Печенье из творога рецепт

pechene iz tvoroga reczept Рецепты

Порой хочется угостить близких простым, но вкусным десертом. Творог, используемый в качестве основного продукта, сделает выпечку нежной и воздушной. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в этом ингредиенте, сделают печени не только вкусными, но и полезными, а творог не теряет своих полезных качеств даже после тепловой обработки.

Творожное печенье треугольники

Для рецепта нужно:

  • творог 250 г;
  • сливочное масло 100 г;
  • мука 1,5 2 стакана;
  • соль 1/4 ч. ложки;
  • сода 1/2 ст. ложки;
  • сахарный песок по вкусу.

Время готовки: 1час 10 минут. Количество порций: 8.

  1. Натираем сливочное масло на крупной терке.
  2. Растираем творог и сливочное масло до получения однородной массы.
  3. Добавляем сахар и соль. Всыпаем соду.
  4. Добавляем муку. Вымешиваем тесто, постепенно досыпая оставшуюся муку до образования эластичного колобка. Тесто не должно липнуть к рукам.
  5. Кладем массу в пакет и отправляем в холодильник на 25 30 минут.
  6. Теперь формируем печенье. Для этого раскатываем тесто толщиной 5 мм и вырезаем формой кружки диаметром не более 8 см.
  7. Посыпаем каждый из них сахаром и складываем пополам, сахаром вовнутрь. Опять посыпаем каждый сахарным песком и складываем в треугольник.
  8. Смазываем треугольники взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
  9. Выкладываем на противень.
  10. Выпекаем до образования румяной корочки при температуре 180 200°C.
  11. Выкладываем на тарелку творожное печенье, которое называется треугольники, и угощаемся.

Печенье «Гусиные лапки»

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Сливочное масло или маргарин 1 200 граммовая упаковка;
  • Творог 0,2 кг;
  • Сахарный песок 0,2 кг (1 стакан);
  • Мука 0,4 кг (2 стакана);
  • Желтки 2 шт.;
  • Соль 1/4 ч. ложки;
  • Сода пищевая 1/2 ч. ложки;
  • Кипяченная вода 5 ч. ложек.
  • Время готовки: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8.
  1. Натираем масло или маргарин на крупной терке.
  2. Добавляем в эту же емкость: творожную массу, перетертую через сито; половину нужного количества сахара; муку.
  3. Начинаем аккуратно вымешивать деревянной лопаткой или ложкой. После равномерного смешивания всех продуктов, продолжать процесс руками.
  4. Когда получится пекарская крошка, добавляем в массу яичные желтки, разрыхлитель и воду.
  5. Продолжаем мешать руками до образования однородной эластичной смеси. Положить готовое тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 60 минут.
  6. Формирование печенья. Раскатать тесто толщиной 3 5 мм.
  7. Вырезать формой небольшие кружочки, диаметром 5 7 см. Посыпать каждый из них сахаром.
  8. Сложить круг вдвое, чтобы сахар был внутри, также посыпать сахаром с одной стороны. Сложить пополам, чтобы получился треугольник с сахарной начинкой.
  9. Сложить на противень, заранее смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и посыпать сверху оставшимся сахаром. Поставить в духовку при температуре 180°C на 25 30 минут.

Нюанс! Главное не пересушить печенье с творогом, поэтому вынимать его нужно, как только оно подрумяниться.

Главным свойством такой домашней выпечки является то, что оно, остынув, не теряет своих вкусовых качеств.

Ушки печенье из творога

Ингредиенты для теста:

  • творог 0,25 кг;
  • сливочное масло 1/2 упаковки;
  • мука 2 стакана (в зависимости от жирности творога);
  • пищевая сода 1/4 ч. ложки;
  • сахарный песок 0,1 кг;
  • ваниль щепотка.

Время готовки: 1час 20 минут. Количество порций: 8.

Рецепт очень вкусного печенья из творога.

  1. Предварительно размягчить масло и смешать его с творогом. Добавить соду, гашенную уксусной эссенцией или столовым уксусом, и тщательно перемешать.
  2. Смешать немного муки с ванилином и всыпать в творожную массу.
  3. Высыпать муку и замесить тесто. Положить в пищевую пленку и отправить в прохладное место на 25 30 минут.
  4. Формируем ушки. Раскатать тесто, толщиной 5 мм, сделать формой кружки.
  5. Посыпаем каждый сахаром с одной стороны и складываем вдвое, чтобы песок оказался внутри.
  6. Также посыпаем одну сторону сахарным песком и складываем пополам, чтобы получились треугольники.
  7. Раскладываем ушки на противне, который смазан предварительно маслом или покрыт бумагой.
  8. Печенье можно сверху смазать слегка яичным белком и посыпаем остатками сахара.
  9. Ставим духовку на 180 градусов и выпекаем не более тридцати минут до образования корочки.
    Ушки готовы, приятного аппетита!

Советы по приготовлению творожного печенья

Используя небольшие хитрости, можно с легкостью, без лишних хлопот приготовить пышное тесто для «Ушек», «Лапок» и «Треугольников».

  1. От выбора творога зависит сочность выпекаемого печенья: обезжиренный сделает выпечку суховатой и хрустящей; при использовании 9% продукта печеньки будут нежные на вкус; из жирного 17% фермерского творога получатся замечательные сочни.
  2. Чтобы творог быстро растереть со сливочным маслом или пекарским маргарином, которые используются в рецепте, необходимо их предварительно заморозить.
  3. Для получения нежной, однородной творожной пасты, следует пропустить творог через сито или взбить в блендере.
  4. Мука, для насыщения кислородом, просеивается через сито.
  5. Для придания дополнительного вкуса можно добавить в тесто любые измельченные орехи, шоколад или ваниль.
  6. Мускатный орех, корица или цедра лимона сделают вкус творожной выпечки пикантным.
  7. Пищевые красители сделают творожное печенье для детей интересным и забавным.

Совет! Если вы хотите сделать печенье низкокалорийным и с минимальной энергетической ценностью, возьмите обезжиренный творог, убавьте дозировку сахара в 2 раза и откажитесь от соли.

Оцените статью
Healthy diet