Готовим вкусный диетический омлет

Знали ли вы, что омлет – настоящее диетическое блюдо? Вернее, его можно таким сделать путем нехитрых манипуляций. Конечно, если вы всерьез озаботились похудением, то должны знать, что многие диетологи настоятельно советуют сократить количество потребляемых яиц, ведь в их желтках содержится много холестерина. Но ведь совершенно не обязательно изо дня в день питаться одними только яйцами! Просто нужно во всем придерживаться меры.

Диетический омлет с грибами и шпинатом

омлет для безуглеводной диеты фотоДля приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца среднего размера.
  • 50 грамм нежирного сыра.
  • 100 грамм грибов.
  • 150 грамм шпината.
  • Соль (лучше морская) и специи.

Способ приготовления

  1. Грибы и шпинат нужно тщательно вымыть, а затем мелко нарезать.
  2. Яйца хорошо взбейте.
  3. Вначале стоит обжарить грибы, затем добавить к ним шпинат, а уж потом, в самом конце, залить все это яйцами.
  4. За пару минут до окончательной готовности добавьте тертый сыр и все, блюдо готово!

Диетический омлет с брынзой, помидорами и оливками

фото: омлет с помидорами

Для этого вкуснейшего блюда вам понадобится:

  • 10 черных оливок.
  • 100 грамм низкокалорийной брынзы.
  • 200 грамм помидоров черри.
  • 1 болгарский перец.
  • 8 яичных белков (порция на двоих).

Способ приготовления

  1. Все овощи нужно порезать и выложить на дно сковородки, затем на них выливаются взбитые белки.
  2. Спустя 3-4 минуты готовки можно добавлять брынзу, соль и перец – по вкусу. Кстати, этот рецепт прекрасно сочетается с апельсиновым соком.

Диетический омлет с беконом

фото: омлет с беконом
Да-да, вы не ошиблись – это блюдо тоже может быть диетическим.

Вам  понадобятся:

  • 100 грамм ветчины из индейки.
  • ½ красной луковицы.
  • 1 столовая ложка молока.
  • 2 желтка и 4 белка.

Способ приготовления

  1. Ветчину нужно нарезать тонкими полосками и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  2. Яйца взбейте вместе с молоком.
  3. Предварительно нарезанный лук тоже подлежит обжарке. После чего бекон вместе с луком отправляется на сковороду и заливается яйцами.

Омлет диетический «Полупицца»

фото: диетический омлет пицца
Замечательное блюдо, которое просто не сможет оставить вас равнодушным!
Для начала готовки вам понадобятся:

  • 2 желтка и 4 белка.
  • 1 столовая ложка манной каши.
  • 1 столовая ложка молока.
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 помидор.
  • Низкокалорийный сыр.
  • Оливки.
  • 100 грамм отварной куриной грудки.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно взбить яйца, постепенно добавляя в них молоко и манку – в итоге у вас получится что-то похожее на блинное тесто.
  2. Выливайте его на сковороду и как следует обжарьте с обеих сторон.
  3. Готовый «блин» выложите на тарелку для микроволновки ( или на противень, если собираетесь использовать духовку), намажьте его томатной пастой, выложите ломтиками помидоров, добавьте остальные овощи и не забудьте о кусочках куриной грудки.
  4. Всю эту красоту нужно присыпать тертым сыром и отправить запекаться до тех пор, пока сыр не расплавится.

 

На самом деле их существует огромное множество вариантов – достаточно добавить всего один новый ингредиент и все, вкус совершенно изменится. Многие люди ошибочно считают, что для того чтобы уменьшить количество калорий, нужно обязательно убрать из яиц желтки. На самом деле оставить их все же можно – это совершенно некритично.

Готовят такие омлеты и на сковороде, и в микроволновке – как вам больше нравится. Но в любом случае, для жарки лучше взять оливковое масло, а наливать его нужно тонким слоем, иначе лишние калории вам просто гарантированы