Вкусные низкокалорийные салаты: 5 рецептов.

Под «страшным» термином калорийность обычно понимают не лишние килограммы, которые можно набрать, а ценность разнообразных пищевых продуктов, которая выражается в энергетическом плане.

Малокалорийный куриный салат с добавлением капусты.

Вкуснейший салат, который не потребует значительного времени на его приготовление, но при этом порадует вас изящным внешним видом и невероятно нежным вкусом.
фото: низкокалорийный куриный салат с капустой
Основные ингредиенты для приготовления:

  • Грудка (филе) куриная – 220 грамм;
  • Капуста белокочанная – 300 грамм;
  • Маложирная сметана – 70-80 граммов;
  • Морковь – одна штука;
  • Сельдерей (корень) – 30 граммов;
  • Столовый уксус;
  • Оливковое масло – две ложки столовых;
  • Тертый хрен – 10 грамм;
  • Сахарный песок;
  • Соль;
  • Зелень (укроп) – по вкусу.

Технология приготовления низкокалорийного салата:

  1. Белокочанную капусту необходимо осмотреть на предмет увядших листьев, промыть, а затем нашинковать меленькой соломкой.
  2. Очищенную морковь и корневище сельдерея также промыть и натереть на терке со средними отверстиями.
  3. Куриную грудку, предварительно отваренную, необходимо нарезать аккуратными одинаковыми кубиками средних размеров.
  4. Все подготовленные ингредиенты нужно соединить в широкой посуде и хорошенько перемешать. Добавить в массу тертый хрен, и снова все перемешать.
  5. Чтобы сделать салатную заправку, необходимо смешать столовый уксус, оливковое масло, сахарный песок и соль. Количество указанных ингредиентов в рецептуре не приводится специально, так как у каждого свои вкусовые предпочтения касательно этих продуктов.

Чтобы придать полученному салату более нежную консистенцию, нужно добавить маложирную сметану. После добавления в салат последнего ингредиента, все опять хорошенько перемешать. Перед подачей обязательно украсить веточками свежего благоухающего укропа.

Салат диетический с крольчатиной.

фото: Салат диетический с крольчатиной
Для приготовления этого низкокалорийного вкусного салата вам понадобятся:

  • Крольчатина – 250 граммов;
  • Легкий майонез – 50 грамм;
  • Лимонный сок – 35 мл;
  • Перец болгарский (лучше красный) – одна штука;
  • Яйца – два штуки;
  • Масло сливочное (нежирное) – 60 грамм;
  • Сахарный песок;
  • Сельдерей (корневище) – 100 грамм;
  • Маслины (желательно обработанные – без косточек) – 70 граммов;
  • Маринованные огурчики – 400 грамм;
  • Кинза;
  • Молотый перец (черный);
  • Соль.

Процесс приготовления блюда.

  1. Корень предварительно промытого под проточной водой сельдерея необходимо натереть терке, после чего обжарить на сливочном масле (можно оливковом) до готовности.
  2. Яйца сварить вкрутую и порезать дольками на восемь одинаковых частей.
  3. Маринованные огурчики достать из рассола и нарезать максимально тонко на кружочки. Крольчатину предварительно отварить, а затем нарезать одинаковых размеров кубиками.
  4. Все подготовленные для будущего салата ингредиенты необходимо соединить и хорошенько перемешать. Потом, чтобы избежать почернения, нужно сбрызнуть ингредиенты лимонным соком. Сахарный песок, перец черный и соль добавлять по вкусу.

В качестве заправки к такому изумительному салату можно использовать любой малокалорийный салатный майонез. Все хорошенько перемешать. Оформить салат для привлекательного внешнего вида можно кружочками красного болгарского перца, листочками кинзы и маслинами.

Салат низкокалорийный из цветной капусты

фото: низкокалорийный салат из цветной капусты
Для приготовления пяти порций вкуснейшего низкокалорийного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста цветная – пятьсот грамм;
  • Яйца – четыре штуки;
  • Майонез низкокалорийный – 100 грамм;
  • Лимонный сок – 10 граммов;
  • Лук зеленый – двадцать грамм;
  • Перец молотый, соль.

Технология приготовления.

  1. Цветную капусту необходимо предварительно отварить в слегка подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг, промыть, остудить и потом уже разобрать на отдельные соцветия.
  2. Соцветия цветной капусты рекомендуется обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
  3. Яйца также отварить и порезать одинаковыми кубиками, желательно средних размеров.
  4. Мелкорубленный зеленый лук, яйца и соцветия цветной капусты соединить вместе. Заправить готовый салат легким низкокалорийным майонезом, хорошенько перемешать и украсить измельченной зеленью.

Легкоусвояемый печеночный салат

фото: печеночный салат
Требуемые ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 грамм;
  • Виноград (лучше кикмиш) – 85 грамм;
  • Репчатый лук – одна луковица;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Салат зеленый (листовой) – 35 грамм;
  • Масло сливочное – 35 грамм;
  • Растительное масло – 40 грамм;
  • Перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Обработанную говяжью печень (очистка от пленки и сухожилий) отварить в слегка подсоленной воде на среднем огне до полной готовности.
  2. После приготовления печени нужно дать остыть, после чего нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
  3. Репчатый лук промыть, чтобы не горчил, и нарезать также кубиком. Слегка спассеровать, а затем добавить к нему измельченную морковь и обжарить все вместе до мягкости. Пассеровать овощи можно и на сливочном, и на растительном масле.
  4. Когда овощи будут мягкими, добавить к ним рубленную говяжью печень и продолжать готовку в течение нескольких минут.
  5. Тем временем промытый виноград (кикмиш) необходимо разделить на четвертинки и добавить к обжаренным ингредиентам салата, предварительно остудив их немного. Компоненты салата хорошенько перемешать.
  6. Выложить этот замечательный салат в красивую посуду и украсить листовым салатом и виноградом.

Низкокалорийные витаминные салаты отлично подойдут и тем, кто заботится о здоровье, и тем, кто хочет поддерживать свою фигуру в должной форме. Полезные и, несомненно, вкусные, такие блюда никогда не «приедаются». Сочетать различные заправки и основные ингредиенты можно бесконечно, что позволяет придумывать новые удивительные рецепты.

Салат низкокалорийный с морскими креветками

фото: легкий салат с креветками
Основные ингредиенты:

  • Морские креветки – 150 грамм;
  • Листья шпината – 250 грамм;
  • Помидоры сорта «черри» — 200 грамм;
  • Горчица зернистая – одна десертная ложка;
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 30 мл;
  • Уксус бальзамический – 30 мл;
  • Масло оливковое – 60-70 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для начала лучше заняться приготовлением соуса. Для этого в салатнице необходимо смешать бальзамический уксус и зернистую горчицу, после чего добавить к ним оливковое масло и все хорошенько перемешать.
  2. Промытые помидоры черри достаточно разрезать пополам. Затем с соусом нужно перемешать и листья шпината.
  3. Сверху соуса необходимо красиво выложить очищенные морские креветки (отварные) и помидоры черри. Готовый салат обязательно нужно сбрызнуть соком лимоном.
  4. К слову, такой полезнейший продукт, как шпинат, считается незаменимой составляющей диетического меню.
  5. Благодаря его богатому витаминно-минеральному составу, этот продукт довольно легко переваривается и практически мгновенно усваивается человеческим организмом. Шпинат отлично справляется с очищением кишечника и является серьезным и мощным оружием против лишних килограммов.

 

Низкокалорийные салаты берегут вашу фигуру


Говоря простыми словами, чем большее количество энергии получает человеческий организм в ходе переваривания и усвоения пищи, тем больше сил у вас будет на выполнение разнообразных дел. Но с калориями нужно быть крайне осторожными. Если вы кушаете много, а активность ваша сводится лишь к тому, что вы лежите часами напролет на удобном диване, то естественно, показания весов с каждым разом будут лишь расти.

Когда энергия накапливается и растрачивается неравномерно, то по этой причине и появляются, как лишние килограммы, так и лишние сантиметры в области талии. Поэтому, придерживаясь того или иного рациона питания, необходимо не только задумываться о том, что вы едите и в каких разумных количествах, но и том, какова калорийность употребляемого в пищу продукта.

На деле контролировать этот процесс совсем не сложно. Сейчас повсеместно можно найти различные таблицы калорийности тех или иных продуктов. Много этой информации и в сети интернет. Правильно подходя к выбору рациона питания, можно не только обезопасить себя от лишних килограммов, но и напротив, даже избавится от уже набранных. Причем, для этого нет особой надобности мучить себя «пустой» диетой, можно питаться вполне полноценно.

Пожалуй, самыми низкокалорийными продуктами по праву можно считать разнообразную зелень и овощи. Эту дружную компанию идеально дополняют некоторые разновидности фруктов, нежирные сорта рыбы, белое мясо птицы и субпродукты. Но даже указанные низкокалорийные продукты нужно уметь правильно сочетать и готовить.

Наиболее распространенными легкими блюдами являются вкуснейшие витаминные салаты, приготовленные по всем правилам. Низкокалорийные салаты безумно вкусные и не требуют специальных навыков для правильного приготовления и много времени. Ингредиенты для низкокалорийных салатов можно всегда купить в ближайшем супермаркете, что делает возможным приготовление свежих аппетитных салатов хоть каждый день.

Малокалорийные салаты можно условно разделить на чисто овощные, мясные, а также слоеные и смешанные салаты. В качестве заправки для легких салатов можно использовать маложирную сметану, салатный майонез, отличающийся малым количеством калорий, и дрессинг. В небольших количествах для заправки низкокалорийных салатов допускается использовать растительное, а лучше оливковое масло. Диетические салаты рецепты которых вы сможете прочесть ниже, наполнят каждый день бодростью и подарят помимо незабываемого вкуса, еще и отличное настроение.