Мандариновый сорбет
Рецепт очень вкусного, полезного, низкокалорийного и освежающего десерта! Побалуйте себя низкокалорийным лакомством!
Рецепт мандаринового сорбета
- 3 стакана свежевыжатого мандаринового сока — это примерно 20 мандаринов
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан воды
- веточка мяты — для украшения
- Приготовьте все ингредиенты.
- Влейте в сотейник воду, половину емкости с мандариновым соком, насыпьте сахар, размешаете до полного растворения и дайте покипеть 5 минут, потом долейте оставшийся сок, перемешайте и уберите с плиты, чтобы остыл.
- Вылейте получившуюся смесь в пластиковый контейнер (например, из под мороженого) и охладите в морозильнике 30 минут, периодически помешивая вилкой, чтобы разбить кристаллы.
- Разложите десерт по креманкам, для красоты можно использовать веточку мяты! Все! Сорбет готов! Именно мандарины придают свежий вкус и аромат! Приятного аппетита!
Апельсиновый сорбет
Вы можете также попробовать приготовить апельсиновый сорбет. Такой десерт прекрасно подойдет в жаркую погоду, чтобы охладиться. Ему также отдают предпочтение девушки, которые сидят на диете. Десерт содержит всего 86 калорий и является прекрасной альтернативой мороженному.
Ингредиенты:
- апельсин (3 шт)
- 3 ст. ложки сахара
- цедра лимона
- лимонный сок (1 ст. ложка)
Как приготовить:
- Для приготовления сорбета вам нужно выжать апельсиновый сок, возьмите небольшую кастрюлю, вылейте его в нее и подогрейте на небольшом огне, добавив 3 ложки сахара и цедру лимона.
- Доведите смесь до кипения.
- Вылейте смесь в пластиковую форму, необходимо охладить сорбет в морозильной камере на менее 4 часов. В течение этого доставайте сорбет и помешивайте. Рекомендуется выполнить 3-4 раза. Приятного аппетита.