Брускетта с фасолью
Очень простое и вкусное итальянское блюдо, которое относится к закускам. Вы можете им перекусить или подавать к супам и вторым блюдам. Оно отличается своей сытностью и калорийностью. Выберете один из двух рецептов, который вам больше приглянется по вкусу!
Для приготовления Вам понадобятся:
- оливковое масло ( 1 ст. ложка);
- красный винный уксус ( 2 ч. ложки );
- измельченная петрушка ( 2 ч. ложки );
- вареной белая фасоль ( 1/2 стакана);
- нарезанный зеленый лук ( 2 ст. ложки);
- нарезанные помидоры ( 1/4 стакана);
- 4 кусочка итальянского хлеба, поджаренных в тостере.
Способ приготовления:
- Оливковое масло, петрушку, уксус и специи смешайте в маленькой миске.
- В другой миске перемешайте помидоры, сваренную фасоль и зеленый лук.
- Заправьте их уже приготовленным соусом. Полученную смесь выкладывайте на тосты. Приятного аппетита!
Итальянская брускетта
Ингредиенты:
- 250 г фасоли (белая)
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. винного уксуса
- 2 ст. л. соуса песто
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 200г брынзы
- перец и соль по вкусу
- хлеб (белый, вчерашний)
Техника приготовления:
1. Отварите фасоль, в отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло, винный уксус, чеснок, перец и соль. Полученным соусом залейте приготовленную фасоль и оставьте на 20 минут. По истечению времени добавьте мелко порезанный помидор и соус песто и хорошо перемешайте. Начинка готова.
2. Порежьте белый хлеб или батон, можно багет, с ним получается вкуснее, на сковородке поджарьте до румяного цвета.
3. Возьмите ломтики хлеба, добавьте полученную смесь для начинки, сверху ломтик брынзы. Блюдо готово!
Если у вас нет времени варить фасоль, а нужно быстро приготовить вкусную закуску, то вполне подойдет консервированная фасоль из банки.