Креветки с фасолью
Очень прост в приготовлении и не потребует от вас больших временных затрат. Степень остроты салата вы можете регулировать сами.
Содержание
Рецепт салата креветки с фасолью
Ингредиенты, которые Вам понадобятся:
- креветки (250 г);
- яблочный уксус (1/4 стакана);
- нарезанные помидоры (1 стакан);
- вареная белая фасоль (1/2 стакана);
- измельченный свежий базилик (2 ст. ложки);
- оливковое масло первого отжима (2 ч. ложки);
- листовой салат.
Способ приготовления:
- Возьмите кастрюлю, налейте воду, добавьте яблочный уксус и выложите креветки в кастрюлю. Доведите воду практически до кипения, но не давайте ей закипеть. Когда они всплывут, выключите огонь и переместите их в холодную воду, хорошо осушите, когда они остынут и почистите от панцирей.
- В небольшой миске перемешайте фасоль, креветки, помидоры и базилик. Добавьте красный винный уксус, оливковое масло, перец и соль.
- Выложите салат на две большие тарелки. Сверху положите приготовленные креветки и можете подавать на стол. Приятного аппетита.
Острый салат с фасолью и креветками
Ингредиенты:
- креветки (16-20 шт)
- белая крупная консервированная фасоль (1 банка)
- красный перец чили (1 шт.)
- руккола (2 жменьки)
- кинза (1 жменька)
- остро-сладкий соус чили
- половина лайма
- соль, перец во вкусу
Техника приготовления:
- Отварите креветки, очистите от панциря, удалите хвостики, отложите в сторону, пусть остывают.
- Возьмите глубокую миску, порежьте мелко кинзу, красный перец чили очистите от семян, нарежьте очень мелко, смешайте в миске кинзу, креветки и перец чили. Добавьте к ним фасоль и снова хорошо перемешайте.
- Выложите на тарелку рукколу, сбрызните соком лайма, добавьте соль и перец и сок лайма к смеси с фасолью.
- Потом на рукколу выложите смесь с фасолью , сверху полейте остро-сладким соусом ( достаточно несколько капель). Посыпьте сверху кинзой. Блюдо готово, подавайте на стол.
Креветки с фасолью под горчичным соусом
Это очень пикантный и сытный салат. Его можно рассматривать как самостоятельное блюдо, которым вы можете быстро насытиться. Попробуйте и оцените сами!
Вам понадобятся:
- белая крупная консервированная фасоль (2 банки);
- 1 пучок зеленого лука;
- крупные креветки (200 г);
- перец и соль во вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лимон;
- петрушка ( мелко порезанная, 1 небольшой пучок);
- уксус ( 3 ст. ложки);
- оливковое масло ( 5 ст. ложек);
- горчица ( половина чайной ложки)
Техника приготовления:
- Слейте воду из банки с консервированной фасолью, нарежьте лук кольцами.
- Сварите креветки, для этого доведите воду в кастрюле до кипения, высыпьте в воду и варите их 3-5 минут, пока они не начнут всплывать. Слейте воду, выложите на отдельную тарелку, пусть остывают. Потом очистите их от панциря и хвостиков. Выложите их в отдельную миску, добавьте перец, соль и сбрызните соком лимона.
- Очистите чеснок, промойте и мелко нарежьте( можно с помощью терки, чеснокодавки)
- Промойте петрушку, высушите и нарежьте мелко. Для блюда нам понадобится 2 ст. ложки.
- Смешайте в миске с креветками фасоль, чеснок, петрушку.
- В отдельной маленькой миске смешайте уксус с горчицей и оливковым маслом. Заправьте им салат и оставьте его примерно на 20 минут в холодильнике, чтобы хорошо пропитался. По истечению времени подавайте на стол. Приятного аппетита!