Тако с лососем
Очень вкусный и легкий рецепт приготовления тако с лососем! Источник Омега-3 жирных кислот в хрустящей лепешке понравится всем любителям мексиканской кухни!
Рецепт тако с лососем
Для двух порций вам понадобятся понадобятся:
- филе лосося (500г);
- лепешки тортилья (лаваш);
- ползубчика чеснока;
- 50г коричневого сахара;
- 50г мелко нарезанной кинзы;
- 50г мелко нарезанного базилика;
- 2ст. л. мёда;
- чили
- 50 мл растительного масла;
- 1/2 ч.л. соли;
- 50 мл свежего сока лайма;
- 200г капусты
- 200 г моркови
- красный сладкий перец
- Сначала приготовим маринад для рыбы. Для этого смешайте в блендере оливковое масло, мед, коричневый сахар, сок лайма, чеснок, соль и чили до однородной массы.
- Нарежьте рыбу тонкими кусочками и замаринуйте рыбу около 2х часов.
- Следующим шагом обжарьте лосось до золотистой корочки на грили или сковороде.
- Смешайте нашинкованную капусту и тертую морковь в миске, добавьте нарезаный красный перец и заправьте сметаной.
- Приготовленную рыбу положите на лепешки, сверху салат и нарезанную зелень. Заверните лепешку. Тако с лососем готово! Приятного аппетита!
Тако с лососем и кукурузой
Вы также можете экспериментировать с начинками. Попробуйте приготовить по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза ( полтора стакана);
- томаты черри (1 стакан);
- 8 лепешек тортилья (лаваш);
- черные бобы ( полстакана);
- морковь (1 шт);
- сальса с зеленым чили ( полстакана);
- мелконарезанный красный лук (полстакана);
- лосось (2 стейка);
- оливковое масло (1 ст.л)
- молотый перец и соль;
Способ приготовления:
- Возьмите сковороду, на оливковом масле обжарьте лосось с двух сторон, посолите поперчите. Когда стейки будут готовы, положите их на тарелку и дайте им остыть.
- Для начинки смешайте оставшиеся ингредиенты, у вас должно получиться на 8 порций.
- Возьмите стейки, измельчите с помощью вилки. Возьмите лепешку, положите рыбу пару ложек и сверху приготовленную начинку. Сложите лепешку пополам. Тако по-мексикански готово! Приятного аппетита!
Вы также можете приготовить лаваш дома самостоятельно!
Вам понадобятся:
- кефир (40 г)
- соль и сода (2г)
- маисовая мука (50г)
Техника приготовления:
1. Разведите соль и соду в кефире, затем добавьте муку и замесите до однородной массы. Разделите получившуюся массу на 4 части. Таким образом у вас получится 4 лепешки.
2. Возьмите сковороду и обжарьте получившееся тесто с двух сторон пока не появятся пузырьки.