Креветки с фасолью

Очень прост в приготовлении и не потребует от вас больших временных затрат. Степень остроты салата вы можете регулировать сами.

Рецепт салата креветки с фасолью

Креветки с фасольюИнгредиенты, которые Вам понадобятся:

  • креветки (250 г);
  • яблочный уксус (1/4 стакана);
  • нарезанные помидоры  (1 стакан);
  • вареная белая фасоль (1/2 стакана);
  • измельченный свежий базилик (2 ст. ложки);
  • оливковое масло первого отжима (2 ч. ложки);
  • листовой салат.

Способ приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю, налейте воду, добавьте яблочный уксус и выложите креветки в кастрюлю. Доведите воду практически до кипения, но не давайте ей закипеть. Когда они всплывут,  выключите огонь и переместите их в холодную воду, хорошо осушите, когда они остынут и почистите от панцирей.
  2. В небольшой миске перемешайте фасоль, креветки, помидоры и базилик. Добавьте  красный винный уксус, оливковое масло, перец и соль.
  3. Выложите салат на две большие  тарелки. Сверху положите приготовленные  креветки и можете подавать на стол. Приятного аппетита.

Острый салат с фасолью и креветками

Ингредиенты:

  • креветки (16-20 шт)
  • белая крупная консервированная фасоль (1 банка)
  • красный перец чили (1 шт.)
  • руккола (2 жменьки)
  • кинза (1 жменька)
  • остро-сладкий соус чили
  • половина лайма
  • соль, перец во вкусу

Техника приготовления:

  1. Отварите креветки, очистите от панциря, удалите хвостики, отложите в сторону, пусть остывают.
  2. Возьмите глубокую миску, порежьте мелко кинзу, красный перец чили очистите от семян, нарежьте очень мелко, смешайте в миске кинзу, креветки и перец чили. Добавьте к ним фасоль и снова хорошо перемешайте.
  3. Выложите на тарелку рукколу, сбрызните соком лайма, добавьте соль и перец и сок лайма к смеси с фасолью.
  4. Потом на рукколу выложите смесь с фасолью , сверху полейте остро-сладким соусом ( достаточно несколько капель). Посыпьте сверху кинзой. Блюдо готово, подавайте на стол.

Креветки с фасолью под горчичным соусом

салат из креветок и фасолиЭто очень пикантный и сытный салат. Его можно рассматривать как самостоятельное блюдо, которым вы можете быстро насытиться. Попробуйте и оцените сами!
Вам понадобятся:

  • белая крупная консервированная фасоль (2 банки);
  • 1 пучок зеленого лука;
  • крупные креветки (200 г);
  • перец и соль во вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • петрушка ( мелко порезанная, 1 небольшой пучок);
  • уксус ( 3 ст. ложки);
  • оливковое масло ( 5 ст. ложек);
  • горчица ( половина чайной ложки)

Техника приготовления:

  1. Слейте воду из банки с консервированной фасолью, нарежьте лук кольцами.
  2. Сварите креветки, для этого доведите воду в кастрюле до кипения, высыпьте в воду и варите их 3-5 минут, пока они не начнут всплывать. Слейте воду, выложите на отдельную тарелку, пусть остывают. Потом очистите их от панциря и хвостиков.  Выложите их в отдельную миску, добавьте перец, соль и сбрызните соком лимона.
  3. Очистите чеснок, промойте и мелко нарежьте( можно с помощью терки, чеснокодавки)
  4. Промойте петрушку, высушите и нарежьте мелко. Для блюда нам понадобится 2 ст. ложки.
  5. Смешайте в миске с креветками фасоль, чеснок, петрушку.
  6. В отдельной маленькой миске смешайте уксус с горчицей и оливковым маслом. Заправьте им салат и оставьте его примерно на 20 минут в холодильнике, чтобы хорошо пропитался. По истечению времени подавайте на стол. Приятного аппетита!