Кокосовое масло: применение, состав, полезные свойства

Многие девушки давно начали пользоваться кокосовым маслом, и неспроста. Ведь именно это чудодейственное средство обладает целым рядом полезных свойств которые полезны для всего тела.

Это средство было известно уже очень давно и применялось во всевозможных вариантов. В виде масок, еды,  а также в кулинарии. Польза кокосового масла была известна уже в древние века.

В данной статье мы раскроем следующие темы: каким составом обладает масло, полезные свойства для организма, как хранить, какой срок годности имеет, рецепты из него, а также в чем разница между рафинированным и нерафинированным маслами.

фото: свойства кокосового масла

Состав и полезные свойства масла  для организма

Некоторые кокосовые массы обладают совершенно чистым белым цветом, нежели другие — желтым оттенком копры. Для того чтобы кокос сохранил свои изначальные полезные качества, его производят путем холодного прессования.

Полинасыщенные жирные кислоты просто незаменимы для организма человека, именно ими и обладает кокосовое чудодейственное средство. Такие кислоты снабжают организм витаминами, например кальций, фосфор и другие.

Какое применение кокосового масла можно найти? На самом деле применений для него очень большое множество. Например:
кокосовое масло применение

  • Его активно применяют в косметических целях. А именно, для профилактике и лечения волос, ногтей, ресниц. Оно замечательно омолаживает кожу лица, улучшает цвет.
  • В кулинарных целях. На нем готовится множество блюд, которые станут очень полезными для организма.
  • Защищает от солнечных ожогов, помогает кожи получить ровный красивый загар.
  • Подойдет к домашнему обиходу (поможет отодрать жвачку, кожаные изделия приобретут блеск, вы отлично справитесь с чисткой ванной комнаты, смазка и многое другое)
  • Замечательное средство и по уходу за животными (улучшает шерсть, подойдет для питания, снятие зуда)

Как выяснилось, применение кокосового масла, очень во многих случаях является незаменимым натуральным продуктом.

Правильное хранение кокосового масла

Если вы знаете, что ваш продукт 100 % натуральный, в него не было добавлено красителей и других химических веществ, будьте уверены, что он прослужит вам много лет.

Срок годности у таких продуктов особенно велик. Натуральное кокосовое масло может храниться как в холодильнике, так и при комнатной температуре, но желательно в темном и влагонепроницаемом месте. Самое главное правило, которого нужно придерживаться, это тщательно закрывать крышкой бутылку, где оно храниться. Так как разрушительные свойства воздуха могут уменьшить срок годности.

Кокосовое масло в домашних условиях. Применение внутрь.

Вы знали, что кокосовую маслянистую массу можно приготовить самостоятельно в домашних условиях? Если нет, сейчас мы разберемся, как это делается.

Данный рецепт очень прост, а главное, то что вы можете быть уверены, что у вас нет никаких примесей, поэтому польза кокосового масла полностью сохранится на долгие сроки.

Для того, чтобы приготовить такую маслянистую кокосовую смесь, вам потребуется:

  • кокосы
  • молоток
  • плотная ткань
  • любой измельчительный прибор (блендер, миксер и т.д.)

1) Для начала вам необходимо подготовить кокос. Для этого делаем в нем отверстие и выливаем всю жидкость. Затем заворачиваем его в ткань и разбиваем молотком.

2) Далее вам следует отделить мякоть от скорлупы. Готовим кокосовую стружку. Для этого, мякоть, которую вы достанете, вам необходимо поместить в блендер и дождаться пока кусочки не станут совсем мелкими. Заливаем стружку кипятком (но не полностью кипятком, чайник лучше выключить немного заранее).

3) Затем необходимо выставить смесь на холод (например на балкон). В итоге вы должны достичь белесую корочку на поверхности. После этого ее нужно вынуть и аккуратно отделить от воды и мякоти. Эту корочку необходимо растопить (подойдет микроволновая печь или водяная баня).

4) Затем процедить через сито. Натуральное кокосовое масло готово. Теперь вы смело можете использовать его в любых необходимых для вас целей.

Как использовать кокосовое масло в приготовлении различных блюд?! Для этого в Интернете написано множество рецептов, некоторые из них мы сейчас постараемся разобрать.

Кокосовое масло в кулинарии

Далеко не секрет, что кокосовое масло широко применяется для похудения. Это натуральный продукт, который используется во многих диетических продуктов. Его можно использовать в повседневном рационе, так и изредка.
кокосовое масло состав

Оно помогает избавиться от болезней и подойдет для простой профилактики. Такая кокосовая ценность незаменима для здорового питания, не разрушает своих целебных свойств при высоких температурах, помогает в пищеварении.

Какое использовать: нерафинированное кокосовое масло или рафинированное решать вам. Так как в первом случае оно обладает более ярким запахом и цветом, но обладает большим количеством полезных веществ. Часто его добавляют в чай, кофе, какао (но при этом его необходимо хорошенько перемешать). Так же, это незаменимый продукт для выпечки. Кокосовый продукт не откладывается в жиры, им полностью можно заменить сливочное масло.

Натуральное кокосовое масло принесет особенную пользу, если вы будете добавлять его в салаты.

Вред кокосового масла для организма

И, наконец, выясним, причиняет ли кокосовое масло холодного отжима вред организму. Ученые утверждают, что помимо пользы, органическое кокосовое масло может нанести и вред организму. А все из-за того, что он может нести вред в независимости от своего состава, а от того что он может нести в себе линоцепочечные или среднецепочечные триглицериды. Но решет каждый сам за себя.

Можно отталкиваться от древних людей, которые ежедневно питались кокосами и ничем не страдали, а можно регулярно посещать больницу для обследования. В любом случае, натуральное кокосовое масло несет в себе целый ряд очень полезных свойств, которые так нужны в жизни человека.

[yendifplayer playlist=7]