Тако из индейки
Оцените экзотический вкус мексиканского блюда, которое не потребует много времени в приготовлении, и при этом приятно удивит вас и ваших гостей.
Рецепт тако с индейкой
Предлагаем вам несколько рецептов вкусного тако. Ингредиенты, которые Вам понадобятся приготовления:
- оливковое масло (1 ст. ложка)
- измельченный чеснок (1 ст. ложка )
- нарезанный лук (1/2 стакана)
- 2 халапеньо, порежьте и с удалите семена
- тмин (1 ч. ложка)
- молотый острый красный перец (1 ч. ложка )
- сушеный орегано (1 ч. ложка)
- фарш из индейки (из белого и серого мяса) (500 г)
- лимонный сок (3 ст. ложки)
- измельченная кинза (4 стакана)
- 8 лепешек тако, слегка подогрейте (вместо них также можно использовать листья салата)
- нарезанные помидоры (1 стакан) для украшения
- нарезанные листья салата (1 стакан) для украшения
- тертый сыр чеддер (4 ст. ложки)
Способ приготовления:
- Возьмите сковороду среднего размера и обжарьте в оливковом масле лук, чеснок и халапеньо.
- Потом добавьте острый перец, тмин, орегано и хорошо все перемешайте.
- Добавьте фарш и обжарьте до коричневого цвета, пока он будет совсем готов. Добавьте кинзу, лимонный сок и все тщательно перемешайте.
- Заполните лепешки тако приготовленным фаршем (или вместо лепешек используйте листья салата).
- Украсьте все помидорами, листьями салата и сверху посыпьте тертым чеддером. Приятного аппетита!
Тако с индейкой и клюквенным соусом
Для второго рецепта вам понадобятся:
- хлебная лепешка 12 шт.
- оливковое масло 1 ст. ложка
- сыр твердых сортов 200-400г
- мясо индейки
- листья салата
- авокадо 1 шт.
- клюквенный соус
- клюква 1,5 стакана
- половина яблока
- красный стручковый перец
- свежая кинза
Способ приготовления:
- Возьмите приготовленную индейку, порежьте на мелкие кусочки. Сыр натрите на терке.
- Листья зеленого салата порежьте тонко, сбрызните уксусом.
- Почистите яблоко, порежьте на кусочки, смешайте в кухонном комбайне с ягодами клюквы. Выложите получившуюся массу в миску, добавьте сахар, перец, сок лимона, кинзу и соль.
- На нагретую сковородку ( на небольшом огне) положите лепешку, предварительно смазанную маслом. Поджарьте с каждой стороны всего несколько секунд. На одну сторону лепешку положите тертый сыр, на другую мясо индейки.
- Сверните ее и поджарьте пока не расплавится сыр. Когда блюдо приготовится добавьте в лепешку небольшое количество салата. Подавайте на стол с клюквенным соусом, листьями салата и авокадо.
Удивите приятно своих друзей этим пикантным и вкусным блюдом! Приятного аппетита.
Тако с индейкой и авокадо
По этому рецепту тако готовится в духовке и подается с кусочками авокадо.
Вам понадобятся:
- индейка (лучше взять фарш) 1/2 кг
- лепешки такос (6 шт)
- оливковое масло (1 ст. ложка)
- приправа ранч (2 ст.ложки)
- авокадо (1 шт)
- сыр чеддар (480г)
- соус для барбекю (360 мл)
Техника приготовления:
- Возьмите фарш, выложите на сковородку и на среднем огне с оливковым маслом обжарьте до румяного цвета. Добавьте в фарш приправу ранч. Продолжайте жарить, пока индейка не будет полностью готова. Уменьшите огонь и добавьте соус для барбекю. Оставьте на маленьком огне на 3-4 минуты.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите противень, выложите на него тако с фаршем, посыпьте сверху твердым сыром чеддер. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
- Порежьте авокадо на маленькие кусочки. Перед подачей на стол украсьте свежим авокадо. Блюдо готово, приятного аппетита!