Куриный салат
Для приготовления этого салата сварите заранее куриную грудку, а получившийся бульон сохраните для приготовления других блюд. Также можно использовать остатки запеченной курицы после вчерашнего ужина.
Рецепт куриного салата
Для приготовления салата Вам понадобятся:
- горчица (1 ч. ложка);
- красный винный уксус (1 ст. ложка);
- домашний майонез (1 ст. ложка);
- измельченный сельдерей (1/4 стакана);
- измельченный красный лук (1 ст. ложка);
- нарезанная вареная куриная грудка(1 стакан);
- листовой салат (4 стакана ).
Способ приготовления:
- Приготовьте соус в небольшой миске: смешайте уксус, горчицу и майонез.
- Добавьте лук и сельдерей и тщательно перемешайте. Теперь добавьте курицу и еще раз перемешайте.
- Подавайте вместе с листьями салата. Приятного аппетита.
Куриный салат с сухариками и орешками
Очень вкусный, простой в приготовлении и сытный салат. От вас не потребуются особых усилий, особенных продуктов и много времени. Все, что нужно скорее всего найдется у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
- несколько ломтиков батона ( для сухариков)
- куриное филе ( предварительно отварить)
- сыр твердых сортов.
- легкий майонез ( или йогуртовая заправка)
- грецкие орешки
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить сухарики, нарежьте хлеб кубиками и посушите на сковородке до румяного цвета, периодически помешивая в течение 15 минут, пока не станут хрустящими. Курицу тоже можете подрумянить, если захотите. Так вареное мясо порежьте кусочками.
- Возьмите миску смешайте все ингредиенты, полейте йогуртовой заправкой. Сверху посыпьте сухариками. Блюдо готово. Прекрасно подойдет как на обед так и на ужин. Приятного аппетита.
Куриный салат с манго и авокадо
Необычный и пикантный салат, с экзотическим манго. Удивите своих гостей и друзей.
Ингредиенты:
- куриное филе 200г
- 200г креветок
- половина кочана китайской капусты
- 1 авокадо
- 1 манго
- 1 апельсин
- 1 пучок укропа
- 10% сливки
- половина стакана апельсинового сока
- 1 зубчик чеснока
- половинка красного болгарского перца по желанию
Способ приготовление:
- Отварите филе или приготовьте в пароварке. Нарежьте небольшими кусочками. Отварите креветки, почистите от панцирей.
- Помойте, очистите авокадо от кожуры, выньте косточку и порежьте на маленькие кусочки и сбрызните соком лимона. Также помойте манго, очистите от кожуры, выньте косточку и нарежьте небольшими кубиками.
- Очистите апельсин от кожуры и пленки, выньте косточки.
- Сейчас пришло время приготовить наш соус. Укроп и чеснок измельчите, добавьте сливки и апельсиновый сок, все перемешайте.
- Нашинкуйте китайскую капусту, смешайте с соусом( половиной) и разложите по тарелкам. Добавьте остальные порезанные ингредиенты. Оставшийся соус подавайте отдельно. Приятного аппетита.