Овощное рагу с курицей: рацион летнего меню

Это быстрое и легкое блюдо понравится всей семье. Рецепт прекрасно подойдет для повседневного рациона питания, при этом овощи можно использовать любые. Отлично сочетаются, морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры, тыква и свежая зелень с картошкой. Рагу можно готовить как на сковороде, так и в форме в духовке или мультиварке.

Рецепт «Овощное рагу с курицей, баклажанами и картошкой»

овощное рагу с курице и картошкойДля этого рецепта возьмите:

  • Куриное филе – 400г;
  • Лук репчатый –1шт.;
  • Баклажан среднего размера – 2шт.;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Красный сладкий перец – 3шт.;
  • Картофель – 2шт.;
  • Цветная капуста половина кочана.

Как приготовить:

  1. Возьмите куриное филе, порежьте на маленькие кусочки, обжарьте на среднем огне. Добавьте лук, пусть жарится пока не станет золотистого цвета.
  2. Почистите и порежьте картофель на кубики, добавьте к курице с луком. Возьмите баклажаны, порежьте и замочите в холодной воде на 10 минут. Добавьте к нашей смеси на сковороде.
  3. Потом высыпьте кабачки, порезанные кубиками, порезанный красный перчик и соцветия цветной капусты.
  4. Посолите и поперчите на ваш вкус. Овощную смесь с курицей нужно тушить до полной готовности. Приятного аппетита.

Рецепт «Овощное рагу с  кабачками»

овощное рагу с курицейЭтот простой рецепт станет одним из самых ваших любимых. Убедитесь в этом сами, приготовив его.

Для рецепта вам нужно:

  • капуста полкочана;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 кабачка;
  • 2 томата;
  • 250г куриного филе;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая или сушеная зелень (укроп, петрушка);
  • 2 ст. ложки томатной пасты.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте мелко лук, на оливковом масле обжарьте его до золотистой корочки.
  2. Порежьте морковь соломкой и отправляйте жариться к луку. Потом отправьте на сковородку кабачки, порезанные на кубики. Следует тушить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  3. Добавьте к нашей смеси помидоры и капусту.
  4. Все ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.
  5. Почистите картофель, тоже порежьте на кубики и отправляйте к нашим овощам.
  6. Пора заняться курицей. Режем нашу курочку на кусочки средних размеров и жарим пока не будет готова.
  7. Уже почти готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита.

Рецепт «Овощное рагу с курицей и сельдереем»

овощное рагу с кукурузойПрекрасное и необычное сочетание этих овощей вы оцените по достоинству.
Для приготовления данного рецепта возьмите следующие ингредиенты:

  • куриная грудка (500г);
  • 3 луковицы;
  • 5 морковок;
  • цветная капуста (1шт);
  • консервированный зеленый горошек( 300г);
  • кукуруза консервированная (300г);
  • соль, перец, сметана по вкусу;
  • 2 красных болгарских перца;
  • оливковое масло ( 1 ст. л);
  • сельдерей (2 стебля).

Процесс приготовления:

  1. Возьмите лук и морковь, почистите, мелко порежьте.
  2. Перец освободите от семечек, также мелко порежьте.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия, ее нужно нарезать полосками небольшого размера.
  4. Возьмите глубокую сковороду, на оливковом масле тушите в ней лук, перец, морковь и курицу в течение 15-20 минут.
  5. Следующим этапом добавьте к ним капусту, постоянно помешивать в течение 5 минут. Потом накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  6. Последним этапом добавьте к нашему рагу кукурузу, горошек и сметану. Посолите, поперчите и оставьте на небольшом огне 10-15 минут. Периодически помешивайте. Блюдо следует подавать горячим, приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей в нежном соусе

Оцените прекрасное сочетание курочки и нежного соуса, приготовленного из горчицы, яблочного сока и сметаны.
овощное рагу с курицей и сельдереемЧтобы приготовить данное блюдо возьмите:

  • куриное филе( 500г);
  • 2 луковицы;
  • лук порей (150-200г);
  • 2 морковки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • зеленая чечевица;
  • куриный бульон(250мл);
  • блочный сок (250мл);
  • кукурузный крахмал (2 ч.ложки);
  • горчица (2 ч.л.);
  • эстрагон свежий 30г;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Возьмите лук, морковь, порежьте кубиками. В глубокой и большой сковороде разогрейте оливковое масло. Кусочки курочки поперчите, посолите и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Отправьте лук жариться, пока не станет мягким, потом добавьте морковь, чечевицу, перемешать и готовить 2 минуты.
  3. Куриное филе выложить к овощам, сверху залить бульоном, яблочным соком, добавить соль, перец. Доведите смесь до кипения, потом накройте крышкой и готовьте 45 минут, пока чечевица и курица не станут мягкими.
  4. В отдельной миске разведите крахмал с двумя столовыми ложками воды. Вылейте к смеси с овощами, потом сметану, горчицу и эстрагон, все перемешайте.
  5. Попробуйте на вкус. Можно добавить еще соль и перец, если необходимо. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Возможно, вас также заинтересуют: