Овощное рагу с курицей: рацион летнего меню
Это быстрое и легкое блюдо понравится всей семье. Рецепт прекрасно подойдет для повседневного рациона питания, при этом овощи можно использовать любые. Отлично сочетаются, морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры, тыква и свежая зелень с картошкой. Рагу можно готовить как на сковороде, так и в форме в духовке или мультиварке.
Содержание
Рецепт «Овощное рагу с курицей, баклажанами и картошкой»
Для этого рецепта возьмите:
- Куриное филе – 400г;
- Лук репчатый –1шт.;
- Баклажан среднего размера – 2шт.;
- Кабачок – 2 шт.;
- Красный сладкий перец – 3шт.;
- Картофель – 2шт.;
- Цветная капуста половина кочана.
Как приготовить:
- Возьмите куриное филе, порежьте на маленькие кусочки, обжарьте на среднем огне. Добавьте лук, пусть жарится пока не станет золотистого цвета.
- Почистите и порежьте картофель на кубики, добавьте к курице с луком. Возьмите баклажаны, порежьте и замочите в холодной воде на 10 минут. Добавьте к нашей смеси на сковороде.
- Потом высыпьте кабачки, порезанные кубиками, порезанный красный перчик и соцветия цветной капусты.
- Посолите и поперчите на ваш вкус. Овощную смесь с курицей нужно тушить до полной готовности. Приятного аппетита.
Рецепт «Овощное рагу с кабачками»
Этот простой рецепт станет одним из самых ваших любимых. Убедитесь в этом сами, приготовив его.
Для рецепта вам нужно:
- капуста полкочана;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 кабачка;
- 2 томата;
- 250г куриного филе;
- соль, перец по вкусу;
- свежая или сушеная зелень (укроп, петрушка);
- 2 ст. ложки томатной пасты.
Процесс приготовления:
- Нарежьте мелко лук, на оливковом масле обжарьте его до золотистой корочки.
- Порежьте морковь соломкой и отправляйте жариться к луку. Потом отправьте на сковородку кабачки, порезанные на кубики. Следует тушить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- Добавьте к нашей смеси помидоры и капусту.
- Все ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.
- Почистите картофель, тоже порежьте на кубики и отправляйте к нашим овощам.
- Пора заняться курицей. Режем нашу курочку на кусочки средних размеров и жарим пока не будет готова.
- Уже почти готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита.
Рецепт «Овощное рагу с курицей и сельдереем»
Прекрасное и необычное сочетание этих овощей вы оцените по достоинству.
Для приготовления данного рецепта возьмите следующие ингредиенты:
- куриная грудка (500г);
- 3 луковицы;
- 5 морковок;
- цветная капуста (1шт);
- консервированный зеленый горошек( 300г);
- кукуруза консервированная (300г);
- соль, перец, сметана по вкусу;
- 2 красных болгарских перца;
- оливковое масло ( 1 ст. л);
- сельдерей (2 стебля).
Процесс приготовления:
- Возьмите лук и морковь, почистите, мелко порежьте.
- Перец освободите от семечек, также мелко порежьте.
- Цветную капусту разберите на соцветия, ее нужно нарезать полосками небольшого размера.
- Возьмите глубокую сковороду, на оливковом масле тушите в ней лук, перец, морковь и курицу в течение 15-20 минут.
- Следующим этапом добавьте к ним капусту, постоянно помешивать в течение 5 минут. Потом накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
- Последним этапом добавьте к нашему рагу кукурузу, горошек и сметану. Посолите, поперчите и оставьте на небольшом огне 10-15 минут. Периодически помешивайте. Блюдо следует подавать горячим, приятного аппетита!
Овощное рагу с курицей в нежном соусе
Оцените прекрасное сочетание курочки и нежного соуса, приготовленного из горчицы, яблочного сока и сметаны.
Чтобы приготовить данное блюдо возьмите:
- куриное филе( 500г);
- 2 луковицы;
- лук порей (150-200г);
- 2 морковки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- зеленая чечевица;
- куриный бульон(250мл);
- блочный сок (250мл);
- кукурузный крахмал (2 ч.ложки);
- горчица (2 ч.л.);
- эстрагон свежий 30г;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления
- Возьмите лук, морковь, порежьте кубиками. В глубокой и большой сковороде разогрейте оливковое масло. Кусочки курочки поперчите, посолите и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
- Отправьте лук жариться, пока не станет мягким, потом добавьте морковь, чечевицу, перемешать и готовить 2 минуты.
- Куриное филе выложить к овощам, сверху залить бульоном, яблочным соком, добавить соль, перец. Доведите смесь до кипения, потом накройте крышкой и готовьте 45 минут, пока чечевица и курица не станут мягкими.
- В отдельной миске разведите крахмал с двумя столовыми ложками воды. Вылейте к смеси с овощами, потом сметану, горчицу и эстрагон, все перемешайте.
- Попробуйте на вкус. Можно добавить еще соль и перец, если необходимо. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Возможно, вас также заинтересуют: