Тыквенный суп

Тыквенный суп пользуется особой популярностью и предпочтение отдают приготовлению супу-пюре. Этот суп становится намного вкуснее, если дать ему настояться день.

Тыквенный суп пикантный

тыквенный супДля приготовления тыквенного супа вам понадобятся:

  • оливковое масло (2 ст. ложки);
  • лук, порезанный кубиками (1 стакан);
  • измельченный чеснок ( 1 ч. ложка);
  • консервированные очищенные помидоры в собственном соку(500 г);
  • тыква, порезанная кубиками (4,5 стакана);
  • шалфей, нашинкованного (1-2 ст. ложки);
  • овощного или куриного бульона (1 л);
  • консервированная белая фасоль (500 г);
  • жареные тыквенные семечки;
  • немного тертого партизана.

Способ приготовления:

  1. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю с толстыми стенками и подогрейте. Добавьте лук и жарьте на небольшом огне до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  2. Добавьте чеснок и пожарьте еще 4 минуты, пока он не станет золотистого цвета. Добавьте томатный сок из банки с помидорами в кастрюлю, потом сами порезанные помидоры.
  3. Добавьте шалфей, тыкву и бульон, перец и соль по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте кастрюлю томиться 30 минут, пока тыква не станет мягкой, а сам суп гуще.
  4. Суп можно хранить в холодильнике не более трех дней.
  5. Подогрейте суп и добавьте туда фасоль за 15 минут перед подачей на стол.
  6. Добавьте в суп остатки шалфея, жареные тыквенные семечки или пармезан.

Тыквенный суп-пюре

тыквеный супДля приготовления вам понадобятся:

  • 700 г тыквы
  • 600 мл овощного бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки нежирных сливок (10%)
  • 1/2 ст. ложки молотого кориандра
  • соль, перец по вкусу
  • небольшая горстка тыквенных семечек

Техника приготовления:

  1. Почистите тыкву, уберите семечки и порежьте небольшими кубиками. Потом почистите лук и зубчик чеснока. Раздавите чеснок, порежьте лук.
  2. Возьмите сотейник, подогрейте в нем оливковое масло. Обжарьте лук пока он не станет прозрачным, добавьте чеснок.
  3. Следующим шагом высыпьте кубики тыквы в сотейник и  молотый кориандр, посолите и поперчите, потом влейте бульон. Доведите до кипения суп, закройте крышкой и продолжайте варить 15-20 минут.
  4. Когда суп будет готов, снимите с плиты, возьмите блендер и измельчите до пюреобразной консистенции.
  5. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, влейте сливки и украсьте тыквенными семечками. Приятного аппетита.

 

Похожие публикации