм. Предварительно нужно провести обработку: аккуратно снять чешую, очистить от внутренностей, хорошенько промыть проточной водой и, обтереть насухо, чтобы не было капелек воды.
  2. Когда подготовительный этап завершен, тушки необходимо слегка обтереть специями (на вкус) и солью, а затем сбрызнуть соком свежего лимона. Брюшко рыбы нужно начинить порезанным кольцами репчатым луком (средних размеров) и веточкой розмарина. Можно использовать розмарин не только в свежем виде, но и высушенный.
  3. Для запекания целесообразнее использовать огнеупорную форму, которую необходимо смазать либо оливковым, либо растительным маслом. Подготовленные тушки необходимо выложить в форму, а сверху на каждую рыбину аккуратно уложить кусочек сливочного масла. Уложенную таким образом рыбу рекомендуется присыпать репчатым луком, нарезанным кольцами, после чего поставить форму с рыбой в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов (больше не рекомендуется), на тридцать минут.
  4. Можно жарить такую рыбку и на гриле. Настоятельно рекомендуется подавать с отварным (лучше молодым) картофелем. Приятного аппетита!

Форель радужная с миндалем

  • Радужная форель – 4 штуки (один килограмм);
  • Лимон – одна штука;
  • Розмарин свежий (можно сухой);
  • Сливочное масло – 45 грамм;
  • Морская соль;
  • Мука для панировки;
  • Резаный миндаль – одна горстка.
  • Масло растительное
Оцените статью
Healthy diet