Капустные котлеты рецепт с фото
Питаться правильно еще не значит дорого. Главным ингредиентом этих рецептов – капуста, которая является низкокалорийным и витаминным продуктом.
Нормализует пищеварение и прекрасно чистит кишечник. Предлагаем вам вкусные и низкокалорийные рецепты, приготовление которых не составит особого труда.
Содержание
Капустные котлеты рецепт с манкой
Для этого рецепта вам нужно:
- белокочанной капусты 450-500г;
- манная крупа 3 столовые ложки;
- 1 стакан молока;
- 40г сливочного масла;
- несколько капель растительного масла для жарки;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- перец и соль по вкусу;
- 150г сметаны;
Процесс приготовления:
- Первым делом нужно нашинковать капусту на средней терке.
- Нагрейте на небольшом огне сковородку, вылейте стакан молока.
- Добавьте сливочное масло, когда молоко станет закипать, дайте маслу полностью растопиться.
- Выложите на сковороду капусту, тушите около 10 минут.
- Как пройдет указанное время небольшими порциями добавьте к капусте манку, при этом постоянно помешивая.
- На ваш вкус добавьте соль, накройте крышкой и дайте еще немного потушиться в течение десяти минут.
- Как только будет готова, переложите ее в глубокую миску и дайте остыть.
- Приготовьте панировочные сухари, высыпав в чашку необходимую порцию.
- На следующем этапе начинайте формировать котлетки овальной формы, при этом обваливая их в сухарях.
- Последним этапом обжарьте получившиеся котлетки на небольшом огне на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Заправить готовые котлетки можно сметаной или любым другим соусом на вкус. Приятного аппетита!
Постные капустные котлеты
Предлагаем вам рецепт постных котлет. Полезно, вкусно и низкокалорийно! Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- панировочные сухари 3- 4 столовые ложки;
- белокочанная капуста 1 килограмм;
- масло растительное для жарки (несколько капель);
- 1 луковица;
- соль и специи по вкусу;
- 1 пучок укропа;
- половина стакана муки;
- 1 зубчик чеснока ( можно не добавлять).
Процесс приготовления:
- Порежьте кочан капусты на 4-6 частей и варите в подсоленной воде примерно десять минут.
- Возьмите кухонный комбайн ( можно блендер или мясорубку), пропустите через него, отожмите, так как воду необходимо удалить.
- Следующим этапом вам нужно натереть на терке лук, пропустить зубчик чеснока через чеснокодавку, нарежьте мелко укроп. Добавьте все эти ингредиенты к капусте.
- Возьмите муку и манную крупу и добавьте к смеси капусты и зелени. Все хорошенько перемешайте.
- Из полученной смеси вам необходимо скатать небольшие котлетки, обваляйте из в панировочных сухарях.
- Нагрейте сковородку и на среднем огне обжарьте их с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Вот и все, постные котлеты готовы, приятного аппетита!
Капустно-морковные котлеты
Полезными и вкусными получаются котлетки, если к ним добавить морковь. Рецепт простой и понравится всей вашей семье. Для приготовления вам понадобятся:
- кочан капусты 500г;
- 200г морковки;
- 100мл сливок (10% процентов);
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- панировочные сухари.
Процесс приготовления:
- Помойте и натрите морковку на средней терке.
- Капусту нашинкуйте, чем мельче тем лучше.
- Овощи перемешайте, добавьте сливки и на среднем огне тушите двадцать минут, периодически помешивая овощную смесь.
- Потом добавьте манную крупу, все хорошо перемешайте.
- Возьмите миску, разбейте 2 яйца, взбейте.
- Вылейте яйца в овощную смесь с манкой, перемешайте.
- Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Дайте остыть.
- Следующим этапом нужно сформировать небольшие котлетки.
- Обваляйте их в панировочных сухарях и на сковородку. Обжарьте на среднем огне с двух сторон. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Капустные котлеты от Юлии Высоцкой
Предлагаем вашему вниманию еще один замечательный рецепт от Юлии Высоцкой. Вам понадобятся:
- половина кочана капусты;
- манная крупа 150г;
- 1 луковица;
- 50 г питьевой воды;
- соль и перец по вкусу;
- панировочные сухари.
Процесс приготовления:
- Очистите капусту, мелко нашинкуйте.
- На сковородке нужно спассеровать лук, добавьте нашинкованную капусту, добавьте воду и тушите в течение 5-10 минут.
- Самое время добавить соль, перец и манку и оставить смесь тушиться в течение пяти минут.
- Снимите с огня. Дайте остыть.
- Подготовьте тарелку с панировочными сухарями. Сформируйте руками небольшие котлетки и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Котлетки от Юлии Высоцкой готовы! Приятного аппетита.
Как сделать котлетки еще вкуснее
Чтобы как-то разнообразить котлетки можно добавить зелень, например укроп, петрушку, кинзу, желательно свежую.
- Добавьте мелконарезанное зеленое яблоко, каперсы измельченные, прекрасно подойдут к рецептам постных котлет.
- Если вам нужен более сытный вариант котлет, то можете добавить картофель отварной, разомните его вилкой уже перед тем как будете формировать шарики.
- Также вы можете поэкспериментировать со способом приготовления. Совсем диетическим получится блюдо, если приготовить его в пароварке или духовке.
- Способ приготовления: возьмите противень, застелите бумагой для выпечки, смажьте слегка маслом, разложите котлеты и запекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
- Можно попробовать приготовить различные соусы или воспользоваться готовыми, например, блюдо прекрасно сочетается со сметаной, домашним майонезом, горчицей, грибным. Прекрасно сочетаются постные котлеты с томатым соусом.
Возможно, вас также заинтересуют: