Салат со спаржей

salat so sparzhej Рецепты

Спаржа прекрасно сочетается с мясом, рыбой и другими овощами. Луше использовать только самые верхушки. Выберите самые тонкие стебли. Они мягкие на вкус и салат получается наиболее вкусным.
Для приготовления салата Вам понадобятся:

  • оливковое масло (1 ст. ложка )
  • свежевыжатый лимонный сок(1 ст. ложка)
  • спаржа( 500 г), нарежьте на кусочки толщиной 3 сантиметра.
  • рукола (1 стакан)
  • тертый пармезан ( 4 ст. ложки)
  • кедровые орешки
  1. Смешайте в небольшой миске оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.
  2. Положите в миску спаржу и хорошо перемешайте с приготовленным соусом.
  3. Положите руколу на плоскую тарелку. Потом добавьте овощи и сверху посыпьте тертым пармезаном. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Предлагаем вам также попробовать другой вариант этого салата.

Салат со спаржей с чесночным соусом

  • 50 г брокколи
  • 50 г цветной капусты
  • 30 г спаржи
  • 40 г помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • соевый соус (половина чайной ложки)
  • 20г корня имбиря
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сахар ( половина чайной ложки)
  • базилик, тимьян,
  • перец, соль по вкусу
Оцените статью
Healthy diet