Салат со спаржей
Спаржа прекрасно сочетается с мясом, рыбой и другими овощами. Луше использовать только самые верхушки.Выберите самые тонкие стебли. Они мягкие на вкус и салат получается наиболее вкусным.
Для приготовления салата Вам понадобятся:
- оливковое масло (1 ст. ложка )
- свежевыжатый лимонный сок(1 ст. ложка)
- спаржа( 500 г), нарежьте на кусочки толщиной 3 сантиметра.
- рукола (1 стакан)
- тертый пармезан ( 4 ст. ложки)
- кедровые орешки
Способ приготовления:
- Смешайте в небольшой миске оливковое масло, соль, перец и лимонный сок.
- Положите в миску спаржу и хорошо перемешайте с приготовленным соусом.
- Положите руколу на плоскую тарелку. Потом добавьте овощи и сверху посыпьте тертым пармезаном. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Предлагаем вам также попробовать другой вариант этого салата.
Салат со спаржей с чесночным соусом
Ингредиенты:
- 50 г брокколи
- 50 г цветной капусты
- 30 г спаржи
- 40 г помидоров
- 1 зубчик чеснока
- соевый соус (половина чайной ложки)
- 20г корня имбиря
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сахар ( половина чайной ложки)
- базилик, тимьян,
- перец, соль по вкусу
Техника приготовления:
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Помойте, нарежьте кубиками помидоры, поперчите и посолите, полейте чайной ложкой оливкового масла, посыпьте тимьяном. Поместите в прогретую духовку на 5-7 минут, потом достаньте и охладите.
- Отварите на пару капусту брокколи, цветную капусту и спаржу. Разделите капусту на мелкие соцветия.
- Почистите имбирь, чеснок. Измельчите в кухонном комбайне или блендере. Добавьте соевый соус, сахар и оливковое масло.
- Возьмите глубокую тарелку, вылейте имбирно-соевый соус, выложите порезанные овощи, помидоры и зелень. Сбрызните оливковым маслом, поперчите, посолите. Блюдо готово, приятного аппетита!