Салат с шампиньонами и рукколой

Отличный полезный салат на каждый день, содержит всего 115 ккал и прекрасный выбор, если вы сидите на диете.


Салат с рукколой и шампиньонамиИнгредиенты, которые Вам понадобятся:

  • оливковое масло (1 ст. ложка);
  • свежевыжатый лимонный сок ( 4 ч. ложки);
  • измельченная петрушка (2 ч. ложки);
  • нарезанные шампиньоны (2 стакана);
  • рукола (2 стакана);
  • тертый пармезан (3 ст. ложки);

Способ приготовления:

  1. Перемешайте в небольшой миске лимонный сок, оливковое масло, петрушку, перец и соль.
  2. Поместите шампиньоны в большую миску. Добавьте приготовленный соус и тщательно перемешайте.
  3. Возьмите руколу и разложите по тарелкам, сверху положите приготовленную грибную смесь.
  4. Сверху посыпьте тертым пармезаном и  можете подавать на стол. Также Вы можете добавить в салат нарезанное яблоко, чтобы придать свежий и необычный вкус.  Приятного аппетита!

Теплый салат с рукколой и грибами

Летний,  витаминный салат будет прекрасным выбором блюда на ужин.

теплый салат с рукколойИнгредиенты:

  • шампиньоны (150 г);
  • половина луковицы;
  • 150 г рукколы;
  • спаржа ( 6 побегов);
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Техника приготовления:

  1. Возьмите сковороду, обжарьте на оливковом масле лук до золотистого цвета на среднем огне, нарежьте грибы небольшими кубиками, спаржу разрежьте вдоль на 3- 4 части.
  2. Добавьте все овощи на сковородку, продолжайте обжаривать в течение 5 минут, посыпьте солью и перцем. Вылейте ложу уксуса, дайте покипеть пару минут.
  3. На тарелку сначала положите листья рукколы, потом грибы и спаржу, полейте уксусом со сковородки. Салат готов. Приятного аппетита.