Мандариновый сорбет

Рецепт очень вкусного, полезного, низкокалорийного и  освежающего десерта! Побалуйте себя низкокалорийным лакомством!

Содержание

Рецепт мандаринового сорбета

  • 3 стакана свежевыжатого мандаринового сока — это примерно 20 мандаринов
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • веточка мяты — для украшения
  1. Приготовьте все ингредиенты.
  2. Влейте в сотейник воду, половину емкости с мандариновым соком, насыпьте сахар, размешаете до полного растворения  и дайте покипеть 5 минут, потом долейте  оставшийся сок, перемешайте и уберите с плиты, чтобы остыл.
  3. Вылейте получившуюся смесь в пластиковый контейнер (например, из под мороженого)  и охладите в морозильнике 30 минут, периодически помешивая вилкой, чтобы разбить кристаллы.
  4. Разложите десерт по креманкам, для красоты можно использовать веточку мяты! Все!  Сорбет готов! Именно мандарины  придают свежий вкус и аромат! Приятного аппетита!
Сорбет
Сорбет

Апельсиновый сорбет

Вы можете также попробовать приготовить апельсиновый сорбет. Такой десерт прекрасно подойдет в жаркую погоду, чтобы охладиться. Ему также отдают предпочтение девушки, которые сидят на диете. Десерт содержит всего 86 калорий и является прекрасной альтернативой мороженному.
Ингредиенты:

  • апельсин (3 шт)
  • 3 ст. ложки сахара
  • цедра лимона
  • лимонный сок (1 ст. ложка)

Как приготовить:

  1. Для приготовления сорбета  вам нужно выжать апельсиновый сок, возьмите небольшую кастрюлю, вылейте его в нее и подогрейте  на небольшом огне, добавив 3 ложки сахара и цедру лимона.
  2. Доведите смесь до кипения.
  3. Вылейте смесь в пластиковую форму, необходимо охладить сорбет в морозильной камере на менее 4 часов.  В течение этого доставайте сорбет и помешивайте. Рекомендуется выполнить 3-4 раза. Приятного аппетита.