Шоколадный пудинг рецепт приготовления
Как много людей любят шоколад. Готовы есть его тоннами, постоянно покупая новые фирмы и пробуя разные вкусы. Кто-то любит горький, кто-то белый, а кто-то просто жить не может без молочного.

Производители придумывают все больше разных, вкусных и интересных добавок, делая шоколад еще вкуснее. Но самое главное, это сколько вкуснейших блюд, десертов можно из него приготовить. И одним очень популярным рецептом является шоколадный пудинг. Одно название вызывает слюнки, а попробовав его, приготовленному по всем правилам, просто невозможно остановиться. В этой статье в познакомитесь с некоторыми рецептами этого замечательного блюда.
Рецепт нежного шоколадного пудинга
В данном рецепте нет ничего сложного, время, которое вы потратите на приготовление, не займет больше часа.
Какие ингредиенты вам понадобятся:
- Желтки от яйца – 2 шт.;
- Коровье молоко – 600мл.;
- Сахарный песок – 130 гр.;
- Какао-порошок – 3 столовые ложки;
- Крахмал – 2 ст. ложки;
- Ванилин – 12 гр.;
- Сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
Способ приготовления:
- Для того, чтобы приготовить вкусный, нежный пудинг в домашних условиях, придерживайтесь данного рецепта.
- Для начала вам необходимо взять 100 сл холодного, что является очень важным критерием, молока и растворить в нем крахмал.
- Затем, молоко, которое у вас осталось, необходимо поместить в кастрюлю и дать ему закипеть на среднем огне.
- Пока вы ждете, когда закипит молоко, необходимо тем временем добавить в крахмал (в молоке) желтки, сахар, какао порошок, ванилин. Все хорошенечко перемешать.
- После того, как молоко на плите начнет закипать, осторожно, тонкой струйкой влить в него получившуюся массу. После этого убавить огонь до минимального и продолжать варить пару минут, постоянно мешая венчиком.
- Дождавшись, когда масса станет густой, кастрюлю необходимо убрать с плиты. Затем добавить сливочное масло и хорошенько перемешать, пока масло не растворится. Затем необходимо остудить и ваше блюдо готово.
Рецепт шоколадно-орехового пудинга
Возьмите:
- 500 мл молока;
- 2-3 чт. Ложки сахара;
- 2-3 ст ложки какао порошка;
- 3 ст ложки молотого ореха (на ваш вкус);
- 2-3 ст ложки крахмала
- Берем молоко и подогреваем его, до того момента, когда он не станет достаточно теплым (но не кипяченым). Убираем с огня (огонь не выключаем) и засыпаем все оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешиваем до полного растворения.
- Затем возвращаем на плиту и доводим до кипения. После того, как масса закипит, убираем с огня и разливаем по формам. Ваш пудинг готов.
В данном рецепте представлено меньшее число ингредиентов и оно еще проще в приготовлении. На вкус так же остается очень вкусным и подавать следует холодным. В любом случае, все кто любит сладенькое, оценят это.
Шоколадный пудинг из манки
Многие любят по экспериментировать. Поэтому мы приготовили рецепт, с добавлением манной крупы.
Для этого вам понадобится:
- 1 литр коровьего молока;
- 100 грамм манки;
- 150 грамм сахара;
- 100 грамм молочного шоколада;
- 30 грамм сливочного масла;
Для приготовления вам необходимо:
- Поставьте молоко на плитку и доведите до кипения, после этого, добавьте сахарный песок, масло, шоколад (поломанный на дольки), хорошенько перемешайте. Варите, пока шоколад полностью не растворится.
- Затем добавьте манку, всыпая тонкой струйкой. Варите еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Найдите форму (желательно стеклянную), разлейте пудинг и поставьте остужаться. После того, как он остынет, можно подавать к столу.
Шоколадный пудинг в микроволновке
Самое легкое изобретение – это микроволновка. Поставив туда еду, можно быстро разогреть и сразу поужинать. Очень удобная вещь. И сейчас очень много появилось рецептов, которые так же готовятся в микроволновке. И не исключением стал шоколадный пудинг.
Какие ингредиенты вам потребуются:
- Мука, 4 столовые ложки без горки;
- Кофе в порошке, 1 чайная ложка;
- Какао-порошок, 3 столовые ложки;
- Сахарный песок, 2 столовые ложки;
- Разрыхлитель, ¼ чайной ложки;
- Молоко, 3 столовые ложки;
- Яйцо (1 шт);
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Ванилин, ½ чайной ложки;
Что понадобится для приготовления:
- Берем миску и добавляем в нее: муку, кофе, какао, сахар, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
- Затем необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты и снова все хорошо перемешать. Затем выливаем в приготовленную емкость, смазанную маслом, ставим в микроволновку на 90-100 минут (главное не передержать). Готовый кекс подаем к столу.
Рецепт довольно прост, а шоколадный пудинг получится на ура. Пудинги в домашних условиях получаются особенно нежными и вкусными.
[yendifplayer playlist=6]