Тако с лососем

Очень вкусный и легкий рецепт приготовления тако с лососем! Источник Омега-3 жирных кислот в хрустящей лепешке понравится всем любителям мексиканской кухни!

тако с лососем

Рецепт тако с лососем

Для двух порций вам понадобятся понадобятся:

  • филе лосося (500г);
  • лепешки тортилья (лаваш);
  • ползубчика чеснока;
  • 50г коричневого сахара;
  • 50г мелко нарезанной кинзы;
  • 50г мелко нарезанного базилика;
  • 2ст. л. мёда;
  • чили
  • 50 мл растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 50 мл свежего сока лайма;
  • 200г капусты
  • 200 г моркови
  • красный сладкий перец
  1. Сначала приготовим маринад для рыбы.  Для этого смешайте в блендере  оливковое масло,  мед, коричневый сахар, сок лайма, чеснок, соль и  чили до однородной массы.
  2. Нарежьте рыбу тонкими кусочками и замаринуйте рыбу около 2х часов.
  3. Следующим шагом обжарьте лосось до золотистой корочки на грили или сковороде.
  4. Смешайте нашинкованную капусту  и тертую морковь в миске, добавьте нарезаный красный перец и заправьте сметаной.
  5. Приготовленную рыбу положите на лепешки, сверху салат и нарезанную зелень. Заверните лепешку. Тако с лососем готово! Приятного аппетита!

 

Тако с лососем и кукурузой

тако с лососем и кукурузойВы также можете экспериментировать с начинками. Попробуйте приготовить по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза ( полтора стакана);
  • томаты черри (1 стакан);
  • 8 лепешек тортилья (лаваш);
  • черные бобы ( полстакана);
  • морковь (1 шт);
  • сальса с зеленым чили ( полстакана);
  • мелконарезанный красный лук (полстакана);
  • лосось (2 стейка);
  • оливковое масло (1 ст.л)
  • молотый перец и соль;

Способ приготовления:

  1. Возьмите сковороду, на оливковом масле обжарьте лосось с двух сторон, посолите поперчите. Когда стейки будут готовы, положите их на тарелку и дайте им остыть.
  2. Для начинки смешайте оставшиеся ингредиенты, у вас должно получиться на 8 порций.
  3. Возьмите стейки, измельчите с помощью вилки. Возьмите лепешку, положите рыбу пару ложек и сверху приготовленную начинку. Сложите лепешку пополам. Тако по-мексикански готово! Приятного аппетита!

Вы также можете приготовить лаваш дома самостоятельно!
Вам понадобятся:

  • кефир (40 г)
  • соль и сода (2г)
  • маисовая мука (50г)

Техника приготовления:
1. Разведите соль и соду в кефире, затем добавьте муку и замесите до однородной массы. Разделите получившуюся массу на 4 части. Таким образом у вас получится 4 лепешки.
2. Возьмите сковороду и обжарьте получившееся тесто с двух сторон пока не появятся пузырьки.

Похожие публикации