Тыквенный суп
Тыквенный суп пользуется особой популярностью и предпочтение отдают приготовлению супу-пюре. Этот суп становится намного вкуснее, если дать ему настояться день.
Тыквенный суп пикантный
Для приготовления тыквенного супа вам понадобятся:
- оливковое масло (2 ст. ложки);
- лук, порезанный кубиками (1 стакан);
- измельченный чеснок ( 1 ч. ложка);
- консервированные очищенные помидоры в собственном соку(500 г);
- тыква, порезанная кубиками (4,5 стакана);
- шалфей, нашинкованного (1-2 ст. ложки);
- овощного или куриного бульона (1 л);
- консервированная белая фасоль (500 г);
- жареные тыквенные семечки;
- немного тертого партизана.
Способ приготовления:
- Налейте оливковое масло в большую кастрюлю с толстыми стенками и подогрейте. Добавьте лук и жарьте на небольшом огне до тех пор, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте чеснок и пожарьте еще 4 минуты, пока он не станет золотистого цвета. Добавьте томатный сок из банки с помидорами в кастрюлю, потом сами порезанные помидоры.
- Добавьте шалфей, тыкву и бульон, перец и соль по вкусу. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте кастрюлю томиться 30 минут, пока тыква не станет мягкой, а сам суп гуще.
- Суп можно хранить в холодильнике не более трех дней.
- Подогрейте суп и добавьте туда фасоль за 15 минут перед подачей на стол.
- Добавьте в суп остатки шалфея, жареные тыквенные семечки или пармезан.
Тыквенный суп-пюре
Для приготовления вам понадобятся:
- 700 г тыквы
- 600 мл овощного бульона
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки нежирных сливок (10%)
- 1/2 ст. ложки молотого кориандра
- соль, перец по вкусу
- небольшая горстка тыквенных семечек
Техника приготовления:
- Почистите тыкву, уберите семечки и порежьте небольшими кубиками. Потом почистите лук и зубчик чеснока. Раздавите чеснок, порежьте лук.
- Возьмите сотейник, подогрейте в нем оливковое масло. Обжарьте лук пока он не станет прозрачным, добавьте чеснок.
- Следующим шагом высыпьте кубики тыквы в сотейник и молотый кориандр, посолите и поперчите, потом влейте бульон. Доведите до кипения суп, закройте крышкой и продолжайте варить 15-20 минут.
- Когда суп будет готов, снимите с плиты, возьмите блендер и измельчите до пюреобразной консистенции.
- Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, влейте сливки и украсьте тыквенными семечками. Приятного аппетита.