Вкусные рулетики из баклажанов

Приготовить это блюдо вам не составит особого труда.Лучше выбирать молодые плоды, так как у них еще не завязались семена. Обратите внимание на форму, она должна быть продолговатой и округлой. Оптимальная толщина нарезаемых пластинок для рулетиков  5-6 мм, чтобы они хорошо заворачивались и при этом не сломались. Начинкой могут служить сыр, ветчина, помидоры, грибы, творог, орехи, чеснок. Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта, которые просты в приготовлении и малокалорийны.

рулетики из баклажанов

В первом рецепте для начинки мы будем использовать сыр, который придаст нежный и мягкий вкус, чеснок и помидоры.

Вам понадобятся:

  • Сыр – 100гр, лучше брать твердые сорта
  • Баклажан – 3шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидор – 2шт.
  • Базилик, петрушка, укроп по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Растительное или оливковое  масло.

Этапы приготовления:

  1. Помойте баклажаны, как правило, их не чистят от кожуры, так как шкурка позволяет сохранить форму. Нарежьте вдоль тонкими пластинками, хорошо посолите. Рекомендуем вам подождать 10-15 минут, чтобы вышел сок с горечью, слейте его обязательно.
  2. Возьмите сковороду, налейте оливковое масло и  обжарьте все ломтики с двух сторон. Для того, чтобы удалить излишки жира, воспользуйтесь салфеткой.
  3. Дальше необходимо натереть сыр на терке, лучше мелкой. Берем помидоры и нарезаем их мелкими кубиками. Для пикантности нужно добавить чеснок, предварительно измельчив его. Возьмите зелень, помойте и порубите ее.
  4. В миске средних размеров смешайте сыр, помидоры, чеснок, зелень. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все.
  5. Берем наши тоненькие пластиночки, накладываем приготовленную нами начинку и заворачиваем в рулетик. Если у вас осталась начинка, можете сверху полить ею рулетики и посыпать зеленью. Так получается еще вкуснее. Красиво сервируем и подаем на стол.  Приятного аппетита.

А вот еще  один вкусный рецепт, начинкой для которого будет творог и орехи. Предлагаем вам еще один рецепт блюда, который не оставит вас равнодушными.

Рулетики из баклажанов с творожно-ореховой начинкой

рулетики из баклажанов с творожно-ореховой начинкой
Вам понадобятся:

  • 2 баклажана
  • 100 гр грецких орехов
  • 100 гр творога
  • зелень – кинза, базилик (пару веточек)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Рулетики по этому рецепту получаются пикантными и очень вкусными благодаря удачному сочетанию орехов и базилика.  Для приготовления начинки возьмите блендер. Измельчите листья базилика с зубчиками чеснока, добавьте кинзу и оливковое масло( 1 ложку). Отложите миску с готовой пастой в сторону.
  2. Возьмите другую миску. Выложите в нее творог, измельченные  грецкие орехи, посолите и хорошенько все перемешайте.
  3. Теперь приступим к баклажанам. Помойте их, нарежьте тонкими пластинками, посолите.  Возьмите сковороду, налейте оливковое масло и обжарьте в нем пластинки с двух сторон. Дайте им немного остыть.
  4. Сначала намажьте обжаренные пластинки небольшим слоем пасты из базилика. Потом на один край положите творожную начинку и сделайте рулетики. Рулетики выкладываем на тарелку и можно сразу подавать на стол. Данный рецепт очень любят на Востоке и часто присутствует в меню грузинской кухни. Приятного аппетита.

Рецепт рулетиков из баклажанов с соусом из красных перцев

Очень необычный и сладковатый вкус придают рулетикам  сладкие красные перцы. Попробуйте этот рецепт, вам обязательно понравится!

Вам понадобятся:

  • Половина луковицы
  • Оливковое масло (2 ст. л)
  • Красный перец 2 шт.
  • Овощной бульон (пол стакана)
  • Помидор (2 шт.)
  • Баклажан (2шт.)
  • Сыр Моцарелла ( 150г)
  • Свежий базилик
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Для начала давайте приготовим вкусный соус. Возьмите сковороду. Обжарьте лук мелко нарезанный лук.
  2. Помойте 1 перца. Нарежьте его маленькими кубиками, добавьте их к луку и на небольшом огне пожарьте их в течение 5 минут.
  3. Следующим этапом влейте на сковороду овощной бульон и потушите еще минут 10.
  4. Возьмите оставшийся перец, приготовьте из него пюре в блендере. Посолите, добавьте черный перец по вашему вкусу.
  5. Помойте баклажаны, нарежьте вдоль небольшими полосками и обжарьте их в оливковом масле.
  6. Нарежьте кубиками моцареллу и помидоры. Порежьте базилик. Перемешайте хорошенько с получившимся пюре из перца.
  7. Возьмите полоски баклажана, положите начинку, скрутите рулетики.
  8. Разогрейте духовку до 180 — 200 градусов. Выложите на форму рулетики и запекайте в течение 10 минут, пока не расплавится сыр.
  9. Подавайте на стол, полив сверху приготовленным соусом. Приятного аппетита!