Продукты разжижающие кровь: советы и рекомендации

Для процесса разжижения крови необходимо питаться ингредиентами, которые имеют в себе такой компонент, как таурин (тауриновая кислота).

Имбирный корень наделен способностью рассасывания тромбов в сосудах, ведь имеет гингерол – вещество, способное с легкостью делать кровь более жидкой. Если вы запланировали беременность и в тот момент у вас анализы показывают густую кровь, тромбофилию, то каким же образом разжижить такие кровяные тельца? При таком варианте необходимо питаться преимущественно продуктами, «склонными» к разжижению крови, а именно:имбирь разжижает кровь

  • вишневые плоды;
  • лайм или лимон;
  • продукты «от тысячи болезней» — лук с чесноком.

Первым делом нужно отметить, что женщинам «в положении» не рекомендуется проводить процесс разжижения крови при помощи воды, ведь вся ненужная жидкость имеет свойство уходить и создавать излишнюю отечность.

Тут требуются сбалансированные приемы пищи, которые бы содержали продукты, стимулирующие разжижение крови. Этому сложному процессу способствуют ингредиенты, содержащие таурин, который отлично разжижает кровяные элементы. В последнее время с проблематикой чересчур сгущенных кровяных телец сталкивается огромное количество людей, в том числе и молодых. Употребление даже небольшого количества чеснока при приеме пищи снижает кровяную вязкость. Отлично справляется с разжижением крови вино красных сортов.

Ингредиенты, способные разжижать кровь — это ингредиенты, приготовленные при помощи варки или тушения, но никак не жареным способом. Способствуют процессу разжижения кровяных клеток ядра семечек, шоколад с большим процентным содержанием какао, а также кофе. Говорят, что томаты способны отличным образом разжижать кровь, а их функциональные способности в данном аспекте можно сравнить с аспирином.

Для кого это актуально?

Необходимость в поддержке свертывающей способности кровяных телец на предельной границе продукты разжижающие кровьпоявляется в следующих случаях. Подробный список:

  • У людей, у которых обнаружена ишемическая болезнь;
  • Тромбофлебит( как заболевание);
  • При возникновении тромбоза глубоко размещенных вен;
  • При венозной недостаточности;
  • При имевшем место в прошлом инсульте или инфаркте;
  • При употреблении женщинами оральных контрацептивов;
  • Сгущение крови при беременности;
  • Склонность к появлению тромбов;
  • Cахарный диабет.

Все микро- и макропроцессы, которые протекают в человеческом организме, прямо пропорциональны работе кровеносной системы и качеству кровяных клеток. Основным предназначением крови выступает транспортирующая функция. Как раз эта способность несет ответственность за перемещение кислорода ко всем органам человеческого тела.

Чтобы отлично справляться со своими основными обязанностями, кровь должна обладать негустой структурой. При избыточном содержании «густоты» в крови, вполне вероятно могут начаться необратимые процессы в жизненно необходимых органах. Так, может появиться непроходимость в сосудах, что с большой вероятностью вызовет инфаркт, инсульт или атеросклероз. Сгущают кровь избыточный прием холестерина и неконтролируемое поглощение пищи. Чтобы не допустить загущение кровяных клеток, требуется придерживаться конкретной диеты, которая содержит продукты для стимулирования процесса разжижения кровяных телец.

Поправив свое отношение к еде и процессу питания в целом, можно быстро преобразовать кровь в лучшую сторону. Чтобы это сделать, необходимо избавить свой рацион от жареных и чересчур соленых продуктов питания. Настоятельно рекомендуется употреблять фрукты с овощами при их низком содержании жиров. Также включение нежирных кисломолочных продуктов положительно скажется на состоянии вашей крови. Необходимо навсегда отказываться от пагубных привычек, которые приводят к замедлению обмена веществ. В процессе очищения кровяных клеток, необходимо употреблять много очищенной воды — не меньше 2-х литров в сутки.

Продуктов, способных на снижение вязкостных свойств крови в вашем организме, на самом деле огромное множество. Эти продукты, обладают большим содержанием витамина Е. Большое количество растений могут заменить «ацетилсалицилку», например, «молочко» алоэ, конский сорт каштана, шалфей и прочие. Но для начала необходимо обратиться к специалисту для консультации, чтобы он порекомендовал антикоагуляционные медикаменты или разработал диету для понижения кровяной вязкости.

Продукты разжижающие кровь список

Сочетание же приема препаратов и продуктов смежного действия и направления крайним образом не рекомендуется. Если присутствует возможность избежать приема медикаментозных препаратов, то рекомендуется употребление продуктов разжижающих кровяные тельца. При добавлении в пищу приправ или специй, которые имеют в своем составе сацилаты, есть большая вероятность позитивной динамики состояния крови в сжатые сроки.

фрукты разжижающие кровьУменьшить вязкостный процент кровяных телец смогут:

  • сушеные и свежие фрукты – цитрусовые;
  • изюм;
  • черника;
  • ежевика;
  • мед;
  • листочки мяты;
  • вино;
  • сидр;
  • уксус;
  • рыба, которая богата омега-жирами.

Пребывание под солнцем, а значит, накопление витамина D в организме, поможет регенерации крови и стимулированию кровообращения. Следовательно, кровь разжижается. Также следует помнить, что в летние месяцы за счет высокой температуры окружающей среды, из человеческого тела уходит много воды посредством пота, поэтому в день необходимо пить минимум 1,5…2,0 литра столовой очищенной воды. Это не только улучшит общее состояние и поддержит тело в тонусе, но также будет способствовать разжижению кровяных частиц.

Продукты разжижающие кровь при беременности

Если говорить о беременных женщинах, то для них состояние, при котором их кровь загустевает, является особенно опасным. Также это негативно может сказаться на будущем ребенке, ведь в таком случае он ограничен в питательных веществах и кислороде. Принимать медикаментозные препараты беременным девушкам эксперты не рекомендуют, а «поправить» общее состояние при помощи препаратов-антикоагулянтов является возможным. А вот применение салицилатных веществ очень поспособствует транспортирующей способности организма.

В момент ожидания ребенка, женщинам рекомендуются к употреблению список следующих продуктов, которые разжижают кровь: помидоры и сок из томатов, а также фрукты, перечисленные выше к употреблению для страдающих людей от загустевшей крови. Будущим мамам настоятельно рекомендованы свежевыжатые соки. Осенью надо употреблять кабачковые, баклажаны, однако все это должно быть протушено. Соблюдение за питьевым режимом, правильным и регулярным питанием, продукты, которые разжижают кровь при беременности, а также приемом необходимых медпрепаратов, — все это будет способствовать разжижению кровяных компонентов.

Возможно, вас также заинтересуют: