Диетические торты творожный торт, йогуртовый и с желе

dieticheskie torty tvorozhnyj tort jogurtovyj i s zhele Диеты

Сладости, пирожные, торты любят практически все. Однако далеко не каждый человек может позволить баловать себя ими ежедневно, а что уж говорить, когда уже имеется проблема с избыточной массой тела? Именно поэтому многим приходится отказываться от сладостей. Однако уже сегодня, кулинары, заботясь о красоте тела, постарались создать такие десерты, лакомясь которыми, не набираешь килограммы, разумеется, если кушать их в пределах разумного.

К таким себе безопасным для фигуры лакомствам можно отнести:

  • Йогуртовые;
  • Желейно-фруктовые;
  • Творожные торты.

Творожный торт с фруктами

Для тех, кто не знал о существовании в природе творожного торта, рецепт: необыкновенно нежный, воздушный и красивый торт с фруктами будет самым желанным десертом на вашем столе! Придется немного потрудиться, однако, итог вас обрадует так, что пальчики оближете!

Торт исключает муку, он готовится с добавлением сливок, клубничного сиропа, также творожный десерт подается с фруктами. Плюс творожный торт с желатином исключает выпечку, духовой шкаф отдохнет.

Ингредиенты (на 8 персон):

  • творожок с нулевым процентом жирности — 500 г;
  • питьевые сливки 10-процентные — 1 стакан;
  • сахар — 150 г;
  • ванилин — 1 пакет;
  • клубничный сироп — 2 столовые ложки;
  • желатин — 50 г;
  • фруктовое ассорти — 250 г;
  • кондитерский гель — 100 г (можно заменить желатином).

Подготовьте посуду со съемными бортиками. Этапы приготовления:

  1. Сперва замочить и перемешать желатин в холодной кипяченой воде. Когда разбухнет, его можно использовать дальше.
  2. Вспенить сливки с сахаром венчиком или блендером, добавить творожок, сахарный песок и ванилин, мешать до консистенции сметаны.
  3. Желатиновую массу необходимо нагреть на плите или в микроволновой печи, избегая кипячения. Остудить до комнатной температуры.
  4. Два получившихся состава соединить и старательно перемешать.
  5. Торт с творожным кремом будет слоеным. Залить первый уровень в посуду.
  6. Сделать фруктовую нарезку, выложить ее на первый слой.
  7. Третий слой снова посвящен основному «тесту».
  8. Четвертый — фруктам.
  9. Финальная заливка делается творожной массой. На нее эстетично выкладываем заготовленные для верхней прослойки фрукты.
  10. Если на кухне присутствует кондитерский гель, следует залить им торт для финальной точки. Гель заменяется обычным желатином, который держат в прохладной воде, затем нагревают, и вновь охлаждают. Можно не применять этот пункт, закончить фруктовым ассорти.
  11. Поставить сладость в холодильную камеру на 8 часов.
  12. Съемную форму аккуратно разъединить и выложить угощение на тарелку.

Десерт оправдывает все усилия, его жаль резать, хочется лишь фотографировать и наслаждаться эстетичным видом. Совет: фирменный рецепт нежного творожного торта держать в секрете и удивлять гостей снова и снова. Угощение понравится и мужу, и худеющим подругам, и детям.

Торт творожный помимо внешней красоты еще очень полезен, творог — содержанием кальция, фруктовое ассорти — витаминами, желатин — включает в состав коллаген, благотворно влияющий на суставы.

Оцените статью
Healthy diet