Салат цезарь с анчоусами
Предлагаем вам 3 варианта рецепта «Цезарь с анчоусами». Количество калорий в нем намного меньше, чем в стандартном классическом «Цезаре с курицей». Удивите своих друзей и близких этим вкусным, пикантным и легким блюдом!
Цезарь с анчоусами
Для приготовления салата Вам понадобятся:
- зубчик чеснока ( 1 шт);
- листовой салат (4 стакана, порвите на кусочки среднего размера);
- соль ( 1/2 ч. ложки );
- филе анчоусов без масла (2 шт.);
- свежевыжатый лимонный сок ( 2 ст. ложки);
- оливковое масло( 2 ст. ложки);
- тертый пармезан ( 2 ст. ложки);
- сухарики (4 ст. ложки).
Способ приготовления:
- Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите миску изнутри, в которой будете делать салат. Нарежьте салат и положите листья в миску.
- Остатки чеснока положите в ступку, посолите и постарайтесь растолочь его до пастообразного состояния. Потом добавьте анчоусы, продолжайте толочь, чтобы они хорошо перемешались с чесноком.
- Переместите получившийся густой соус в пиалу, добавьте оливковое масло и лимонный сок, а затем посыпьте тертым пармезаном.
- Заправьте соусом готовое блюдо, хорошо все перемешайте. Перед тем как подавать на стол, добавьте сухарики и специи. Этот легкий вариант салата цезарь придется вам по вкусу. Вы можете добавить часть порезанного вареного яйца в соус. Приятного аппетита!
Цезарь с анчоусами пикантный
Вам понадобятся:
- 150 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- половина чиабатты
- 4 яйца
- 50г анчоусов
- зеленый салат
- 50г тертого пармезана
- 1 ч.ложка горчицы
- половина лимона
- 1 ч.л. вустерширского соуса
Техника приготовления:
- Нарежьте чиабатту небольшими кубиками, потом возьмите оливковое масло и смешайте с предварительно раздавленным зубчиком чеснока( 1 шт) и обваляйте в нем кубики хлеба. Можете добавить приправы по вкусу.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите на противень кубики чиабатты и подсушите их в течение 15 минут, пока не станут румяного цвета. Отложите в сторону.
- Сварите 3 яйца вкрутую, когда они остынут, очистите от скорлупы.
- Возьмите кухонный комбайн, смешайте в нем 1 яйцо, горчицу, 1 зубчик чеснока, соус, сок лимона и 3-4 анчоуса и ложку оливкового масла.
- Возьмите глубокую миску. Выложите листья салата, смешайте с заправкой, потом сверху тертый пармезан, добавьте оставшиеся анчоусы и сухарики.
- Самым последним ингредиентом добавьте яйца, порезанные на четвертинки. Блюдо готово, приятного аппетита!
Цезарь с курицей и анчоусами
Ингредиенты:
- латук (1 пучок);
- белый хлеб;
- тертый пармезан (50-100г);
- 7 ломтиков батона или белого хлеба;
- вареная курица (100-150г);
- маринованные анчоусы( парочка);
- домашний майонез( 1/3 стакана);
- 1 долька чеснока;
- лимонный сок (2 ст. ложки);
- соль, перец;
- вареное яйцо 1 шт.
Техника приготовления:
- Сначала приготовим сухарики. Срежьте корочку с хлеба и нарежьте кубиками. Возьмите сковороду и на среднем огне обжарьте до румяной корочки.
- Мелко нарежьте анчоусы, нарвите салат небольшими кусочками, порежьте курицу, сыр натрите на мелкой терке. Сварите вкрутую 1 яйцо.
- Возьмите глубокую салатницу, смешайте курицу, анчоусы, майонез, мелко порезанный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Потом выложите листья салата, снова все перемешайте, добавьте сухарики и сверху тертый сыр и половинки яйца. Блюдо готово, приятного аппетита!